• Блог
  • Красота
  • Техника холодного умывания лица с помощью воды и кусочков льда

Техника холодного умывания лица с помощью воды и кусочков льда

Как и зачем это делать

2 мин.
01.08.2022

Все знают, что при ушибах холодный компресс помогает снять воспаление и стимулирует процесс регенерации. Этот метод работает за счет сужения сосудов и изменения силы кровообращения. Тот же принцип хорош и в отношении ухода за лицом. Чем именно — рассказываем подробнее.

01.jpg

Кому полезна криотерапия

Лечебное воздействие холодом называют криотерапией. В салонах и клиниках для проведения таких процедур используют специальное оборудование, однако и домашняя криотерапия дает неплохой результат. Конечно, перед тем как пробовать на себе столь смелый уход, хорошо бы посоветоваться с косметологом и убедиться, что у вас нет противопоказаний, таких как сухая кожа, кожные заболевания, ранки и т. д. А вот показания к уходу «с холодком» составляют довольно большой список.

02.jpg
  • Если у вас жирная кожа, холод поспособствуют сужению пор без пересушивания.
  • При акне умеренная доза холода уменьшит воспаления на лице за счет сужения кровеносных сосудов, а также ускорит восстановление кожи.
  • Если вы страдаете от отеков и мешков под глазами, холодный компресс на отечных местах поможет вывести лишнюю жидкость из тканей.
  • Ваше лицо склонно к покраснениям? Небольшое охлаждение вернет коже светлый тон.
  • Тусклую, дряблую и уставшую кожу холод быстро приведет в тонус. Это может быть экспресс-средством перед фотосессией или выходом в свет.
  • Ледяные процедуры тормозят процессы увядания и придают коже большую упругость, тем самым делая мелкие морщинки менее заметными.
  • Если вас покусали насекомые, местное охлаждение пострадавшего участка кожи снимет зуд, боль и отек, ускорит восстановление тканей.
  • Предварительная «ледяная подготовка» поможет активным веществам кремов и масок глубже проникнуть в слои кожи.
03.jpg

Как умываться холодной водой

Многие косметологи сходятся во мнении, что умывание холодной водой почти всегда полезно. Но стоит учитывать несколько нюансов:

  1. Прежде всего следует умыть лицо, как и обычно, теплой водой (комнатной температуры), используя очищающее средство. Так вы смоете грязь и жир, подготовив кожу к дальнейшему уходу. Если этого не сделать, загрязнения останутся внутри пор, которые закроются при воздействии холода.
  2. Не усердствуйте с умыванием холодной водой — двух раз в день (утром и вечером) вполне достаточно.
  3. Не забывайте увлажнять кожу после умывания.
  4. Некоторым людям холодное умывание просто не подходит. Это станет понятно уже на 2–3 день.
05.jpg

Как использовать лёд для лица

Купите для косметического льда отдельную форму, желательно такую, которая будет герметично закрываться. Готовые кубики переложите в закрытый пакет или чашку с крышкой.

Вы можете заморозить не только воду, но и чай или кофе. Это должен быть свежеприготовленный напиток без подсластителей и молочных добавок. Кофеин и катехины добавят вашему уходу тонизирующий, антибактериальный и противовирусный эффект. Также существуют рецепты ледяных кубиков на основе травяных отваров из ромашки, шиповника и т. д.

04.jpg

Запомните несколько правил:

  1. Сначала очистите лицо с помощью средства для умывания. Не забывайте, что при этом лучше всего использовать воду комнатной температуры.
  2. Чтобы избежать травмирующего прямого контакта с кожей, поместите несколько кубиков в тонкую салфетку или мешочек из нежной ткани. Это особенно важно для людей с нежной чувствительной кожей.
  3. Сделайте круговыми движениями бережный массаж щек, подбородка, лба, носа и губ.
  4. Избегайте длительного контакта кожи со льдом: минута для одного участка — это максимум.
  5. Держите под рукой сухую салфетку, чтобы убирать с лица воду от растаявшего льда.
  6. После процедуры не забудьте нанести увлажняющий или питательный крем.
  7. Не делайте ледяной массаж чаще одного раза в день.
  8. Если у вас возникли неприятные ощущения во время процедуры (жжение, боль, появление ярких пятен на коже и т. п.), прекратите ее немедленно и не повторяйте до консультации с косметологом.

Итак, лед или холодная вода — что выберете вы?

752 просмотров
0 комментариев
Комментарии 0

Войдите, чтобы комментировать