3461 прочитал
1

В чём, кроме чёрного, встречать 2023-й — год Кролика: советы астролога, модные тренды и народные приметы

У приметы «Как встретишь Новый год, так его и проведешь» нет научных доказательств, тем не менее канун праздника женщины проводят не только за нарезкой салатов, но и за подбором идеального платья. Исключительно для девочек всех возрастов мы составили полный гид по созданию беспроигрышного новогоднего образа, который точно принесет вам удачу, уверенность в себе и хорошее настроение.

01.jpg

Фото: freepik.com

Модные тренды зимы 2022–2023 года

Ярко-розовый и ностальгические 90-е

Лук в стиле Барби? Да! Неважно, сколько вам лет: возмутительно-дерзкий, праздничный и абсолютно «девчачий» цвет подарит вам ощущение окрыляющей радости. Выбирайте ярко-розовый, фуксию, голливудский вишневый и другие оттенки эстетики Barbiecore. Этот тренд начал набирать обороты еще летом и к зиме не только не утратил свежести, но и стал даже более актуальным, ведь в самые темные и холодные дни так хорошо поднять себе настроение с помощью магии цвета.

Сбалансируйте яркость малиновой юбки нейтральным пастельным верхом или подчеркните розовое платье белоснежной кружевной шалью. С образом «а-ля Барби» отлично сочетается ностальгия по 90-м. Если вы сделаете выбор в пользу юбки или брюк с низкой посадкой, однозначно попадете в тренд.

03.jpg

Фото: freepik.com

Романтика, женственность и кружева

Мы неспроста упомянули выше вязаную шаль: бахрома, кружева, вуали, рюши снова в моде. Поэтому, если вам не нравятся броские цвета кукольного домика, не огорчайтесь: тенденции этой зимы не ограничиваются барби-стилем. Достойная альтернатива — сочетание нежности и романтического образа, а также акцент на женственность. В Новый год смело выделяйте все самое прекрасное, чем наградила вас природа: позвольте себе платье с глубоким вырезом, обнаженные плечи или открытую спину, подчеркните талию или бедра!

04.jpg

Фото: freepik.com

Статью комментирует
Ирина Порохина
Астролог
Нумеролог
Мастер по метафорическим ассоциативным картам

Чем удивить Чёрного Кролика: мнение астролога

Символ 2023 года — Черный Водяной Кролик. К тому же сам праздник приходится на субботу, а это день Сатурна, для которого тоже характерны темные, черно-синие тона и серебряный цвет. Однако не стоит думать, будто с точки зрения астрологии правильным решением будет исключительно черная одежда. Вовсе нет. Чтобы порадовать Кролика и быть на одной волне со звездами, вы можете выбрать для себя наряд, исходя из целого ряда критериев. Ориентируйтесь на те, которые вам по душе.

09.jpg

Фото: freepik.com

  1. Кролик — символ нежности, естественности и чистоты. А значит, в нарядах уместны пастельные оттенки, а также розовый цвет и женственность, о чем мы написали выше.
  2. Откажитесь от меховой одежды. Выбирайте любые натуральные ткани, но только не мех! Их хорошо дополнит стильная бижутерия из дерева.
  3. Стихия года — вода, поэтому уместны все оттенки синего и голубого, цвет морской волны.
  4. Элемент новогодней ночи 2023 года — серебро. Его красота может найти отражение в блестящем серебристом платье, серебряных пайетках на сумочке или юбке, а также любых украшениях из этого металла. Особенно хороши будут драгоценности с голубыми топазами или сапфирами.
08.jpg

Фото: freepik.com

Маленькое черное платье из хлопка в этот Новый год уместно как никогда, но ничуть не хуже будет и бирюзовое из шелка или атласа.

Ирина Порохина
Астролог
Нумеролог
Мастер по метафорическим ассоциативным картам

Не забудьте о том, что планета праздника — Сатурн, который отвечает за достижения, а число наступающего года — семерка (то есть скорость, движение, победа). Это дает основание очень серьезно отнестись к постановке цели на 2023 год и заранее продумать, какое желание загадать в полночь.

В то время как новогодняя суббота принадлежит Сатурну, предшествующей ей пятнице покровительствует Венера. Это отличный повод вспомнить о себе и своей женской природе. Полезно сходить на массаж, маникюр или просто встретиться с подружками, «выгуливая» свой самый любимый наряд вне зависимости от символики года.

06.jpg

Фото: freepik.com

Что говорят народные приметы про новогодние наряды

Самая популярная в народе примета гласит, что в Новый год обязательно следует надеть что-нибудь новое. Это может быть как наряд целиком, так и отдельная деталь образа — украшение, аксессуар, нижнее белье или обувь. Есть гипотеза, что новые вещи привлекают в жизнь приятные изменения и помогают начать что-то важное.

07.jpg

Фото: freepik.com

Другое поверье советует не надевать в праздничную ночь ничего, что может ассоциироваться с проблемами. Если вы суеверны, стоит избегать одежды, на которой есть пятна (даже дизайнерские), рваные дыры, потертости, заплатки.

Еще один совет касается карманов одежды: их лучше всего наполнить чем-то ценным и приятным. Это могут быть деньги, банковская карта, сладости или список желаний. Так вы покажете наступающему году, что ждете от него только хорошего. При отсутствии карманов их роль возьмет на себя сумочка.


Войдите, чтобы комментировать
Е
Елена П
16.12.2022 12:41:01
Класс! Про карманы не знала)) возьму на заметку)
сейчас в тренде
Читатели говорят