3627 прочитали
0

Бамбл: рецепт апельсинового кофе с патриотичной историей создания

Бамбл-кофе (он же «Шмель») — это освежающий слоистый напиток на основе кофе и апельсинового сока. Если приготовить его правильно и налить в прозрачный стакан, то он действительно будет похож на яркую и веселую пчелку (по-английски — bamble bee).

Для бомбического бамбла вам потребуется карамельный сироп, 100 мл апельсинового сока (желательно не свежевыжатого, а из магазина — более сладкого и без мякоти), 60 мл крепкого кофе и много льда.

Повторяйте за нами:


Интересный факт: считается, что бамбл-кофе, как и раф, изобрели в России. Однако происхождение последнего известно вплоть до мельчайших подробностей: рецепт придумали в заведении Coffee Bean бариста Глеб Невейкин, Артем Берестов и Галина Самохина для очень придирчивого клиента по имени Рафаэль. Позже другие клиенты стали заказывать себе кофе «как у Рафа», а сам напиток оброс множеством модификаций: в него стали добавлять цветы лаванды, апельсиновую цедру и т. д.

В истории бамбла нет таких подробных деталей, но это не мешает ему становиться летним хитом любой кофейни вот уже больше 20 лет. И если вам тоже придется по душе этот яркий коктейль, то вы должны знать, что впервые он появился в меню «Кофемании» и его придумал бариста Роман Гордеев.


сейчас в тренде
Читатели говорят