36602 прочитали

Что, кроме картины, можно повесить на стену: восемь небанальных и простых идей

Картина, часы, фотографии, зеркало и цветочные горшки – все это очевидные и простые способы разнообразить интерьер комнаты. Однако иногда хочется чего-то нового, особенного и в то же время не слишком сложного. Предлагаем выбрать что-то из этого списка…

01.jpg

Фото: surfacematerials.com / freepik.com

Меловая доска

Открывает бесконечный простор для творчества и контроля дел. Если есть возможность, всегда лучше сделать выбор в пользу большой доски – чем больше, тем лучше. В идеале – превратить в доску часть стены. Тогда не придется писать мелко, можно будет планировать и рисовать с размахом. Цвет стоит выбрать с учетом окружающего интерьера, в тон мебели или штор – глубокий синий, бордовый, шоколадный, темно-бирюзовый или классический черный. Традиционный зеленый брать не стоит, чтобы не создавал ощущения, будто вы стоите у классной доски.

Лучше всего впишется в рабочее пространство, детскую или на кухню.
01.jpg

Фото: freepik.com

Доска вдохновения или мудборд

По большому счету, здесь даже не обязательно должна быть какая-то отдельная доска, достаточно и обычной стены, на которую можно крепить всевозможные картинки и надписи, создающие особое настроение. Чаще всего мудборд можно встретить над рабочим местом творческого человека – дизайнера, художника, писателя, музыканта, однако нередко идея приходится по вкусу и людям других профессий.

Самое простое решение для мудборда – пробковая доска, но также вы можете использовать клейкие подушечки (так называемая жвачка для стен), которые можно крепить к стене и отклеивать многократно без повреждений.
01.jpg

Фото: freepik.com / theimaginationtree.com

Выставка детских рисунков

Нельзя сказать, что это свежая идея, но все же далеко не всегда родители находят время и желание превратить бессистемное нагромождение детских художеств в красивую выставку. На самом деле осуществить такую идею можно быстро и просто, всего лишь купив набор одинаковых рамок для фото и разместив их в спонтанном или строго определенном порядке на пустой стене. Секрет успеха здесь – в чередовании больших и маленьких картинок. И кстати вполне допустимо размещение в одной рамке двух и более рисунков, схожих по цвету или технике.

Такая выставка хорошо будет смотреться в прихожей, гостиной и детской.
01.jpg

Фото: pexels.com

Надписи

Это может быть пластиковая надпись с подсветкой, вырубка из картона или дерева, наклейка для стен на прозрачном фоне, буквы, написанные на отдельных дощечках или на холсте. Сюда же относятся мотивирующие лозунги самого разного формата. Ведь иногда слова способны украсить комнату даже лучше, чем изображения.

Тематическая и правильно подобранная надпись впишется в любую комнату вашего дома.
01.jpg

Фото: livyng-ecodesign.com / etsy.com

Ветки и коряги

Деревяшки – решение для тех, кто не любит строгих линий, предпочитая им непредсказуемые узоры, созданные самой природой. Лучше всего для декора стен подходит плавник – ветки и палочки, выброшенные на берег моря. Они уже сами по себе похожи на произведения искусства, остается только собрать их в какую-то единую композицию или взять за основу одну большую деревяшку и украсить ее гирляндой, подвесками, натянутыми веревочками или кашпо с цветами.

Удобнее и практичнее всего разместить такое украшение в спальне, гостиной или коридоре.
01.jpg

Фото: pexels.com

Гирлянда

Обычно цепочки огоньков появляются на окнах и стенах ближе к Новому году, однако на самом деле украшать им дом можно в любое время, ведь такие гирлянды неизменно создают ощущение уюта и тепла.

01.jpg

Фото: deavita.com / freepik.com

Кроме того, гирлянды можно делать своими руками и тоже по любому поводу – к осени, Хэллоуину, зиме, весне, Пасхе и т.д: собирать цепочки из картонных листьев, бумажных снежинок, фетровых тыковок, яиц из соленого теста, открыток, высушенных апельсиновых долек или тканевых цветов.

Такие экспозиции на стене приятно менять каждые два-три месяца, обновляя интерьер и давая всем домочадцам возможность сделать что-то новое своими руками.
11.jpg

Фото: temu.com / ozone.ru

Ковер или гобелен

Конечно, огромный бабушкин ковер на стене – это уже давно пережиток прошлого. Однако небольшие живописные коврики все еще могут стать изюминкой комнаты и придать ей особое ощущение уюта. Обратите внимание на тонкие тканые гобелены, которые легко можно постирать, чтобы они не копили на себе пыль годами. Также стоит рассмотреть варианты с вышивками или макраме, а еще – композиции из тканей, натянутых на пяльцы и ловцы снов.

Текстильное украшение стены лучше всего смотрится в спальне и гостиной.
01.jpg

Фото: pexels.com

Карта

Объемная из дерева или просто напечатанная на бумаге – карта всегда станет стильным украшением стены. При этом вовсе не обязательно останавливаться на традиционной карте мира – хотя в доме с детьми это must have, кроме нее существует множество других интересных вариантов, которые могут быть для вас гораздо важнее: современная или старинная карта любимого города, карта страны, в которой вы мечтаете побывать или даже выдуманная карта из книги, захватившей ваше воображение.

Удобно, если карта будет под рукой, например, в детской, коридоре или над рабочим столом.

Читатели говорят
Владислав, Прошу прощения за "считают эспрессо 30 грамм или как здесь вообще 18-20 гр." Конечно же я имел ввиду "30 мл". Виды кофе в кофейнях: полный гид по кофейным напи...