844 прочитали
0

Даже если вы не блогер: шесть идей использования кольцевой лампы в быту

На первый взгляд может показаться, что кольцевая лампа нужна только для того, чтобы снимать видео для соцсетей. Однако это не так! Как может пригодится в быту «блогерский» аксессуар — читайте в нашей статье.

06.jpg

Фото: pexels.com

Для съёмки семейных портретов и фото на документы

Душа требует новых фото, а сделать их некому? С кольцевой лампой больше не нужно упрашивать домочадцев: можно спокойно наснимать хоть 1000 кадров самостоятельно. Все, что вам потребуется, — подходящий фотофон (подойдет однотонная стена или дверь), свободное время и хорошее настроение.

10.jpg

Фото: pexels.com

Кстати, фото можно делать и для оформление резюме, и для анкеты на загранпаспорт через портал «Госуслуги».

Оптимальный диаметр кольца для непрофессиональной портретной съемки — 35 см. А для тех, кто любит фотосессии на природе, есть модели, работающие от съемных аккумуляторов. Кроме того, световое кольцо интересно само по себе в качестве реквизита.
01.jpg

Фото: pexels.com

Для подбора образов и составления гардероба

Стилисты рекомендуют разбирать гардероб и искать интересные сочетания одежды в формате фотоотчетов. Можно разложить комплекты на полу, но гораздо удобнее фотографировать сразу на себе: так проще оценить образ целиком и отказаться от вещей, которые плохо сидят на фигуре. С кольцевой лампой на штативе это делать еще удобнее, чем с помощником: штатив зафиксирует ракурс, а кольцо настроит нужное освещение, что особенно актуально для короткого светового дня.

Подойдет лампа любого диаметра. В процессе съемки не перемещайте штатив (или крепеж для телефона) и пометьте на полу точку, куда нужно вставать для позирования. Так вы сможете сделать много фотографий без искажения пропорций для самого точного сравнения.
02.jpg

Фото: pexels.com

Для улучшения качества видеозвонков

Если ваша работа связана с ежедневными конференциями в Zoom, то кольцевая лампа у вас наверняка уже есть. Она будет полезна всем, кто хотя бы иногда пользуется видеосвязью. Например, для редких созвонов по работе или учебе. Даже видеообщение с родственниками станет на порядок комфортнее благодаря дополнительному свету. А еще вы больше не будете привязаны к освещенности помещения и длине светового дня: разговаривать можно даже из кладовки.

03.jpg

Фото: freepik.com

Для нанесения ровного макияжа

Чаще всего женщины красятся либо возле окна (но вечером это невозможно), либо в ванной. Однако света может быть недостаточно, поэтому огрехи нанесения иногда упускаются из вида. С кольцевой лампой нанести макияж можно в любой точке квартиры, а регулировка света (холодный, теплый, нейтральный) позволит качественно растушевать тон и тени. Особенно это касается вечернего мейкапа, который все будут видеть только при искусственном освещении.

Для макияжа удобно использовать лампу на коротком штативе, которую можно поставить на туалетный столик. Такой девайс функциональнее и ярче гримерного зеркала с подсветкой.
04.jpg

Фото: pexels.com

Для быстрых продаж на «Авито»

Красивое фото — это 50% успеха для быстрой продажи. А залог качественной фотографии — хороший свет. Особенно это важно для предметной съемки. Например, если вы продаете какие-то изделия ручной работы в онлайн-формате, кольцевая лампа со штативом станет вашим незаменимым помощником. Только обратите внимание на качество самого штатива: он должен легко разбираться и не заваливаться при наклоне гибкого держателя телефона.

05.jpg

Фото: freepik.com

Для дополнительного света и светомузыки

Кольцевая лампа — универсальный источник дополнительного освещения. При необходимости ее можно использовать вместо торшера или настольной лампы, подсвечивать с ее помощью труднодоступные участки квартиры и создавать камерную атмосферу без свечей. Просто выключите весь верхний свет, включите кольцевую лампу и посмотрите, как это уютно выглядит.

Лампа с разноцветным свечением поможет создать в комнате атмосферу диско. Попробуйте под Новый год выключить свет, зажечь елочную гирлянду, цветную кольцевую лампу — и праздничное настроение обеспечено!

11.jpg

Фото: pexels.com

Как выбрать кольцевую лампу для дома

Чтобы определиться с типом кольцевой лампы, важно понять, как вы ее будете использовать. 

Оптимальные параметры лампы для бытовых целей:

  • диаметр кольца — 26–35 см; 
  • длинный штатив;
  • три режима освещения: холодный, теплый и нейтральный; 
  • мощность — 20–35 Вт. 

Для более широкого использования стоит подумать о съемных аккумуляторах, диммере (регулировке яркости), пульте управления и режиме RGB (тот самый цветной свет). А вот высокая мощность и большой диаметр кольца вам вряд ли пригодятся.


Войдите, чтобы комментировать
сейчас в тренде
Читатели говорят