5725 прочитали

Дизайнеры рассказали, с чем носить самые модные колготки сезона — красные

Все, кто привык следить за трендами, уже в курсе, что срочно нужно бежать за красными колготками. Хотя на первый взгляд они кажутся чересчур дерзкими, по факту их довольно легко включить в любой образ, если разобраться, с чем сочетать.

01.jpg

Фото: pixabay.com

Кто задал тон

Мы уже видели их в начале десятых годов в компании с фиолетовыми, ярко-зелеными и синими. Однако на сей раз все немного иначе. Законодатели моды твердо дали понять: только красный, только хардкор.

На подиумах в 2023-м огненное настроение дружно задали Miu Miu, Chanel, Hermès, Theory и Burberry. Бренды ограничили выбор цвета, зато предоставили возможность не останавливаться на конкретном фасоне: можно выбрать ультратонкие в 10 Den капронки, можно полноценные колготки в рубчик, можно дерзкую сеточку или даже лосины. Чулки и носки можно тоже, но это уже немного другая история.

02.jpg

Фото: pexels.com

Прежде цветные колготки были основным продуктом эпохи инди-стиля, однако сегодня они дополняют наряд, а не перетягивают все внимание на себя. Это как опознавательный знак для своих, который словно говорит за вас: «Я в тренде! Я смелая!» Ведь красный не просто цвет на подиуме, но своего рода заявление об уверенности и расширении возможностей.

03.jpg

Фото: altamiranyc.tumblr.com / emilia-spanish.ru

С чем сочетаются красные колготки

Контраст

В поисках вдохновения не ломайте голову слишком долго: красные колготки проще, чем кажутся. И они прекрасно сочетаются с любой лаконичной однотонной одеждой. Так что, отправляясь в офис и надевая свой обычный строгий костюм с юбкой до колена, просто замените традиционные телесные или черные колготки на красные, и ваш наряд мгновенно преобразится.

То же касается и любого платья: если оно имеет простой крой и минимум цветов, вы наверняка не ошибетесь. Полный шик — сочетание огненного с темным: маленькое черное платье и красные колготки в один миг поднимут вас до вершин. Особенно, если к этому добавить красные или хотя бы черные туфли.

04.jpg

Фото: emilia-spanish.ru

С разноцветными нарядами и сложными фасонами будет потруднее: тут надо экспериментировать с большей осторожностью и не добиться случайно эффекта циркового выступления. Помните, что в цветовом круге красный соседствует с фиолетовым, поэтому они отлично смотрятся в ансамбле: например, с колготками можно надеть юбку цвета фуксии или сливы и белую блузку. Зеленый, напротив, находится на другой стороне цветового круга, но добавлять его еще интереснее, и это по-настоящему художественное решение. Если вы подчеркнете темное платье не только алыми колготками, но и сумочкой цвета весенней травы, гарантированно соберете восторженные и восхищенные взгляды.

05.jpg

Фото: lady.day.az / thecut.com

Монохром

Выбор тех, кто обожает красный и все его оттенки. В этом сезоне можно оттянуться по полной. Попробуйте сочетать огненные колготки с бордовым, коралловым, вишневым или темно-розовым верхом. Включайте в образ по три-четыре разные детали туалета в одной цветовой гамме: например, платье + колготки + пиджак. Или блузка + юбка + кардиган + колготки. Полыхать, подобно факелу, разрешено. Единственное, чего делать не стоит, — это использовать слишком яркие цвета, которые будут бить по глазам. Да, почти все детали образа barbiecore придется отложить в сторону.

06.jpg

Фото: dresslikeaparisian.com

Перекличка

Как уже говорилось выше, красные колготки смело можно надевать вместо обычных, а чтобы на фоне повседневной одежды они не выглядели одиноким ярким пятном, дизайнеры рекомендуют поддерживать их другими огненными аксессуарами. В таком контексте стоит рассмотреть шарф или шейный платок, сумочку или рюкзак, выразительную подвеску или пояс, заколку или ремешок часов.

сейчас в тренде
Читатели говорят
Кирилл, Все Вы молоды, поэтому не почувствовали эффект.В свои 65+ мы  оценили. Отвар неделю на даче стоял.Ни какой плесени...Свойства и вкус не изменились.Так отрекламировали, что не сыскать теперь.Всем добра, здоровья, мира Чай саган-дайля: полезные свойства, вред, противо...