• Блог
  • Видео
  • Двуслойный коктейль с синим чаем анчан и растительным молоком: полезно, вкусно и очень эффектно

Двуслойный коктейль с синим чаем анчан и растительным молоком: полезно, вкусно и очень эффектно

Титестер Наталья Прохоренко поделилась авторским рецептом двуслойного коктейля с анчаном, растительным молоком и сиропом: готовьте его вместо десерта и наслаждайтесь в любое время дня без угрызений совести!


Для приготовления коктейля понадобится:

  • анчан – 2 г,
  • вода – 200 мл,
  • сироп с любимым вкусом – 10 мл,
  • растительное молоко – 130 мл.

Готовим:

  1. Заварите анчан горячей водой (в идеале – не более 80 градусов), дайте настояться 10 минут, затем перелейте в чашку и охладите.
  2. Коктейльный бокал наполовину наполните льдом, добавьте сироп (у нас со вкусом манго, но вы можете экспериментировать), а потом растительное молоко, в идеале – банановое.
  3. Теперь самое интересное! Влейте 100 г холодного анчана в бокал тонкой струйкой, наблюдая за тем, как красиво окрашивается ваш напиток – будто кто-то случайно пролил на холст ярко-синюю акварельную краску. Красота!

Экзотика из Таиланда на русской кухне

Травяной чай анчан стал модным по большей части именно благодаря своему небесно-голубому оттенку. Его добавляют в десерты (желе и суфле), красят им рис и готовят фотогеничные напитки на его основе. Однако в Таиланде, откуда он родом, анчан ценят еще и за уникальные полезные свойства. Это тот самый случай, когда природа совместила красивое с полезным.

Яркие цветы анчана распускаются на вечнозеленой лиане – клитории тройчатой. В аюрведической медицине ее целиком используют в лекарственных целях: из корней, листьев и даже семян клитории делают отвары и экстракты, которыми лечат стрессы, бессонницу, ухудшение памяти, первые признаки простуды и хроническую усталость. К счастью, настой из лепестков, который мы знаем под тайским названием анчан, обладает теми же полезными свойствами.

А еще анчан очень экономичен в использовании: 50 г лепестков вам хватит на 25 полноценных чаепитий. Синий чай яркий по цвету, но при этом почти безвкусный. Именно поэтому он прекрасно сочетается практически с любыми ингредиентами, а при смешивании с зеленым чаем, каркаде или лимоном меняет цвет!

А вы уже пробовали анчан? Самое время сделать заказ и начать кулинарные эксперименты!

533 просмотров
0 комментариев
Комментарии 0

Войдите, чтобы комментировать