673 прочитали
0

Генмайча: как выглядит и какой на вкус японский рисовый чай

Генмайча — японский чай с добавлением коричневого жареного риса. В Японии генмайча считается отдельным сортом чая, а не купажом. Обычно его изготавливают из чайных листьев сорта банча. Иногда добавляют порошковую матчу.

Версий о происхождении этого сорта несколько. По одной из них, раньше он был напитком бедняков, добавлявших в заварку рис для питательности. По другой — его придумали монахи, чтобы поддерживать силы во время поста. Третья версия рассказывает о гейшах: говорят, они пили генмайчу, чтобы меньше есть и оставаться стройными.

Как бы то ни было, чай генмайча стоит попробовать. При двух калориях на чашку он действительно довольно сытный. Во вкусе вы уловите нотки зеленого чая, легкий «рыбный» аромат, запах семечек и орехов. Купаж выглядит празднично: смешанный с темно-зелеными листьями жареный рис оранжевого оттенка напоминает попкорн.



сейчас в тренде
Читатели говорят