7151 прочитал
0

К чему снится чёрный кофе и что означает, когда вы готовите напиток во сне

Это доказано: кофеманы настолько обожают кофе, что видят его даже во сне. И у некоторых сновидений есть все шансы сбыться. Главное — правильно их истолковать. Можно включить фантазию, а можно обратиться к известным сонникам, например Нострадамуса, Ванги и Фрейда.

Фото: pexels.com

Толкование сновидений о кофе

Если кофе снится женщине

Женщинам везет: когда им снится кофе, это в большинстве случаев означает что-то хорошее — от встречи с новой любовью до радостных известий от подруг. Яркие эмоции, волнующие события, подарки и комплименты — вот что сулят им кофейные сновидения. Однако капелька дегтя в напиток все же попала: так, сны могут предупреждать о том, что женщина не должна быть легкомысленной и доверчивой (особенно если снится рассыпанный или пролитый кофе), если не хочет, чтобы ее обманули.

Если кофе снится мужчине

Мужчинам кофе во сне предсказывает важные переговоры, встречи и деловые поездки, к которым следует относиться с особенным вниманием. А еще — это совет избегать конфликтов, уметь признавать ошибки и не стесняться обращаться за советом к старшим и более успешным товарищам.

Фото: freepik.com

Снится кофе в зёрнах

  • Молоть в кофемолке — друзья придут на помощь в беде.
  • Молоть вручную — начало новых любовных приключений. Или, если вы уже отношениях, переход на другую ступень (заключение брака, рождение детей).
  • Перебирать зерна — к благополучному решению сложных задач.
  • Обжаривать кофе — к поездке за границу или к знакомству с иностранцем.

Снится молотый кофе

  • Заваривать в чашке — совет не бояться трудностей, проявлять настойчивость и сохранять ясность ума.
  • Видеть в банке — придется решать привычные проблемы непривычным способом.

Фото: pixabay.com

Снится растворимый кофе

  • Сыпать в чашку и заливать водой — предостережение. Вы столкнетесь со сложностями, если будете выбирать самый простой путь решения проблем или вовсе от них отстраняться и перекладывать ответственность на других.
  • Кофе в банке — не копите обиды и злость, иначе потом будет хуже.
  • Размешивать в горячей воде — к бесцельной потере времени, если предстоит много мелких дел.

Варить кофе во сне

  • В джезве — возможность выйти замуж за человека из консервативной семьи.
  • В кофеварке — к приятному путешествию.
  • Варить в одиночестве — к размышлениям, самопознанию и долгожданному отдыху для тех, кто постоянно контактирует с людьми. А для одиночек, наоборот, знак того, что пора выйти из своей раковины.
  • Варить кофе в большом количестве — ждите гостей.
  • Варить и подавать гостю — к обсуждению важных дел со значимым человеком.

Фото: freepik.com

Пить кофе во сне

  • Из стеклянного стакана — к появлению нового друга.
  • Из красивой чашки — совет проявить осторожность и не доверять посторонним.
  • Допить до дна и увидеть гущу — к открытиям, которые могут оказаться не слишком приятными.
  • Черный и горький — к непростому, но нужному переходу на новый жизненный этап, получению сложной, но перспективной работы.
  • Черный и сладкий — осознанное откладывание дел и зависание в одной и той же жизненной ситуации, из которой давно требуется найти выход.
  • С молоком и сливками — к свиданию или знакомству с новым партнером. Не исключено, что встреча окажется по-настоящему судьбоносной.
  • С молоком и пышной пенкой — кто-то сделает вам подарок.
  • Холодный — к получению важного опыта. Если кофе при этом невкусный — опыт окажется не самым приятным.
  • В одиночестве — запланированные встречи перенесутся на поздний срок.
  • С друзьями — к пустой болтовне, пересудам, разговорам. Иногда к глупым ссорам.
  • В кофейне — к деловым переговорам или перспективному знакомству.
  • Взять в руки чашку и обжечься — вас ожидает эмоциональное событие или вспышка страсти.

Фото: freepik.com

Разливать или рассыпать кофе во сне

  • Рассыпать — к ссорам или суете по пустякам.
  • Рассыпать и сметать тряпкой или веником — избегайте ссор на пустом месте, умейте признавать ошибки и не выходите на открытый конфликт.
  • Разливать — сомнения в своих силах, тщетность попыток что-либо поменять, возможные неудачи, в которых будете виноваты вы сами.

Покупать кофе во сне

  • В большом магазине или на рынке — к незапланированным тратам.
  • Выбирать из множества вариантов — желание получить интересный опыт и привнести в жизнь что-то новое.

Фото: freepik.com

Гадать на гуще во сне

  • Гадать себе — вам не хватает спокойствия и определенности в жизни. Ищите ответы в своем подсознании и доверяйте интуиции.
  • Гадать кому-то — вам хочется взять под контроль чужую судьбу.

От Нострадамуса до Фрейда: кто придумывает сонники

Сонники, а значит, и попытки расшифровать сновидения, появились задолго до нашей эры. В древности считалось, что посредством сна с человеком могут разговаривать высшие силы. В Ветхом Завете, например, не раз описываются яркие сюжетные сновидения, которые подаются как откровения Бога и служат подсказкой или предсказанием.

Фото: members.ancient-origins.net

Древнейший сонник, известный историкам, появился в Древнем Египте около двух тысяч лет до н. э. — это папирус Честера Битти III, который сейчас хранится в Британском музее. В нем содержится толкование более двухсот снов. А во II веке уже нашей эры был составлен сонник «Онейрокритика»: его автор Артемидор Далдианский, родом из Эфеса, оставил после себя целых пять книг, целиком дошедших до наших дней, где описываются не только образы, сюжеты и их толкования, но и методики расшифровки снов, которые вполне можно считать первыми попытками объяснить сновидения с точки зрения психологии.

Мишель де Нострдам / pronorus.com

Интересовались снами и знаменитые философы, ученые, психологи и психиатры. Сонники в том или ином виде после себя оставили: психоаналитик Густав Миллер, психолог и психиатр Зигмунд Фрейд, его соратник и коллега Карл Юнг, а из более современных авторов — итальянский психолог Антонио Менегетти и психотерапевт Дэвид Лофф. Конечно же, их работы в первую очередь — научные труды, однако предложенные ими трактовки образов позволяют довольно точно расшифровать некоторые сны.

Ну и конечно, существуют многочисленные сонники, составленные так называемыми провидцами, предсказателями и медиумами. Это сборники символов Нострадамуса, мисс Хассе, Ванги и т. д.

Фото: freepik.com

Сны о кофе с точки зрения психологии

Многие психологи считают, что абсолютно все участники сна — это вы сами. Мозг с помощью сновидений не только перерабатывает полученную за день информацию, но и пытается разговаривать с вами посредством привычных образов. Так, если вы поссорились во сне с подругой, вспомните, что она вам говорила: ее слова — на самом деле ваши. А ее образ — ваше собственное отражение. Сон — это своего рода личный код, который помогает отпереть подсознание. И вы можете научиться его расшифровывать без всяких сонников.

Например, если вам постоянно снится дом вашего детства, то, возможно, вы тоскуете по прошлому. А значит, настала пора собрать школьных друзей или прогуляться по тем местам, где вы когда-то играли в мяч и были счастливы. Причем сделать это всегда можно со стаканчиком кофе!


сейчас в тренде
Читатели говорят
Здравствуйте! 5 лет боролась  с лишним весом. Что только не пила, в итоге вышла на этот кофе. Я медик, поэтому очень аккуратно подхожу к тому, что употребляю. Пока я пришла к этому кофе, очень много знакомых уже пили его в разные годы, про побочки никто не сообщил. Мой опыт следующий-начиная с первого дня сразу ощутила влияние. Первое -было ощущение что поднялась температура, потом в следующие дни была потливость, жар. Я сладкоежка, могу съесть половину торта за один раз. Теперь же, стоит торт Рядом, и я не реагирую на него. Было ещё одно необычное ощущение. Начиная с верхней части шеи и до солнечного сплетения (по ходу пищевода и желудка) было ощущение наполненности, как будто все заполнено едой. Эти ощущения невозможно не заметить или перепутать. В итоге 6 кг за месяц скинула. Не верила сама себе, хотя это видно было даже визуально. Я не знаю что именно сработало в моем случае, но это шедеврально, такого эффекта сравнить не с чем. Совершенно очевидно, что начинал работать спящий обмен веществ, который и является причиной отложения жиров. Вы наверняка видели много людей которые едят как «не в коня корм» и не толстеют. Но на смену радости пришло недоумение. Пришла вторая упаковка, и начиная с самого цвета пакетиков и заканчивая эффектом все совсем другое. Я конечно пропила эту упаковку тоже, единственное что ощутилось это отсутствие аппетита на 8-12 часов в отличии от первого, который длился 24 часа. Видимо производитель изменил состав, уменьшил на половину действующие вещества. Это очень грустно. Я надеюсь производитель одумается и вернёт прежний состав, так как препаратов которые кое-как работают полно на рынке, и конечно таким образом у этой фирмы упадут продажи.   Изучили состав турецкого кофе для похудения с дие...