Как готовится испанский кофе бомбон: классический рецепт и его более спокойная альтернатива
Кофе со сгущенкой любят не только во Вьетнаме. Испанцы, например, придумали свой рецепт и назвали напиток бомбон. Раньше кофе в страну привозили из колониальных Филиппин, где бóльшую часть урожая составляла горькая либерика. Чтобы сгладить эту горечь, жители Испании сначала добавили в кофе сахар и молоко, а позднее — сгущенку. В современном слоистом исполнении напиток появился в Валенсии.
Классический бомбон — это шот эспрессо и много сгущенки (1:1). Мы немного изменили пропорции, чтобы было не так сладко и калорийно.
Выложите на дно стеклянного стакана сгущенное молоко и тонкой струйкой по обратной стороне ложки влейте крепкий кофе.
Сфотографируйте эту красоту для соцсетей, а потом решите, будете ли вы перемешивать напиток или оставите сладенькое на последний глоток.