866 прочитали
0

Какой бронзер не сделает кожу оранжевой или серой и как его наносить

Весной и летом принято использовать средства для защиты от ультрафиолета, при этом хочется выглядеть так, слово вас поцеловало солнце. Поможет бронзер. Он создаст эффект загара, скроет недостатки кожи и придаст лицу сияние. Главное — выбрать подходящий вашему цвету кожи.

Какие бывают бронзеры, их плюсы и минусы

Пудровый — самый распространенный тип. Обходиться с ним легче, чем с прочими. Нужна лишь подходящая кисть. Он довольно стойкий и не требует закрепления. Правда, если кожа обезвожена, он может ее пересушить.

Минеральный рассыпчатый бронзер делают из частичек горных пород. В нем нет химических красителей, поэтому он обычно не вызывает аллергию.

Жидкий похож на блеск для губ. Подходит для создания красивого влажного сияния, но справиться с ним бывает непросто. Бронзер моментально застывает на лице, поэтому растушевывать его нужно очень быстро.

Кремовый обычно лучше прочих дает эффект загара. Его легко наносить подушечками пальцев и растушевывать спонжем или кистью. Однако он не имеет стойкой фиксации и плохо держится на коже, склонной к жирности.

Если у вас жирная кожа, берите рассыпчатый или пудровый бронзер, не содержащий масел. Если сухая, то кремовый. А для чувствительной кожи важен натуральный состав, без отдушек.

Фото: freepik.com

Два параметра при выборе подходящего оттенка

1. Подтон кожи.

Для холодного (цвет вен ближе к голубому) подходит розовый, бежевый, серо-коричневый или нежно-персиковый оттенки. А вот теплый кирпичный может сделать кожу неестественно оранжевой.

Для теплого (цвет вен ближе к зеленому) — мокко или золотисто-коричневый. Холодные оттенки сделают кожу серой и бледной.

Для нейтрального (вены кажутся сине-зелеными) выбирайте натуральные оттенки на коричневой основе.

Фото: freepik.com

2. Цвет кожи.

Светлая кожа от солнца приобретает розовый оттенок. Повторите этот эффект с помощью кораллового или персикового бронзера. Также обратите внимание на прозрачные бронзеры без мерцания. Красоту бежевой кожи подчеркнут медные и землистые цвета. Смуглянкам придадут сияние теплые, шоколадные и бронзовые оттенки с мерцающими золотыми вкраплениями, отражающими свет.

Выбирайте бронзер на тон или два темнее вашей кожи. Это залог создания иллюзии загара.

Фото: freepik.com

Как пользоваться бронзером

Подготовьте кожу

Предварительно используйте скраб и крем, чтобы сделать кожу более ровной и увлажненной. После можно пройтись по лицу и шее обычной пудрой.

Используйте кисть с длинным ворсом

Чтобы получить имитацию естественного загара, используйте пушистую кисть с ворсом не менее 4 см. Более короткая, скорее всего, оставит на лице заметные полосы. Как только кисть коснется кожи, постоянно перемещайте ее по поверхности. Это тоже поможет избежать некрасивых полос на лице. Помните: чем ближе щетина к коже, тем более интенсивный цвет вы получите. Чем мягче кисть, тем мягче эффект. Не забывайте стряхивать с кисточки бронзер перед нанесением, иначе цвет будет неровным.

Фото: freepik.com

Двигайтесь к центру лица

Начинайте с нанесения цвета по бокам лица и линии роста волос. Двигайтесь от висков к скулам, щекам, носу, рту и подбородку. Сосредоточьтесь на местах, которые загорают в первую очередь, — лбе, носе, щеках. Растушуйте резкие линии, чтобы результат получился естественным.

Кремовый бронзер сначала нанесите на тыльную сторону ладони

Это разогреет бронзер и облегчит его растушевку. А еще так вы не переборщите с количеством средства. Можно использовать кисть или спонж. Но многие предпочитают наносить кремовый или жидкий бронзер пальцами.

Фото: freepik.com

Не забудьте про веки

Нанесите бронзер на веки, внутренние уголки глаз и надбровные дуги.

Нанесите бронзер на шею

Если вы сосредоточитесь только на лице, получите неестественный контраст. Чтобы создать цельный образ, обязательно нанесите бронзер на шею и грудь.

Если захотите добавить еще сияния и свежести, в завершение нанесите хайлайтер на верхнюю часть скул и по центру носа, избегая кончика. И немного румян нежно-розового или абрикосового цвета на скулы.


сейчас в тренде
Читатели говорят
Здравствуйте! 5 лет боролась  с лишним весом. Что только не пила, в итоге вышла на этот кофе. Я медик, поэтому очень аккуратно подхожу к тому, что употребляю. Пока я пришла к этому кофе, очень много знакомых уже пили его в разные годы, про побочки никто не сообщил. Мой опыт следующий-начиная с первого дня сразу ощутила влияние. Первое -было ощущение что поднялась температура, потом в следующие дни была потливость, жар. Я сладкоежка, могу съесть половину торта за один раз. Теперь же, стоит торт Рядом, и я не реагирую на него. Было ещё одно необычное ощущение. Начиная с верхней части шеи и до солнечного сплетения (по ходу пищевода и желудка) было ощущение наполненности, как будто все заполнено едой. Эти ощущения невозможно не заметить или перепутать. В итоге 6 кг за месяц скинула. Не верила сама себе, хотя это видно было даже визуально. Я не знаю что именно сработало в моем случае, но это шедеврально, такого эффекта сравнить не с чем. Совершенно очевидно, что начинал работать спящий обмен веществ, который и является причиной отложения жиров. Вы наверняка видели много людей которые едят как «не в коня корм» и не толстеют. Но на смену радости пришло недоумение. Пришла вторая упаковка, и начиная с самого цвета пакетиков и заканчивая эффектом все совсем другое. Я конечно пропила эту упаковку тоже, единственное что ощутилось это отсутствие аппетита на 8-12 часов в отличии от первого, который длился 24 часа. Видимо производитель изменил состав, уменьшил на половину действующие вещества. Это очень грустно. Я надеюсь производитель одумается и вернёт прежний состав, так как препаратов которые кое-как работают полно на рынке, и конечно таким образом у этой фирмы упадут продажи.   Изучили состав турецкого кофе для похудения с дие...