2328 прочитали

Кежуал в 2024-м: как составить трендовый гардероб на каждый день

Стильно и уверенно — так выглядит женщина, которая одевается в кежуал. Рассказываем, что лежит в основе стиля и какие элементы гардероба добавились совсем недавно.

00.jpg

Фото: freepik.com

Что такое кежуал?

Если в двух словах, кежуал — это умение сочетать совершенно несопоставимые, на первый взгляд, предметы гардероба, получая единый гармоничный образ. И, конечно, у него есть свои каноны.

Удобство и практичность

Выбранная одежда должна быть достаточно удобной для того, чтобы вы могли провести в ней весь день. Кежуал щедро дарит такую роскошь и предлагает обратить внимание на мягкие ткани и свободный крой. Верный признак того, что ваш образ удался, — желание надеть тот же самый комплект одежды и на следующий день.

01.jpg

Фото: hockerty.com

Естественность и простота

Кежуал может быть абсолютно разным, но в его основе все-таки лежат сдержанные и спокойные цвета, близкие к природным. Неон и блестки здесь неуместны, а вот пастельные тона и однотонные ткани — то что надо. Узоры и принты допустимы, но тоже спокойные и не привлекающие много внимания. Например, лаконичный орнамент на свитере, неброская надпись на худи, клетка и полоска, мелкие цветочки.

Что касается украшений, то здесь предпочтение лучше отдать либо сдержанным ювелирным изделиям, либо стильной бижутерии из дерева, кожи, недрагоценных металлов и стекла.

02.jpg

Фото: pexels.com

Легкая небрежность

Не путать с неряшливостью. Небрежность в стиле кежуал — это сдвинутая набок шляпка, расстегнутая верхняя пуговица на блузке, рубашка навыпуск, распахнутый пиджак. Скорее романтично, чем неаккуратно.

Индивидуальность

Бесценное преимущество стиля. Кежуал помогает создать абсолютно оригинальный, неповторимый образ именно потому, что все элементы к нему подбираются из разных коллекций и направлений. И точно так же они дополняются неожиданными, но всегда подходящими аксессуарами.

04.jpg

Фото: pexels.com

Разновидности стиля кежуал

  1. Бизнес: преобладают элементы делового костюма, дополненные неформальными деталями.
  2. Спортивный: основные предметы — это толстовки, худи, спортивные брюки и футболки в сочетании с более традиционными элементами гардероба.
  3. Повседневный (смарт): объединяет в себе оба предыдущих стиля.
  4. Стрит: дает возможность максимально проявить индивидуальность в комбинации самых смелых стилевых сочетаний.

Для всех подвидов характерна максимально удобная обувь: туфли и сапоги на низком каблуке, кроссовки и кеды, балетки и мокасины, ботинки и лоферы.

05.jpg

Фото: outfittrends.com / pexels.com

Как создать образ в стиле кежуал

Никаких строгих правил у стиля нет, зато есть выверенные годами удачные сочетания, на базе которых можно сколько угодно экспериментировать.

Небрежный низ + строгий верх

Настоящая классика стиля. В этом псевдоделовом образе традиционные брюки заменяются более неформальными вариантами — карго, палаццо, джинсами, в том числе с разрезами и потертостями. Верх — это классическая офисная блузка или рубашка.

06.jpg

Фото: pexels.com / glaminati.com

Строгий низ + неформальный верх

Еще одна традиционная комбинация в рамках кежуал. Здесь, наоборот, нужны брюки или юбка от офисного костюма, а сверху — футболка, водолазка, майка или слегка легкомысленная блузка.

Оба предложенных выше сочетания прекрасно будут смотреться, если поверх надеть кардиган, пиджак или однотонный базовый свитер.
07.jpg

Фото: newlook.com / pexels.com

Женственность превыше всего

Кежуал поддерживает стремление к романтичным образам. Нежные повседневные платья смело сочетайте с пиджаками, юбки из фатина — с футболками и майками, сарафаны — со свитерами, мини — с кардиганом. Подчеркните небрежность стиля кроссовками или лоферами.

08.jpg

Фото: emilia-spanish.ru / glaminati.com

Спортивные элементы

Настолько же оправданны в кежуал элементы максимально удобного спортивного гардероба. Тренировочные брюки и кожаная куртка, футболка с рукавами и джинсы, длинный свитер и лосины дают возможность чувствовать себя раскованно, а двигаться свободно.

09.jpg

Фото: emilia-spanish.ru / freepik.com

Гармония в простоте

Иногда кежуал вовсе не предполагает каких-то сложных решений и сочетания множества деталей гардероба. Просто платье с удобными мокасинами или джинсы с рубашкой, хлопковый комбинезон и кроссовки, брюки и свитер — это тоже отлично.

Базовые элементы стиля сложились давно, однако список постепенно пополняется новыми вещами. Так, к 2024 году кежуал вместил в себя брюки палаццо, кожаные шорты, топы с открытыми плечами и даже цвет металлик, который все еще кажется немного дерзким, но так и просится с подиумов в реальную жизнь.

Читатели говорят
Владислав, Прошу прощения за "считают эспрессо 30 грамм или как здесь вообще 18-20 гр." Конечно же я имел ввиду "30 мл". Виды кофе в кофейнях: полный гид по кофейным напи...