Масала-кофе на топленом молоке: пошаговый рецепт
Масала – это не только ваш любимый напиток на основе чёрного чая. Это целый набор специй, в который может входить до 20 ингредиентов. И добавляют масалу не только в чай, но и в кофе.
Есть мнение, что искусство сочетания специй заключается в умении приготовить индийскую смесь масала. Сохраните и обязательно повторите этот рецепт сливочно-кофейного напитка с согревающими пряными нотами от нашего титестера Натальи Прохоренко.
Вам потребуются:
- 500 мл. топленого молока
- 40 г молотого кофе (например, Coffesso Classico)
- 20 г сахара
- 1/2 палочки корицы
- 2 зерна кардамона
- 1/3 звездочки бадьяна
- 1 бутон гвоздики
- 0,2 г имбиря
- зерно перца пиппали
Растолките перец с пряностями, добавьте молоко и молотый кофе. Нагрейте смесь на медленном огне в течение 5 минут (она должна стать горячей, но не закипеть). Накройте крышкой и дайте постоять еще 3 минуты. Процедите и пробуйте!
Любите чай? Не можете без кофе? Вступайте в клуб!
ВСТУПИТЬ
Нажимая «Вступить», вы соглашаетесь с Условиями использования сайта