1320 прочитали
0

Можно есть в пост: цитрусовый кекс с клюквой

Этот ароматный десерт полностью состоит из растительных ингредиентов, поэтому подойдет вегетарианцам и тем, кто придерживается поста. Не бойтесь, если тесто покажется вам жидким — сушеная клюква во время выпекания впитает в себя лишнюю влагу. В итоге кекс получится сочным и мягким.

Для кекса вам понадобится:

  • 420 г муки,
  • 50 г кокосового масла
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 15 г ванильного сахара,
  • 70 г тростникового сахара,
  • 300 мл растительного молока,
  • апельсин (сок и цедра),
  • 50 г сушеной клюквы.


На видео тесто готовится с помощью миксера, но вы можете сделать его и без специального оборудования. Молоко подогрейте, добавьте масло, сахар, цедру, сок и перемешайте ингредиенты. В конце всыпьте муку и еще раз тщательно вымесите тесто. Клюкву добавьте в самом конце.

Выпекается кекс 45–50 минут в нагретой до 200 градусов духовке.


сейчас в тренде
Читатели говорят
Здравствуйте! 5 лет боролась  с лишним весом. Что только не пила, в итоге вышла на этот кофе. Я медик, поэтому очень аккуратно подхожу к тому, что употребляю. Пока я пришла к этому кофе, очень много знакомых уже пили его в разные годы, про побочки никто не сообщил. Мой опыт следующий-начиная с первого дня сразу ощутила влияние. Первое -было ощущение что поднялась температура, потом в следующие дни была потливость, жар. Я сладкоежка, могу съесть половину торта за один раз. Теперь же, стоит торт Рядом, и я не реагирую на него. Было ещё одно необычное ощущение. Начиная с верхней части шеи и до солнечного сплетения (по ходу пищевода и желудка) было ощущение наполненности, как будто все заполнено едой. Эти ощущения невозможно не заметить или перепутать. В итоге 6 кг за месяц скинула. Не верила сама себе, хотя это видно было даже визуально. Я не знаю что именно сработало в моем случае, но это шедеврально, такого эффекта сравнить не с чем. Совершенно очевидно, что начинал работать спящий обмен веществ, который и является причиной отложения жиров. Вы наверняка видели много людей которые едят как «не в коня корм» и не толстеют. Но на смену радости пришло недоумение. Пришла вторая упаковка, и начиная с самого цвета пакетиков и заканчивая эффектом все совсем другое. Я конечно пропила эту упаковку тоже, единственное что ощутилось это отсутствие аппетита на 8-12 часов в отличии от первого, который длился 24 часа. Видимо производитель изменил состав, уменьшил на половину действующие вещества. Это очень грустно. Я надеюсь производитель одумается и вернёт прежний состав, так как препаратов которые кое-как работают полно на рынке, и конечно таким образом у этой фирмы упадут продажи.   Изучили состав турецкого кофе для похудения с дие...