3373 прочитали

На что сходить в кино в январе: десять премьер для семейного просмотра

Судя по январским афишам, начало зимы принесет много новых фильмов со всего света. А если вам хочется чего-то доброго, веселого и не слишком сложного, обратите внимание на этот список. В нем мы собрали кино, которое можно посмотреть всей семьей.

01.jpg

Фото: kinopoisk.ru

«Бременские музыканты» (премьера 1 января)

Старые песни о главном в исполнении Трубадура и квартета животных.

Российский комедийный ремейк одноименного советского мультфильма с давно любимыми героями, которые приобрели новые черты и особенности. Принцесса стала еще более капризной, Трубадур несколько повзрослел, Атаманша утратила один глаз, а Кот превратился в Кошку. Несмотря на всю противоречивость зрительских мнений относительно этого фильма, его рейтинг ожидания очень высок, в кинотеатрах он пройдет с пометкой «семейный», а значит, на него можно сходить вместе с детьми.

02.jpg

Фото: kinopoisk.ru

«Спасти Санту» (премьера в России 11 января)

Испанская комедия с новогодним настроением и яркими праздничными красками.

Папа восьмилетнего Лукаса случайно попал в аварию вместе с Санта-Клаусом, в результате чего оба оказались в больнице. Папа пострадал несильно, а вот Санта сломал ногу и теперь не может выполнить свои обязанности. С большой неохотой папа берет эту миссию на себя. Вместо саней в упряжку оленей будет запряжен красный кабриолет, Лукас наконец докажет одноклассникам, что его не стоит обижать, а Санта отлично «зажжет» в больнице, устроив там настоящий праздник. Выбирайте это кино как новую семейную сказку для просмотра на каникулах.

03.jpg

Фото: kinopoisk.ru

«Холоп 2» (премьера 1 января)

Продолжение комедии «Холоп» с новыми героями.

А этот российский проект — для взрослой аудитории. В псевдоисторической комедии Клима Шипенко зрители снова встретятся с бывшим мажором Гришей, перевоспитанным с помощью путешествия во времени. Однако во второй части главным героем будет не столько он, сколько избалованная особа по имени Катя, которой тоже предстоит побывать в деревне XIX века и не только измениться в лучшую сторону, но еще и выполнить особую миссию. На фильм можно сходить, даже если вы не видели первую часть. Будет красочно и смешно.

04.jpg

Фото: kinopoisk.ru

«Отпуск по-корейски» (премьера в России 4 января)

Теплая и душевная роуд-стори с азиатским колоритом.

Аджумма с корейского языка переводится как «тетушка, замужняя женщина». А в Корее это еще и обозначение очень бойкой взрослой дамы, что идеально применимо к главной героине из Сингапура, которая живет в одной квартире со своим взрослым сыном. Чтобы не умереть от скуки, аджумма без конца смотрит корейские дорамы и однажды бронирует путешествие на двоих. Увы, в последний момент ее сын отказывается ехать с ней, и пожилая тетушка отправляется в незнакомую страну, навстречу приключениям, одна. Вам точно понравится это кино, если вы любите добрые сказки про самых обычных взрослых людей.

05.jpg

Фото: kinopoisk.ru

«Турбозавры. Год Дракона» (премьера 11 января)

Полнометражная история в подарок маленьким поклонникам мультсериала «Турбозавры».

Веселый зимний мультфильм для малышей начинается с того, что Петя и Катя встречают среди сугробов добрых турбозавров — динозавров, которые умеют превращаться в полезные машины. Вместе им предстоит сделать много добрых дел, в том числе подготовиться к грядущему празднику. Мультфильм понравится вашим детям, если они любят машинки, динозавров и персонажей с большими глазами.

06.jpg

Фото: kinopoisk.ru

«Белая птица: Новое чудо» (премьера в России 18 января)

Добрая юношеская драма от создателей фильма «Чудо».

Джулиана когда-то отчислили из школы за буллинг, и теперь он пытается начать жизнь заново. В этом ему помогает бабушка, рассказывая историю своей юности и первой любви. Мальчик, едва не оступившийся на собственном пути, узнает из этого рассказа, как много значит поддержка друга в решающий момент. Фильм об оккупированной нацистами Франции снят по одноименному комиксу Ракель Паласио и представляет собой сайд-стори ее бестселлера «Чудо». Рекомендован зрителям, начиная с раннего подросткового возраста.

07.jpg

Фото: kinopoisk.ru

«Задира» (премьера в России 18 января)

Дерзкая комедия о дерзкой девчонке — для подростков, которым никто не указ.

Джорджи двенадцать лет. И вот уже несколько месяцев она живет одна в квартире на окраине Лондона. Девочка потеряла маму, но старательно дурит работников соцслужб, чтобы не оказаться в приюте, а на жизнь зарабатывает кражей велосипедов в паре со своим другом. Однако внезапно объявляется ее отец, который несколько лет не давал о себе знать. Теперь девочке и молодому мужчине предстоит пройти сложный путь сближения. Сходите на этот фильм, если вам нравятся истории о смелых и непростых детях.

08.jpg

Фото: kinopoisk.ru

«Вака — заколдованный воин» (премьера в России 18 января)

Китайский фэнтезийный мультфильм по мотивам игры Mini World.

Юный Вака — сын погибшего героя и хранитель огромной магической силы, которую он, к сожалению, утрачивает в самом начале истории. Однако мальчик полон решимости вернуть ее, чтобы спасти своих друзей и весь мир от пробудившегося зла. Мультфильм предназначен для семейного просмотра, но в первую очередь понравится мальчишкам младшего возраста, которые обожают компьютерные игры, приключения и боевую магию.

09.jpg

Фото: kinopoisk.ru

«Лето во Франции» (премьера в России 18 января)

Солнечная комедия для взрослых о сомнительном поведении, любви и семейных узах.

Кофе, круассаны, вино и залитые солнцем пейзажи — классика идеальных французских каникул. И две семьи, которые вместе отправились в путешествие, должны бы с утра до вечера наслаждаться южным колоритом самой романтичной страны. Однако все выходит из-под контроля, когда глава семьи Уолт и жена его друга Мари целуются в одном из магазинов. Между ними мгновенно вспыхивает искра, и весь остаток истории они пытаются решить проблему со своими чувствами весьма нетривиальным образом. Обязательно посмотрите это кино, если вам хочется чего-то легкого и немного возмутительного.

10.jpg

Фото: kinopoisk.ru

«Мечты робота» (премьера в России 25 января)

Добрая история дружбы в ностальгическом Нью-Йорке 80-х годов.

Полнометражный анимационный фильм франко-испанского производства снят на основе одноименного комикса Сары Варон. Главный герой — Пес, который страдает от одиночества и скуки. Его жизнь круто меняется, когда он, благодаря телевизионной рекламе, решает приобрести робота-друга. Вместе с новым товарищем Пес иначе видит привычный город и совершенно по-новому наслаждается жизнью. Фильм рекомендован с шести лет, но, скорее, понравится детям школьного возраста.

Читатели говорят
Владислав, Прошу прощения за "считают эспрессо 30 грамм или как здесь вообще 18-20 гр." Конечно же я имел ввиду "30 мл". Виды кофе в кофейнях: полный гид по кофейным напи...