1896 прочитали
0

Не Питер и не Сочи: куда съездить в выходные летом

Летние выходные — отличный повод для маленького путешествия. Самое простое решение — махнуть в Краснодарский край, Москву или Питер, но популярные направления обычно перегружены людьми и стоят недешево. Рассказываем, как интересно провести время в других уголках нашей страны.

Фото: vk.com/kolomnapastila

В Коломне — приготовить пастилу и пряники

Коломна находится всего в 100 км от Москвы, а все ее достопримечательности можно изучить за пару дней.

В Музее калача вы попробуете первый русский фастфуд — калачи с мясной и рыбной начинкой, а в Музее пастилы сами приготовите вкусный десерт. Детям понравится театрализованное представление в пряничной «10 зайцев» — с мастер-классом по пряникам, интерактивным макетом Коломенского кремля и железнодорожного вокзала царских времен. Большие и маленькие любители транспорта оценят Музей трамвая и трамвайную экскурсию по городу.

Важно: чтобы точно попасть на все желаемые мастер-классы, до путешествия запишитесь на них на официальных сайтах музеев.

Фото: kolomna-kreml.ru

Взрослым интересно будет прогуляться по территории Коломенского кремля, увидеть Маринкину башню, где сидела в заточении Марина Мнишек, и посетить Богоявленский Старо-Голутвин мужской монастырь.

Сколько добираться из Москвы: два часа на электричке.

Фото: ostrovgrad.ru

В Казани — посмотреть на падающую башню и прокатиться на беспилотном такси

В Казани многовековые памятники культуры соседствуют с современными и находятся относительно близко друг к другу.

Фото: kazan-kremlin.ru

Днем можно посетить старинную мечеть Аль-Марджани, в которой хранятся артефакты времен Казанского ханства, Казанский кремль и визитную карточку города — мечеть-музей Кул-Шариф, построенную в 2005 году. Полюбуйтесь на «падающую» башню Сююмбике и загляните в Храм всех религий — музей, посвященный культуре всех народов мира. А вечером можно прогуляться по красиво подсвеченной набережной озера Кабан.

Важно: перед посещением храмов заранее узнавайте расписание намазов и не забывайте про дресс-код.

Фото: ostrovgrad.ru

Тем, кто готов к большим приключениям, рекомендуем запланировать теплоходную экскурсию в старинный остров-град Свияжск и посещение самого молодого города России — Иннополиса. Там можно прокатиться на беспилотном такси. Любители острых ощущений могут попробовать дайвинг на Голубом озере в пригороде Казани.

Сколько добираться из Москвы: двенадцать часов на поезде или два часа на самолете.

Фото: mineralogist.club

В Калмыкии — сфотографировать цветущие маки и розовое озеро

Начало мая лучше всего подходит для посещения Калмыкии. В это время здесь цветут маки, покрывая степи красно-зеленым ковром.

Фото: tourism-kalmykia.ru

В Элисте, столице Калмыкии, находится самый большой буддистский храм Европы — Золотая обитель Будды Шакьямуни. Его высота — 63 метра. В нем же находится Музей истории буддизма, где каждое утро проходит молебен о благополучии всех живых существ.

Фото: tourism-kalmykia.ru

Вторая достопримечательность Элисты — пагода Семи Дней с молитвенным барабаном, в котором хранится 75 миллионов свитков с мантрами. Вращение барабана приравнивается к прочтению всех мантр сразу.

Фото: tourism-kalmykia.ru

В заповеднике «Черные земли» можно побродить по барханам и посетить соленое Меклетинское озеро с ярко-розовой водой. Рядом с ним находится метановый источник: его вода загорается, если к ней поднести огонь.

Сколько добираться из Москвы: сутки на автобусе или автомобиле.

Фото: sulakcanyon.com

В Дагестане — посетить аул-призрак и Сулакский каньон

Если хотите солнца и тепла, отправляйтесь в республику Дагестан. В Дербенте обязательны к посещению одна из древнейших мечетей мира — Джума-мечеть, старинная Дербентская стена, а также персидская цитадель Нарын-кала, построенная в VI веке.

Фото: gamsutl.com

В Дагестане находится один из самых глубоких каньонов в мире — Сулакский. Здесь можно увидеть ярко-голубую реку Сулак и подняться на арочную плотину высотой 232 метра. Также рекомендуем посетить призрачный горный аул Гамсутль, оставленный жителями более 40 лет назад, и самый крупный бархан материка — Сарыкум.

Сколько добираться из Москвы: почти двое суток на поезде. Либо три часа на самолете до Махачкалы + два часа на автобусе до Дербента.

Фото: pyatigorsk.online

В Пятигорске — искупаться в «Бесстыжих ваннах» и пожать руку Остапу Бендеру

Главная достопримечательность Пятигорска — гора Машук высотой 993 метра. Подняться на нее можно пешком или по канатной дороге. Со смотровой площадки горы открывается невероятная панорама на Эльбрус и Казбек.

Фото: pyatigorsk.online

У подножия горы расположен большой парк с цветущими тюльпанами и Лермонтовской галереей. На Машуке находится и знаменитое подземное озеро Провал, за посещение которого Остап Бендер в «12 стульях» брал деньги, продавая билеты. Памятник великому комбинатору стоит у входа в пещеру: ему обязательно нужно пожать руку на удачу.

Фото: livekavkaz.ru

Недалеко от Провала находятся «Бесстыжие ванны» — природные купели с теплой минеральной водой. Искупаться в них можно бесплатно, но придется отстоять длинную очередь.

Сколько добираться из Москвы: тридцать шесть часов на поезде. Либо три часа на самолете до Минеральных вод + час на такси до Пятигорска.

Фото: wikiway.com

В Калининграде — погулять по немецким улочкам и дюнам

Визитная карточка Калининграда — Кафедральный собор, у северной стены которого похоронен Иммануил Кант. Прогуляться по старинным улочкам можно в Зеленоградске и Светлогорске, а также в Рыбной деревне, стилизованной под немецкие постройки прошлых веков.

Фото: wikiway.com

Детям понравится Музей Мирового океана с интерактивным маяком, подлодкой и глубоководным аппаратом «Мир-1», который использовался в съемках фильма «Титаник» Джеймса Кэмерона.

Фото: bolshayastrana.com

Из природных достопримечательностей обязательна к посещению Курская коса с танцующими деревьями и Балтийская коса с высокими белыми дюнами.

Сколько добираться из Москвы: два с половиной часа на самолете.


сейчас в тренде
Читатели говорят
Здравствуйте! 5 лет боролась  с лишним весом. Что только не пила, в итоге вышла на этот кофе. Я медик, поэтому очень аккуратно подхожу к тому, что употребляю. Пока я пришла к этому кофе, очень много знакомых уже пили его в разные годы, про побочки никто не сообщил. Мой опыт следующий-начиная с первого дня сразу ощутила влияние. Первое -было ощущение что поднялась температура, потом в следующие дни была потливость, жар. Я сладкоежка, могу съесть половину торта за один раз. Теперь же, стоит торт Рядом, и я не реагирую на него. Было ещё одно необычное ощущение. Начиная с верхней части шеи и до солнечного сплетения (по ходу пищевода и желудка) было ощущение наполненности, как будто все заполнено едой. Эти ощущения невозможно не заметить или перепутать. В итоге 6 кг за месяц скинула. Не верила сама себе, хотя это видно было даже визуально. Я не знаю что именно сработало в моем случае, но это шедеврально, такого эффекта сравнить не с чем. Совершенно очевидно, что начинал работать спящий обмен веществ, который и является причиной отложения жиров. Вы наверняка видели много людей которые едят как «не в коня корм» и не толстеют. Но на смену радости пришло недоумение. Пришла вторая упаковка, и начиная с самого цвета пакетиков и заканчивая эффектом все совсем другое. Я конечно пропила эту упаковку тоже, единственное что ощутилось это отсутствие аппетита на 8-12 часов в отличии от первого, который длился 24 часа. Видимо производитель изменил состав, уменьшил на половину действующие вещества. Это очень грустно. Я надеюсь производитель одумается и вернёт прежний состав, так как препаратов которые кое-как работают полно на рынке, и конечно таким образом у этой фирмы упадут продажи.   Изучили состав турецкого кофе для похудения с дие...