• Блог
  • Красота
  • Не выливайте воду, в которой замачивали рис. Рассказываем, чем она полезна для кожи

Не выливайте воду, в которой замачивали рис. Рассказываем, чем она полезна для кожи

2 мин.
27.07.2022

Идея добавлять рис в косметику принадлежит азиатским женщинам. Они с давних времен знают, что умывание рисовой водой делает кожу лучше. Современные тренды в области косметики это только подтверждают: возьмите любой известный бренд, и вы обязательно найдете в числе его продуктов те, что содержат рисовый компонент.

01.jpg

В чем ценность рисовой косметики

Основное действующее вещество такой косметики — рисовый крахмал. При этом настоящую ценность имеет только тот, который был получен из цельного нешлифованного риса, содержащего все части зерна — эндосперм, зародыш и оболочку. Твердый внешний слой особенно богат биологически активными компонентами, представляющими ценность для кожи.

Расскажем об их действии подробнее.

Удаление излишков кожного жира

Одно из главных преимуществ рисового крахмала — способность контролировать работу сальных желез. Он связывает воду и стабилизирует жиры, избавляя кожу от неприятного влажного блеска.

02.jpg

Средство от акне и пигментных пятен

Согласно индийскому исследованию 2019 года, фитиновая кислота, которая содержится в рисе, способна помочь при таких распространенных проблемах, как прыщи и пигментные пятна на лице.

Заживление мелких ранок и устранение воспалений

В лечении повреждений, связанных с акне, также помогает содержащийся в рисе аллантоин. Согласно американским изысканиям 2017 года, это органическое соединение обладает ярко выраженными успокаивающими и противовоспалительными свойствами.

03.jpg

Защита от УФ-лучей

Рисовый крахмал содержит феруловую кислоту, которая считается отличным защитным средством от ультрафиолета и при этом легко впитывается. В уходовой косметике этот элемент усиливает защитный эффект витаминов С и Е.

Натуральный пилинг

Нежная мелкодисперсная структура рисового крахмала позволяет без вреда для кожи использовать его в качестве натурального отшелушивающего средства.

04.jpg

Как в домашних условиях приготовить рисовую воду и маску из риса

Рисовая вода

  1. Купите герметично упакованный свежий рис (бурый, красный или черный). Главное условие — он должен быть нешлифованным и желательно органическим.
  2. Промойте рис, чтобы удалить возможные загрязнения, а затем замочите в чистой фильтрованной или бутилированной воде в соотношении 1:2.
  3. Спустя час аккуратно слейте побелевшую воду в удобную бутылку, которая станет местом хранения вашего косметического средства. Уберите ее в холодильник и доставайте по мере необходимости. Рисовую воду рекомендуется израсходовать в течение недели.
  4. После стандартного утреннего или вечернего умывания смачивайте ватный диск рисовой водой и щедро наносите на кожу лица, шеи и декольте. Дайте впитаться перед применением крема.
05.jpg

Рисовая маска

  1. Возьмите рисовый крахмал, полученный из цельных (нешлифованных) зерен, и смешайте его с чистой водой до сметанообразного состояния. По желанию вы можете использовать вместо обычной воды розовую и экспериментировать с добавлением оливкового масла или сухого молока.
  2. Нанесите полученную маску массирующими движениями на влажное очищенное лицо.
  3. Оставьте на 10–15 минут, не доводя до полного высыхания, или смойте сразу. Затем нанесите любимый крем.

Эти натуральные средства подходят всем, кроме людей с аллергией на рис.

Попробуете сделать рисовую воду или маску уже сегодня?

1393 просмотров
0 комментариев
Комментарии 0

Войдите, чтобы комментировать