5739 прочитали
0

Nike Air Force 1: как отличить оригинал от подделки. Личный опыт

Кроссовки Nike — мечта любого школьника и подросшего миллениала. Их не только часто покупают и носят с одеждой разных стилей, но и так же часто подделывают. Отличить подлинник от реплики бывает непросто, особенно когда сами магазины указывают в описании товара, что это оригинал. Наш хороший знакомый Артем Латышев закупает родные «форсы» в Китае и продает их на «Авито». В этой статье он назвал признаки, по которым отличают оригинал от подделки сами продавцы.

Фото: pexels.com

Упаковка: всегда коробка

Если вам сказали, что она потерялась, забудьте про этот товар. С оригиналом так не бывает. На коробке вы обязательно найдете логотип NIKE и наклейку, на которой указаны полные данные о модели: страна-изготовитель, размер, цвет и QR-код. Кроссовки всегда завернуты в брендированную бумагу. Сама коробка выглядит стильно, она прочная и надежная.

«На фирменной коробке есть цифровой код, который должен совпадать с кодом, указанным на бирке внутри кроссовка. Эта комбинация цифр дает возможность проверить подлинность с помощью специального приложения NIKE».

Фото: nike.com

Материалы: натуральная кожа и крепкая резина

Для изготовления подделок чаще всего используется качественный кожзам, который при ближайшем рассмотрении моментально выдает себя нарочито «кожаным» узором, излишней мягкостью и гибкостью. Оригинальные кожаные Air Force 1 на ощупь будут гладкими и упругими, достаточно твердыми, но не грубыми. По словам Артема, когда вы берете их в руки, то сразу ощущаете приятный вес, поскольку подошва выполнена из плотной и достаточно увесистой резины.

«Реплику во многих случаях выдает запах, который исходит от дешевых материалов. Если «форсы» пахнут китайским пластиком или клеем, это 100% подделка».

Фото: nike.com

Швы и края: ровные и одинаковые

Большинство подделок легко узнать по небрежности пошива. У оригинала швы на всем изделии выглядят очень аккуратно, длина строчки не меняется (она одинакова и на носах, и на язычке, и на пятке), нитки нигде не торчат, а шов не змеится. Идеально ровными будут и срезы кожи/ткани в местах прилегания одной детали к другой. Подделка опознается по швам, которые наползают друг на друга, различаются длиной строчки, уходят в сторону.

«То, как вырезаны накладные детали, тоже очень важно. Их линии должны быть плавными, без резких углов и кривых линий».

Фото: nike.com

Стельки: анатомические и с разным рисунком

Особенность оригинальных Air Force — красивые рельефные стельки, достаточно плотные, обтянутые сетчатой тканью, которая делает вентиляцию лучше. При этом рисунки на пятках левого и правого кроссовка разные. Например, на одном логотип, а на другом — буквы.

Фото: nike.com

Красота в деталях: 100% соответствие дизайну

Настоящие Air Force имеют множество мелких особенностей, благодаря которым обувь выглядит дорого и стильно. Эти детали значительно различаются в зависимости от модели, поэтому перед покупкой лучше всего посмотреть фото и видео оригинальных кроссовок на официальном сайте NIKE.

Как понять, что у вас подделка: листайте карусель с подсказками

Здесь, например, представлены лишь некоторые нюансы, на которые стоит обратить внимание при изучении «эйрфорсов»:

Оригинал Подделка
Если у модели есть клипса на шнурке она выполнена из тяжелого матового металла с четкой надписью «AF клипса отсутствует либо сделана из дешевого глянцевого металла или даже пластика, а надпись на ней выглядит смазанной
Если есть дырочки на носах они довольно мелкие, аккуратные, расположены строго симметрично, примерно с равными интервалами дырочки крупные или слишком маленькие и не прорезаны до конца, расстояние между ними непредсказуемо разнится
Шов вокруг выемки под язычок двойной одинарный
Контур задника пятки всегда в форме равнобедренной трапеции скругленный, квадратный или треугольный, в форме неравнобедренной трапеции
Логотип есть в нескольких местах (например, на язычке, стельке, подошве, бирке) может быть только в одном-двух местах
Бирка основная бирка обычно находится сбоку от язычка, вшита нитками, ярко напечатана черной краской по плотной белой ткани расположена на пятке или язычке, напечатана бледно, без логотипа, приклеена
Швы под стельками часто сделаны алыми нитками как правило, белые

Где купить и сколько стоят оригинальные Air Force

По словам Артема, оригинальные Air Force 1 в 2024 году продавцы закупают примерно за 9 000 рублей без учета стоимости доставки и компенсации работы продавца. С добавленной маржой новая модель кроссовок едва ли может стоить меньше 11 000 – 12 000 рублей. Если вы видите предложения в два-три раза дешевле, это почти наверняка реплика, поскольку даже оригинальные модели позапрошлых сезонов никому не выгодно продавать за такие деньги.

«В первую очередь изучите ассортимент официальных реселлеров — онлайн-магазинов Street Beat, Sneakerhead, Brandshop. Это как минимум позволит понять уровень реальных цен (от 11 000 р. до 20 000 р. с лишним)».
12.jpg

Если стоимость не имеет для вас значения, лучше всего на этих платформах и сделать заказ. Если же хочется найти вариант подешевле, изучайте предложения на «Авито», ориентируясь на продавцов с высоким рейтингом. Там цены на оригинальные кроссовки начинаются от 7 000 – 8 000 р. Чтобы наверняка убедиться в подлинности выбранной пары, можно заказать недорогой и точный анализ у специалистов, например у Legit Fam в сети ВКонтакте.


сейчас в тренде
Читатели говорят
Здравствуйте! 5 лет боролась  с лишним весом. Что только не пила, в итоге вышла на этот кофе. Я медик, поэтому очень аккуратно подхожу к тому, что употребляю. Пока я пришла к этому кофе, очень много знакомых уже пили его в разные годы, про побочки никто не сообщил. Мой опыт следующий-начиная с первого дня сразу ощутила влияние. Первое -было ощущение что поднялась температура, потом в следующие дни была потливость, жар. Я сладкоежка, могу съесть половину торта за один раз. Теперь же, стоит торт Рядом, и я не реагирую на него. Было ещё одно необычное ощущение. Начиная с верхней части шеи и до солнечного сплетения (по ходу пищевода и желудка) было ощущение наполненности, как будто все заполнено едой. Эти ощущения невозможно не заметить или перепутать. В итоге 6 кг за месяц скинула. Не верила сама себе, хотя это видно было даже визуально. Я не знаю что именно сработало в моем случае, но это шедеврально, такого эффекта сравнить не с чем. Совершенно очевидно, что начинал работать спящий обмен веществ, который и является причиной отложения жиров. Вы наверняка видели много людей которые едят как «не в коня корм» и не толстеют. Но на смену радости пришло недоумение. Пришла вторая упаковка, и начиная с самого цвета пакетиков и заканчивая эффектом все совсем другое. Я конечно пропила эту упаковку тоже, единственное что ощутилось это отсутствие аппетита на 8-12 часов в отличии от первого, который длился 24 часа. Видимо производитель изменил состав, уменьшил на половину действующие вещества. Это очень грустно. Я надеюсь производитель одумается и вернёт прежний состав, так как препаратов которые кое-как работают полно на рынке, и конечно таким образом у этой фирмы упадут продажи.   Изучили состав турецкого кофе для похудения с дие...