3257 прочитали
0

Порционные мини-куличи к Пасхе за 60 минут: авторский рецепт ароматного и простого бездрожжевого теста

Что если в этом году вам не захочется возиться с опарой и дрожжевым тестом, ждать, пока оно поднимется два раза, и переживать, поднимется ли вообще?.. Эти простые и вкусные куличики готовятся за час и получаются у любой хозяйки!


Для теста возьмите:

  • муку – 300 г,
  • творог – 300 г,
  • сливочное масло – 100 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • сахар – 100 г,
  • ванильный сахар – 1 пак.,
  • разрыхлитель – 1 пак.,
  • соль – ½ ч. л.,
  • соду – ½ ч. л.,
  • цукаты и орехи – 100 г.

Смешайте мягкое масло с сахаром, добавьте яйца, а потом творог. Затем в массу положите все оставшиеся сухие ингредиенты и замесите тесто. Оно получится липким, поэтому отделять и укладывать в формочки его нужно мокрыми руками. Куличи поставьте в холодную духовку и выпекайте 40–50 минут при температуре 180 градусов.

Когда куличи остынут, украсьте их любой глазурью. Можно приготовить ее по классическому рецепту: взбейте 1 белок, 100 г сахарной пудры и ½ чайной ложки лимонного сока. По желанию для красоты и разнообразия добавьте к «классике» пищевой краситель.

Попробуете этот простой рецепт?


сейчас в тренде
Читатели говорят