Порционные мини-куличи к Пасхе за 60 минут: авторский рецепт ароматного и простого бездрожжевого теста
Что если в этом году вам не захочется возиться с опарой и дрожжевым тестом, ждать, пока оно поднимется два раза, и переживать, поднимется ли вообще?.. Эти простые и вкусные куличики готовятся за час и получаются у любой хозяйки!
Для теста возьмите:
- муку – 300 г,
- творог – 300 г,
- сливочное масло – 100 г,
- яйца – 3 шт.,
- сахар – 100 г,
- ванильный сахар – 1 пак.,
- разрыхлитель – 1 пак.,
- соль – ½ ч. л.,
- соду – ½ ч. л.,
- цукаты и орехи – 100 г.
Смешайте мягкое масло с сахаром, добавьте яйца, а потом творог. Затем в массу положите все оставшиеся сухие ингредиенты и замесите тесто. Оно получится липким, поэтому отделять и укладывать в формочки его нужно мокрыми руками. Куличи поставьте в холодную духовку и выпекайте 40–50 минут при температуре 180 градусов.
Когда куличи остынут, украсьте их любой глазурью. Можно приготовить ее по классическому рецепту: взбейте 1 белок, 100 г сахарной пудры и ½ чайной ложки лимонного сока. По желанию для красоты и разнообразия добавьте к «классике» пищевой краситель.
Попробуете этот простой рецепт?