1041 прочитал
0

Постный апельсиновый кекс с клюквой: сочный, ароматный, праздничный

Роль яиц в этом рецепте выполняют перемолотые семена льна. А сушеная клюква, добавленная прямо в тесто, впитывает в себя лишнюю влагу и становится сочной, как будто ее только что собрали в лесу. Ароматный фруктовый кекс придется по вкусу вегетарианцам и тем, кто планирует поститься в ближайшее время. Хотя всем остальным тоже захочется попробовать его немедленно:


Для начала измельчите и взбейте в блендере:

  • 60 г растительного масла,
  • 2 банана,
  • 1 апельсин (цедру и сок),
  • 100 г яблочного пюре,
  • 1 ст. л. яблочного уксуса.

Потом смешайте в миске:

  • 250 г обычной муки,
  • 100 г миндальной муки,
  • пакетик разрыхлителя,
  • 1 ч. л. соды,
  • ½ ч. л. соли,
  • 1 ст. л. молотых семян льна,
  • 150 г сушеной клюквы.

Добавьте фруктовую смесь к муке. Сушеную клюкву лучше класть в тесто в самом конце, перед выпечкой. Не пугайтесь, если тесто получится липким: в процессе приготовления сушеные ягоды возьмут на себя лишнюю влагу. И не переборщите с мукой, иначе тесто станет слишком тугим, а готовый кекс — не таким сочным и воздушным.

Выпекается этот десерт с ярким апельсиновым ароматом при 200 °С примерно 30–40 минут. Готовность легко проверить зубочисткой.

01.jpg


Войдите, чтобы комментировать
сейчас в тренде
Читатели говорят