Просто добавь воды: как приготовить растительное молоко из кокосовой стружки
Оказывается, кокосовое молоко очень легко готовится в домашних условиях. И даже свежие кокосы для этого не понадобятся, только стружка и вода. Получается практически безотходное производство, потому что с самой стружкой после можно приготовить легкий и низкокалорийный десерт. Например, испечь кокосовое печенье. Но обо всем по порядку.
Чтобы приготовить 700 мл кокосового молока, возьмите:
- 240 г кокосовой стружки,
- литр воды.
Залейте стружку горячей водой, замочите минимум на пять часов или оставьте на ночь. После просто взбейте смесь в блендере и процедите через сито или марлю. Добавляйте кокосовое молоко в кофе или готовьте на нем кашу. А из мокрой стружки можно испечь печенье.

Ингредиенты:
- 240 г стружки, оставшейся после приготовления молока;
- 1–2 ст. ложки сиропа топинамбура или сахара;
- 1–2 ст. ложки муки;
- яйцо.
Из мокрой стружки печенье получается сочным. Если стружка будет сухой, то возьмите два яйца и не добавляйте муку. Сформируйте печеньки и выпекайте 30 минут при 200 градусах.
Видео рецепта ищите на нашем телеграм-канале.