1109 прочитали
0

С чем носить джинсовые шорты: образы для шести трендовых моделей 2024 года

В джинсовых шортах можно отправиться и на пляж, и в офис. Главное — не ошибиться с моделью и правильно сочетать ее с другими предметами гардероба. Расскажем о самых модных шортах этого лета. Некоторые из них наверняка есть в вашем шкафу.

Фото: o-tendencii.com / thecut.com / whowhatwear.com

Бермуды: с рубашкой и пиджаком — в офис, с топом — на прогулку

Льняные бермуды ассоциируются с отдыхом в жарких странах, но модель из плотного денима легко впишется и в офисный гардероб. Для этого выбирайте шорты с высокой талией, без потертостей и необработанных краев. Беспроигрышным будет деним белого или черного цвета. Дополните бермуды жилетом, рубашкой или пиджаком в мужском стиле. Туфли лучше выбрать на массивном каблуке, а вечером заменить лодочками, придав образу элегантности.

Коллекция Valentino Spring/Summer 2024. Источник: valentino.com

Для прогулок можно выбрать более игривые бермуды с низкой посадкой и сочетать их с коротким топом или однотонной футболкой и обувью с плоской подошвой. Смелый ход, подсмотренный у Хейли Бибер, — белые бермуды с черным ремешком и белые носки с черными сандалиями.

Выбор Хейли Бибер. Источник: gettyimages.com/raymond-hall-gc
Эмили Ратаковски в классических джинсовых бермудах, топе-бандо и кедах. Источник: celebsfirst.com

Подбирайте длину бермудов под особенности фигуры. Высоким и стройным девушкам подойдут шорты до колена или чуть ниже, остальным лучше остановиться на укороченных моделях.

Фото: marieclaire.ru

Шорты капри: с многослойным верхом

Удлиненные узкие шорты с низкой посадкой были на пике популярности в начале нулевых, но постепенно стали моветоном. Хорошая новость для тех, кто сохранил в шкафу джинсовые капри, — летом 2024-го они снова в тренде. Чтобы они выглядели современно, носите их с объемным или многослойным верхом и проследите, чтобы на самих шортах не было страз и вышивки.

Рианна в шортах, которых не видно под пиджаком. Источник: x.com/FUCCl
Каприс Буре в микрошортах и жакете на голое тело. Источник: gotceleb.com

Ультракороткие шорты: с длинным пиджаком

Для микрошортов посадка не имеет значения, а вот длина должна быть вызывающе короткой. Уравновесить ее поможет объемный блейзер или жакет. Главное, чтобы он был длиннее, чем шорты.

Для прогулок микрошорты можно сочетать с удлиненными футболками и рубашками оверсайз, массивными кроссовками и другой грубой обувью.

Хейли Бибер в объемной рубашке и микрошортах. Источник: millzkarta.ru 
Хейли Бибер в коротких шортах и лоферах с белыми носками. Источник: portalbaldwin.com.br

Короткие шорты: с кроссовками и белыми носками

Джинсовые шорты длиной на одну-две ладони выше колена вряд ли когда-нибудь выйдут из моды. В этом сезоне их посадка может быть любой.

Завышенная талия скроет недостатки фигуры и удлинит ноги. Обыграйте ее заправленной футболкой, блузой или рубашкой. Низкую посадку лучше подчеркнуть свободным кроп-топом или рубашкой, завязанной в узел, а с корсетом и босоножками на каблуке можно создать дерзкий лук в стиле нулевых. Главное, чтобы шорты не были слишком узкими и облегающими.

Модели с необработанными или асимметричными краями придадут изюминку даже самому простому образу с футболкой. А для современного звучания добавьте к нему белые носки или гольфы. Хейли Бибер носит их с лоферами, но, если вы не готовы к таким экспериментам, вполне можно остановиться на кроссовках.

Фото: marieclaire.ru / lavidadeserendipity.com

Шорты бойфренды: с футболкой и кепкой

Бойфренды выглядят так, будто их купили в мужском отделе: у них средняя или низкая посадка и широкие штанины. Такие шорты идеальны для повседневных образов и отлично сочетаются с расслабленным верхом (майками, футболками, свитшотами) и кроссовками с бейсболкой. Но можно рискнуть и включить их в вечерний лук с заправленной блузой или кроп-топом, босоножками на каблуке и клатчем.

Выигрышный ход для вечера — сочетание денима с элегантными и вычурными вещами. Это позволяет создать в меру дерзкий, но сбалансированный образ.

Christian Dior Spring/Summer 2024. Источник: dior.com

Шорты, выгоревшие на солнце: с однотонным верхом

Этим летом стоит присмотреться к дениму «грязных» оттенков, имитирующих длительную носку. Такие шорты были представлены на весенне-летнем показе Dior — с необработанными краями, потертостями, светло-серого цвета, словно вываренного или выгоревшего. Следы времени лучше всего подчеркнет контрастный однотонный верх и черные босоножки или белые кроссовки.


сейчас в тренде
Читатели говорят