3074 прочитали
0

Самые правильные британские сконы: воспроизвели классический рецепт десерта

Если вы попадете на классическое чаепитие в Великобритании, то с большой долей вероятности среди прочих закусок вам подадут сконы. Эти маленькие булочки — центральное блюдо традиционного «файф-о-клок». Обычно их разрезают пополам: одну половинку мажут сливочным маслом, а вторую — джемом или вареньем.


Можно приготовить сладкие сконы, а можно — соленые. Золотистые, рассыпчатые и мягкие, они не похожи ни на один десерт из тех, что вы раньше пробовали! Выпечка по текстуре напоминает не то кекс, не то песочное печенье. При этом булочки легко разрезаются пополам и не крошатся!

Для приготовления возьмите:

  • 260 г муки,
  • 50 г сахара,
  • 10 г разрыхлителя,
  • ¼ ч. л. соли,
  • 75 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • щепотку ванили,
  • 120 мл сливок.

В миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте сюда же охлажденное сливочное масло, нарезанное брусочками, как будто готовите рубленое тесто. В отдельной чашке смешайте яйцо, ваниль, сливки. Замесите тесто, раскатайте толстый круг и вырежьте из него сами сконы. Для формы подойдет любой стакан 5–6 см.

Выпекаются булочки не дольше 20 минут при 180 градусах. Подавайте их с чаем, а еще лучше — устройте чаепитие в британском королевском стиле!


сейчас в тренде
Читатели говорят