830 прочитали
0

Семь несетевых кофеен Санкт-Петербурга с открытыми летними террасами

Теплые дни созданы для того, чтобы пить кофе на улице. Желательно с комфортом, за уютным столиком, а не на бегу. Особенно в самом кофейном городе страны. И даже если в Санкт-Петербурге вы ненадолго, а на осмотр достопримечательностей у вас всего пара дней, выделите время на кофе-брейк с красивым видом. Возможно, выбор падет на одну из кофеен из этой подборки. В ней мы собрали несетевые локации, которые не сразу бросаются туристам в глаза на карте.

Фото: vk.com/coffee_museum

«Терраса» при Музее кофе

Рейтинг: «Яндекс.Карты» — 4,5, 2GIS — 4,9.

Средний чек за кофе и десерт: 500–600 р.

Совместите приятное с приятным — узнайте что-то новое о кофе и выпейте чашечку-другую на просторном балкончике музея, с которого открывается вид на Неву. Отзывы на продукцию неизменно хорошие, выбор довольно большой, а билет в музей дает скидку на некоторые позиции в меню. Готовят на зерне, которое обжаривают сами и заодно здесь же продают. Кроме того, в музее регулярно проводятся кофейные дегустации и мастер-классы.

Недостатки: сомнительного вида скатерти на столах.

Где искать: Воскресенская набережная, 14.

Фото: yandex.ru/maps

«Департамент Кофе» рядом с Невским проспектом

Рейтинг: «Яндекс.Карты» — 4,6, 2GIS — 4,6.

Средний чек за кофе и десерт: 400–600 р.

Зерно со всего мира здесь и жарят, и продают, и готовят. Меню, как и дизайн внутреннего интерьера, лаконичен, но в то же время содержит все основное — от классики до альтернативы. Сдержанный стиль характерен и для столиков снаружи: они стоят на тротуаре у заведения, неогороженные, неукрашенные и очень заманчивые. Садитесь и пейте фильтр-кофе или капучино, а еще возьмите сырники или чизкейк, которые здесь особенно хороши.

Недостатки: снаружи мало посадочных мест.

Где искать: Невский проспект, 150К.

Фото: yandex.ru/maps

Vseklassno Coffee Bar у стрелки Васильевского острова

Рейтинг: «Яндекс.Карты» — 4,7, 2GIS — 4,4.

Средний чек за кофе и десерт: 500–700 р.

Аристократическая атмосфера внутренних интерьеров дополняется богемной летней площадкой под открытым небом. Гостей ждут удобные плетеные кресла и круглые столики под широкими зонтами, которые защитят от слишком яркого солнца. В меню есть как классика, так и вариации на тему, можно выбрать холодные кофейные напитки, а при желании заполировать их игристым. Посетители особенно хвалят кофе «Бамбл» и круассаны.

Недостатки: задержки подачи, не всегда вежливое обслуживание.

Где искать: Тучков пер., 1, «Вавилов Лофт», главный корпус.

Фото: yandex.ru/maps

Bonch Coffee Bar на Большой Морской

Рейтинг: «Яндекс.Карты» — 4,5, 2GIS — 4,6.

Средний чек за кофе и десерт: 500–700 р.

Яркие желто-розовые дощатые столики с видом на оживленную Большую Морскую привлекут в первую очередь таких же ярких людей и гостей с детьми. Заведение в самом центре Питера не разочарует подрастающих кофеманов: здесь подают милейшие детские десерты и настоящий горячий шоколад. А взрослые гости обычно хвалят безупречную работу бариста и кофейное меню, в котором фигурирует до двадцати разных наименований, включая большой выбор латте.

Недостатки: замечено нерадушное обслуживание.

Где искать: ул. Большая Морская, 16.

Фото: yandex.ru/maps

Coffee Racer недалеко от станции «Горьковской»

Рейтинг: «Яндекс.Карты» — 4,4, 2GIS — 4,5.

Средний чек за кофе и десерт: 500–600 р.

У этой брутальной кофейни в стиле гранж есть целый дворик для желающих попить кофе снаружи под хорошую рок-музыку. Посторонние сюда едва ли попадут, поскольку двор закрытый. Зато всякий, кто успел оценить его скромное обаяние, наверняка захочет вернуться. В заведении нальют и лонг, и фильтр, и банальный капучино. Кроме того, охотно накормят завтраком, не спрашивая, умеете ли вы кататься на байке.

Недостатки: специфический стиль, который кому-то может не понравиться.

Где искать: ул. Введенская, 22.

Фото: yandex.ru/maps

«Больше кофе» в Александровском парке на Петроградке

Рейтинг: «Яндекс.Карты» — 4,4, 2GIS — 4,3.

Средний чек за кофе и десерт: 400–600 р.

Классика кофейного Петербурга — та самая знаменитая кофейня в гроте посреди Александровского парка. Внутри места маловато, зато снаружи более чем достаточно: десяток разноцветных стульев поджидает тех, кому нравится пить кофе под сенью деревьев и смотреть на маленький искусственный пруд. Хотя кофейных позиций всего около десятка, работу бариста посетители неизменно оценивают весьма высоко, равно как и ирисковый торт.

Недостатки: нет туалета.

Где искать: Александровский парк, 3, лит. Г.

Фото: yandex.ru/maps

Pan&Cake у станции «Горьковской»

Рейтинг: «Яндекс.Карты» — 4,4, 2GIS — 4,3.

Средний чек за кофе и десерт: 300–400 р.

Пекарня-кондитерская с сильным уклоном в кофейное меню и чудесным двориком вокруг фонтана. Для более комфортного кофепития на свежем воздухе есть широкие навесы и тень от деревьев, а стульчики поднимают настроение своим ярко-желтым цветом. Выбор кофе — от классики до авторских рецептов, холодные варианты тоже присутствуют. Из десертов гости особенно отмечают фирменные панкейки.

Недостатки: по выходным бывает многолюдно и трудно получить столик во дворе.

Где искать: ул. Мира, 7г.


сейчас в тренде
Читатели говорят