2650 прочитали
0

Семь способов встретить летнее солнцестояние 20 июня: рекомендации астролога

Настоящее астрономическое лето начинается 20 июня, в день летнего солнцестояния. Несколько дней до и после него астрологи называют одним из самых мощных периодов, когда надо планировать мечты, осуществлять намеченные планы и заряжаться энергией солнца. Рассказываем, как отметить самый длинный день и самую короткую ночь в году.

Фото: freepik.com

Статью комментирует
Ирина Порохина
Ведический астролог
Нумеролог
Мастер по метафорическим ассоциативным картам

Встретьте и проводите солнце

Постарайтесь проснуться рано утром и встретить восход солнца. Понаблюдайте, как оно выглядывает из-за горизонта, становится ярче, наполняя все вокруг светом и теплом. В этот момент вы можете мысленно обратиться к солнцу и попросить помощи в любом деле. Здорово, если получится сделать комплекс упражнений приветствия солнцу «Сурья намаскар». А вечером смотрите, как светило скрывается за горизонтом, и представляйте, что, уходя, оно забирает все ваши тревоги, сомнения и печали.

Ирина Порохина
Ведический астролог
Нумеролог
Мастер по метафорическим ассоциативным картам

Проведите день активно, в приподнятом настроении: покажите солнцу, что открыты для его подарков и готовы заложить основу для предстоящих радостных событий.

Фото: pexels.com

Примите солнечные ванны

Не получилось встретить восход солнца — не беда. Просто найдите время побыть на свежем воздухе. Это самый простой и важный ритуал летнего солнцестояния. Прогуляйтесь до ближайшего парка, съездите в лес или к любому водоему. Пройдитесь босиком по траве, насладитесь солнечным светом, искупайтесь или посидите в безмолвии у воды.

Фото: pexels.com

Соберите травы

Сбор растений — один из главных магических ритуалов летнего солнцестояния. Считалось, что травы передают людям солнечную силу, одаривая здоровьем и удачей. Отправьтесь в лес за любимыми травами: иван-чаем, мелиссой, зверобоем, вербеной, тысячелистником, перечной мятой, полынью, чабрецом. Приготовьте из них фиточай и засушите на зиму.

Фото: freepik.com

Устройте праздник с близкими

Пригласите в гости родных и друзей, а лучше организуйте большой пикник с фруктами и ягодами. День летнего солнцестояния — праздник, который объединяет и разрушает преграды между людьми. Это время совместного творчества, веселья и налаживания отношений. Не проводите его в одиночестве.

Ирина Порохина
Ведический астролог
Нумеролог
Мастер по метафорическим ассоциативным картам

В этом году летнее солнцестояние выпадает на четверг, над которым властвует планета мудрецов Юпитер. Велика вероятность, что вы встретите людей, которые вас направят и подскажут, как добиться целей.

Фото: pexels.com

Создайте природный алтарь

В кельтской традиции в праздник Литы (день летнего солнцестояния) принято создавать алтарь, символизирующий жизнь, которую дарит солнце. Можно взять простой стол и украсить его лентами ярких цветов, например оранжевыми, розовыми, красными, желтыми. На алтаре обязательно должны быть цветы и травы: подсолнухи, одуванчики, лаванда, мята, розмарин, базилик. Если вы устраиваете алтарь на дачном дворе, в центре можно разместить кристаллы, способные поглощать свет: цитрин, гранат и сердолик. А если создаете алтарь в комнате, обязательно поставьте на него свечи. Таким образом вы укрепите в себе солнечную энергию.

Фото: pexels.com

Выразите свои намерения

Обдумайте, что хотелось бы успеть до завершения года, какие привычки изменить, что нового привнести в свою жизнь. Запишите намерения, а затем сожгите лист бумаги с помощью свечи, размещенной на вашем алтаре. Или просто создайте карту желаний и постоянно держите ее перед глазами. Еще один творческий способ попросить о чем-то природу — создать молитвенное дерево. Вместе с семьей и друзьями загадайте желания и повяжите ленточки на ветви.

Разожгите костёр

К вечеру, когда света станет меньше, разожгите костер. Вы можете утроить вечеринку с танцами и хороводами или спокойно посидеть у мангала и понаблюдать за пламенем. Позвольте огню погаснуть естественным путем, а пепел соберите. Например, для использования в качестве удобрения в саду.

Ирина Порохина
Ведический астролог
Нумеролог
Мастер по метафорическим ассоциативным картам

Ритуалы летнего солнцестояния дают возможность укрепить связь с природой, соединиться с ней на глубоком уровне и ощутить ее естественные ритмы. И таким образом стать более устойчивым к трудностям в жизни.


сейчас в тренде
Читатели говорят