1582 прочитали
0

Щенячий взгляд и зацелованные губы: восемь приёмов корейского макияжа

Помимо дорам и музыки k-pop, корейцы привнесли в мировую культуру революционную концепцию красоты. В ее основе — безупречный, сияющий цвет лица, естественный румянец и милые щенячьи глаза. Попробуйте создать свежий юный образ с помощью популярных корейских бьюти-приемов.

Фото: pediatricfeeding.org

Чок чок — максимальное увлажнение

Увлажненная, сияющая и упругая кожа — основа привлекательности в Южной Корее. На бьюти-средствах с этим эффектом обычно стоит пометка chok chok, что означает «максимальное увлажнение». Такие сыворотки, спреи, мисты, эссенции и кремы удерживают влагу внутри кожного покрова, создавая глянцевый блеск. Главные компоненты корейской косметики chok chok — экстракт зеленого чая, центелла азиатская, женьшень, прополис, гиалуроновая кислота, ниацинамид, коллаген, пептиды.

Фото: freepik.com

Стробинг — контуринг с высветляющими техниками

Термин «стробинг» означает вспышки света. Это альтернатива контурингу, при которой вместо четких линий в макияже и затемнения скул кореянки используют высветляющие техники. Для этого на скулы, переносицу, галочку над верхней губой и надбровные дуги наносят хайлайтер и пальцами распределяют его по коже. Цель стробинга в том, чтобы лицо выглядело свежим и отдохнувшим.

Фото: tumblr.com

Влажные тени для глубокого цвета

Для выразительного сияющего макияжа корейские айдолы выбирают жидкие тени. Их можно слегка растушевать, чтобы получить эффект дымки, или нанести несколько слоев для насыщенного глубокого цвета. Чтобы тени долго держались, не пренебрегайте подготовительным этапом — предварительно используйте бесцветную базу для век или базу белого и телесного оттенков. Праймер выровняет тон кожи, разгладит мелкие морщинки и продлит стойкость макияжа. Легкими похлопывающими движениями пальцев равномерно распределите пигмент, чтобы размыть границы цвета. Быстро растушуйте тени, пока они не высохли на коже.

Фото: youtube.com/@bbomni

Эгьё саль — улыбка глазами

Эгьё саль — это прием, с помощью которого выделяют небольшую припухлость под нижним веком. Так корейцы делают глаза более детскими и радостными. Аккуратно проведите светлым карандашом линию на расстоянии 3–5 мм под нижним веком. Эта область обычно становится выразительнее, когда вы улыбаетесь и щуритесь. Заполните ее светлыми тенями — бледно-золотистыми, персиковыми или белыми. Хорошенько растушуйте.

Фото: twitter.com/no1mame_beautyy

Щенячьи глаза вместо кошачьих

В то время как кошачьи глаза популярны в западных странах, в Корее с помощью подводки стремятся создать невинный щенячий взгляд. Для этого проводят линию у основания верхних ресниц, от внутреннего уголка глаза к внешнему. Стрелка идет не вверх, а слегка вниз. На внешнем уголке нижнего века рисуют короткую линию, соединяющуюся с верхней. С помощью этого приема кореянки расширяют и округляют глаза.

Фото: pinterest.com/TTN_M/

Кукольные ресницы с эффектом склеенности

Популярные в 1960-х кукольные глаза и удлиненные паучьи ресницы в стиле модели Твигги сейчас стали трендовыми в Южной Корее. Чтобы повторить этот эффект, выберите тушь с тонкими и плотными щетинками для объема. Наносите ее горизонтальными движениями, начиная от основания ресниц и продвигаясь к кончикам. Ресницы должны склеиться. Затем аккуратно кончиком кисточки разделите их и создайте пучки.

Фото: unbox.id

Бровки домиком

Корейские брови выглядят более прямыми, чем европейские, и ассоциируются с юношеской невинностью и очарованием. Чтобы получить такие, проведите карандашом под бровью прямую линию от начальной точки, которая находится у переносицы, до ее окончания у виска. Теперь нарисуйте линию сверху и соедините ее с нижней. После заштрихуйте область бровей и растушуйте.

Фото: pinterest.com/wishmewon

Зацелованные губы

Эффект зацелованных губ означает, что цвет помады на них распределен неравномерно. В центре они выглядят ярче, чем по краям. Для начала положите на губы немного консилера: он поможет замаскировать морщинки и создаст «холст» для дальнейшей работы. Корейцы редко используют матовые помады, отдавая предпочтение глянцевым тинтам. Точечными движениями нанесите его по центру губ, ближе ко рту. Затем аккуратно прижмите губы друг к другу, чтобы растушевать цвет. Добавьте больше тинта, если хотите более насыщенный оттенок. Края губ должны оставаться светлее — в этом фишка эффекта зацелованности. Растушуйте цвет подушечкой пальца, чтобы добиться естественного градиента.


сейчас в тренде
Читатели говорят