1290 прочитали
0

Сирены носят Prada: второе рождение офисного стиля 2000-х

На смену строгому и немного асексуальному стилю librarian-сore пришел обновленный тренд — office siren. Назвать его абсолютно новым нельзя: характерные для него образы выгуливали на подиумах в начале 2000-х. Их каноническим эталоном стала в первую очередь модель Жизель Бундхен, сыгравшая красотку Серену в фильме «Дьявол носит Prada». Возрождение тренда в 2024 году уже успели поддержать Белла Хадид, Gabriette и другие звезды. Вдохновляемся их примером.

Кадр из фильма «Дьявол носит Prada»

Макияж: сдержанный, но выразительный

Название office siren появилось не только благодаря Жизель Бундхен с ее эпизодической, но яркой ролью. Родитель номер два этого тренда — мейкап в стиле siren eyes, предполагающий длинные яркие стрелки.

Сирены — мифические существа, которые успешно заманивали моряков в свои сети. Прием siren eyes предполагает, что обладательница такого мейка так же опасна для мужчин.

Акцент макияжа офисной сирены всегда смещен на глаза и губы. В остальном же в нем преобладают нюдовые оттенки, которые так хорошо подчеркивают коричневая или красная помада. Контур бровей должен быть изящным, стремящимся к дугообразной форме, а ресницы — максимально длинными. Черные очки в тонкой квадратной оправе в стиле Bayonetta и французский маникюр завершат образ.

Фото: pexels.com / freepik.com

Одежда: строгая и женственная, с недвусмысленным намёком на секси

Офисная сирена — это не тихая библиотечная мышка, а эффектная женщина в строгом образе. Ее оружие — сексапильность, помноженная на стиль. Чтобы одеться как настоящая office siren, выбирайте платье-футляр и разные виды коротких приталенных платьев. Верх в стиле сирены — приталенные пиджаки и жакеты, водолазки и трикотажные топы без рукавов, жилетки в обтяжку, а также классические офисные блузы и рубашки, которые нужно носить с расстегнутой верхней пуговицей. Для низа подберите облегающие брюки, юбку-карандаш с высоким разрезом или строгую мини-юбку. Сочетайте наряд с туфлями или сапожками на каблуках. Что касается цветовой гаммы, она тяготеет к естественным спокойным цветам классического офисного стиля.

Помните: цвет года — персиковый. Модный гардероб сирены непременно включает в себя близкие к нему оттенки. Как никогда уместны песочный, бежевый и телесный тона.

Фото: pexels.com

Причёска: аккуратная и игривая

Самый шик кроется в неуловимом сочетании безупречности и легкой стильной небрежности. Классические варианты прически офисной сирены — пучок на макушке или распущенные волосы. И какой-то привлекающий внимание нюанс, который подчеркнет женственность. Если это пучок, то с милым локоном у виска. Если кудряшки, то аккуратные. Если длинные волосы, то ухоженные и блестящие.


Фото: pexels.com

Аксессуары: дорого и лаконично

Выбирая украшения, остановитесь на классике. Стиль офисной сирены предполагает простые формы и благородные материалы — золото, серебро, жемчуг.

О рюкзаках можно забыть: офисная сирена ходит с элегантной сумочкой, которая имеет отчетливую геометричную форму, стремящуюся к правильному четырехугольнику. В приоритете однотонные базовые цвета: черный, белый, коричневый или бежевый. Никаких лишних украшений и подвесок, броских застежек и страз. Сумочка должна выглядеть стильно и дорого. Как и весь образ.


сейчас в тренде
Читатели говорят
Здравствуйте! 5 лет боролась  с лишним весом. Что только не пила, в итоге вышла на этот кофе. Я медик, поэтому очень аккуратно подхожу к тому, что употребляю. Пока я пришла к этому кофе, очень много знакомых уже пили его в разные годы, про побочки никто не сообщил. Мой опыт следующий-начиная с первого дня сразу ощутила влияние. Первое -было ощущение что поднялась температура, потом в следующие дни была потливость, жар. Я сладкоежка, могу съесть половину торта за один раз. Теперь же, стоит торт Рядом, и я не реагирую на него. Было ещё одно необычное ощущение. Начиная с верхней части шеи и до солнечного сплетения (по ходу пищевода и желудка) было ощущение наполненности, как будто все заполнено едой. Эти ощущения невозможно не заметить или перепутать. В итоге 6 кг за месяц скинула. Не верила сама себе, хотя это видно было даже визуально. Я не знаю что именно сработало в моем случае, но это шедеврально, такого эффекта сравнить не с чем. Совершенно очевидно, что начинал работать спящий обмен веществ, который и является причиной отложения жиров. Вы наверняка видели много людей которые едят как «не в коня корм» и не толстеют. Но на смену радости пришло недоумение. Пришла вторая упаковка, и начиная с самого цвета пакетиков и заканчивая эффектом все совсем другое. Я конечно пропила эту упаковку тоже, единственное что ощутилось это отсутствие аппетита на 8-12 часов в отличии от первого, который длился 24 часа. Видимо производитель изменил состав, уменьшил на половину действующие вещества. Это очень грустно. Я надеюсь производитель одумается и вернёт прежний состав, так как препаратов которые кое-как работают полно на рынке, и конечно таким образом у этой фирмы упадут продажи.   Изучили состав турецкого кофе для похудения с дие...