807 прочитали
0

Визажист рассказала, как краситься, чтобы не выглядеть старше на 10 лет

Как не состарить себя с помощью косметики и на что обращать внимание, чтобы выглядеть молодо и свежо? Визажист и преподаватель курсов по макияжу Эльвира Старшинова разобрала четыре типичные ошибки, которые могут добавить вам до плюс десяти лет к реальному возрасту. 

01.jpg

Фото: freepik.com

Неправильная форма бровей

Если окончание брови визуально ниже, чем ее начало, взгляд кажется грустным и уставшим. В результате вы будете выглядеть старше, чем на самом деле. Поэтому не стоит ярко прорисовывать бровь до самого кончика, если от природы он у вас низкий. И тем более дорисовывать то, чего нет.

02.jpg

Фото: freepik.com

Острые брови тоже добавляют возраста. Этот устаревший тренд — верный способ накинуть себе несколько лет. Забудьте также и об уголках в верхней точке, и о «квадратных» основаниях бровей.

03.jpg

Фото: freepik.com

Опущенные бледные губы

Неправильно подобранный оттенок помады может катастрофически испортить ваш образ. Причем тут плохи обе крайности: старят как слишком темные, так и слишком светлые цвета. Они делают лицо усталым, подчеркивают морщинки в области губ.

Чтобы не ошибиться с оттенком красной помады, девушкам со светлой кожей лучше выбирать глубокий красный с вишневым подтоном, а обладательницам смуглой кожи — с оранжевым морковным. На каждый день подойдут естественные нюдовые оттенки, близкие к вашему природному цвету губ, но чуть теплее или ярче.

04.jpg

Фото: freepik.com / pexels.com

Если от природы у вас опущены уголки губ, это тоже может добавлять возраста. Важно скорректировать их в макияже или как минимум не делать на этом акцент.

05.jpg

Фото: freepik.com

Нерастушёванные линии и жёсткие тени

Слишком четкие линии на нижнем веке, нерастушеванный карандаш или жидкая подводка не просто относятся к антитрендам, но и утяжеляют взгляд. Легкие коричневые оттенки и хорошая растушевка, напротив, делают его открытым, ясным и молодым.

14.jpg

Фото: olgablik.com

Плохо растушеванные тени — своеобразный привет из 80-х и 90-х. Тогда модным считалось красить голубым цветом только подвижное веко или наносить тени до самых бровей. К счастью, современным девушкам известно, что растушевка — залог красивого и актуального макияжа. Главное — не забывать о ней, когда в спешке делаете макияж перед работой.

Особенно осторожными с подводкой, стрелками и тенями стоит быть женщинам с нависшим верхним веком. Визуально приподнять его и сделать легче как раз помогут хорошо растушеванные тени.

11.jpg

Фото: freepik.com

Опущенные уголки глаз, как и слишком низкие брови, делают взгляд вечно печальным и добавляют несколько лет. К счастью, это несложно скорректировать с помощью макияжа: например, направить линию теней и подводки к виску, грамотно растушевать уголок и оставить чистой кожу под ним.

13.jpg

Фото: freepik.com

Холодные оттенки и слишком много косметики

Если макияж выполнен полностью в холодных оттенках (серые тени для глаз, светлая розовая помада с нарочитым блеском, розовые румяна на скулах), это придает образу определенную строгость. Женщина с таким мейкапом покажется холодной, сдержанной и слишком взрослой. Чтобы сбалансировать макияж, можно при «холодных» глазах и губах добавить теплые оттенки румян. Так в образе появятся нежность и легкость.

09.jpg

Фото: freepik.com

Еще одна частая ошибка, которую часто допускают молодые девушки в погоне за идеальным цветом кожи, — перебор с тональным кремом и пудрой. Слишком тщательно маскируя несовершенства, есть риск добавить лет пять к реальному возрасту.

Переизбыток косметики, особенно пудры, подчеркивает расширенные поры и морщины, даже те, что были незаметны с первого взгляда. Кожа теряет то самое сияние юности, которое нам так нравится у моделей в журналах, выглядит более рыхлой и возрастной. 


Войдите, чтобы комментировать
сейчас в тренде
Читатели говорят