3029 прочитали
0

Восемь ошибок, из-за которых патчи могут навредить коже вокруг глаз

Патчи под глаза безобидны только на первый взгляд. Казалось бы, взял и приклеил — что сложного? Но на самом деле проблемы могут начаться уже на этапе «взял» и даже раньше. О том, как использовать бьюти-средство, чтобы случайно не навредить себе, мы рассказали в этой статье. 

01.jpg

Фото: pexels.com

Чего нельзя делать при использовании патчей 

Наклеивать на неочищенную кожу. Даже если вы только что проснулись и на лице нет следов косметики, не спешите наклеивать под глаза патчи. Умойтесь теплой водой с очищающим средством, чтобы удалить накопившийся за ночь слой кожного жира, бактерии, микрочастицы пыли и верхнего слоя эпидермиса. В противном случае состав не сможет проникнуть в клетки, а процедура приведет к закупориванию пор и возникновению новых проблем с кожей. 

02.jpg

Фото: pexels.com

Брать патчи пальцами. Если патчи хранятся не в индивидуальной упаковке, а в баночке по 30 или 60 штук, обратите внимание на то, как их правильно доставать. Делать это нужно с помощью специальной палочки или щипчиков, которые после каждого использования необходимо мыть. Брать патчи пальцами нельзя, иначе жидкость, в которой они находятся, быстро превратится в рассадник бактерий и пыли.

Неплотно наклеивать. Старайтесь не допускать появления под патчем складок или пузырьков. Попавший под патч воздух может снижать эффективность средства, а также стать причиной появления заломов и вмятин на нежной коже под глазами.

03.jpg

Фото: pexels.com

Клеить патчи слишком близко к глазу. Чтобы достичь максимального эффекта и воздействовать на подвижную часть нижнего века, некоторые девушки стараются приклеивать патч как можно ближе к глазу. И при этом рискуют получить раздражение слизистой или испытать дискомфорт. Специалисты рекомендуют отступать от нижнего края века не менее 2 мм. Действующее вещество быстро впитается в тонкую кожу и распространится через капилляры на все ближайшие области. 

Приклеивать патчи перед сном. В большинстве случаев процедура становится бессмысленной, ведь то время, когда на коже заметен эффект от патчей, вы проведете на подушке. Эффективнее применять их утром, чтобы быстро придать коже свежий вид. 

04.jpg

Фото: pexels.com

Надолго оставлять патчи на лице. И гидрогелевые, и тканевые патчи не рекомендуется держать на коже дольше 30 минут. За это время они успевают отдать всю влагу и полезные вещества, после чего высыхают. Если не снять их вовремя, патчи начнут стягивать и высушивать кожу.

Использовать патчи на поврежденной коже. Конъюнктивит, ячмень, купероз, любые ранки и склонность к аллергии — все это противопоказания к использованию патчей. Чтобы не усугублять проблему и не рисковать здоровьем глаз, своевременно обращайтесь к специалистам и не занимайтесь самолечением. 

05.jpg

Фото: freepik.com

Выбирать не те патчи, которые нужны. Летом хороши увлажняющие патчи с гиалуроновой кислотой, глицерином и витаминами. Они насыщают кожу влагой, дают легкий разглаживающий эффект и при этом не перегружают клетки кожи. В зимний период выбирайте патчи с питательным противовоспалительным составом. Среди действующих компонентов могут быть ретинол, жемчужная пудра и растительные вещества. Лишняя влага в мороз может спровоцировать появление трещинок и морщин на коже. 

06.jpg

Фото: freepik.com

Как работают патчи под глаза

Независимо от типа патчей, их главная задача — перенести на кожу действующий состав и помочь ему впитаться. Гидрогелевые при этом еще и оказывают легкое давление, ускоряя проникновение полезных веществ. За счет того, что температура патчей ниже температуры кожи, они также дают охлаждающий эффект.

Активные вещества в составе помогают бороться с различными проблемами:

  1. Коллаген и секрет улитки разглаживают кожу.
  2. Гиалуроновая кислота и глицерин поддерживают водный баланс.
  3. Ретинол и растительные компоненты успокаивают и питают.
  4. Муцин улитки и золото ускоряют регенерацию.
  5. Экстракты конского каштана, зеленого чая и гинкго билоба выводят лишнюю влагу и убирают отеки.
  6. Кофеин, петрушка и фруктовые кислоты помогают отбелить кожу. 
08.jpg

Фото: allcosmetics.by


Какие бывают патчи под глаза

Тканевые Гидрогелевые Комбинированные
Из чего сделаны Изготовлены из ткани или нетканого материала, пропитанного эмульсией Изготовлены из желеобразных искусственных или природных компонентов (чаще всего водорослей) Гидрогелевый слой нанесен на тканевую основу
Плюсы Недорогие, подходят для ежедневного использования Эффективно переносят действующее вещество на кожу, долго не высыхают Эффективно воздействуют на кожу, удобны в применении
Минусы Быстро нагреваются от кожи, не помогают от отеков Стоят дороже тканевых, при упаковке по 60 штук есть риск занести в баночку пыль или бактерии Наиболее дорогой вариант
09.jpg


Войдите, чтобы комментировать
сейчас в тренде
Читатели говорят