2141 прочитал
0

Возвращение нулевых: как носить бижутерию в 2024 году и какая в тренде

Необязательно менять весь гардероб, чтобы поднять себе настроение. Достаточно добавить несколько ярких акцентов — крупные сережки, чокер или стильный браслет. Какая бижутерия актуальна в 2024 году, а какую пока лучше подержать в шкатулке — читайте в нашей статье.

Фото: freepik.com

Главное об украшениях: форма, дизайн и материал

Если ваша коллекция бижутерии заняла маленький шкаф, то в ней вы наверняка найдете трендовые сережки или подвески. Мода циклична, и в 2024 году дизайнеры предлагают вернуться в безумие стразов конца девяностых, бохо нулевых и дополнить их минималистичной геометрией. Если сделать краткое резюме последних коллекций модных домов, то в нынешнем сезоне будут актуальны:

  • крупные акцентные украшения, напоминающие арт-объекты;
  • анималистический дизайн — змеи, насекомые, животные и рыбы;
  • геометричные формы;
  • асимметрия;
  • романтизм и бохо-шик — цветы, многослойные ожерелья, подвески на сумки;
  • прозрачная бижутерия из стекла и пластика;
  • акцентный блеск — крупные заколки, серьги и чокеры со стразами и кристаллами;
  • сочетание разных форм и фактур.

Фото: smartcloset.me

Серьги-кольца, или хупы: комбинируйте разные диаметры

В этом сезоне сережки нужно выбирать по принципу «чем крупнее, тем лучше». Массивные кольца в стиле Bottega Veneta хорошо впишутся в образ с денимом или кожаной косухой. Хупы большого диаметра со стразами подойдут к вечерним нарядам. А повседневный кежуал украсят серьги с необычной фактурой. Например, сделанные из прозрачного пластика или обтянутые кожей.

Смелое решение — вдеть крупное кольцо в одно ухо и маленький пусет в другое. Обладательницы нескольких проколов могут украсить ухо кольцами разного диаметра.

Фото: vogue.co.uk

Браслеты-манжеты: надевайте на предплечье

Массивные браслеты популярны уже не первый сезон. В новых коллекциях дизайнеров они представлены самыми разными формами и фактурами: у Tom Ford и Chloé они напоминают золотые и серебряные доспехи гладиаторов, у Loewe — широкий кожаный манжет, у Giorgio Armani — пластиковые заколки для волос.

Можно надеть сразу несколько однотипных браслетов, а еще лучше — украсить ими предплечье в районе локтя, можно даже поверх одежды.

Фото: gabrielahearst.com / kikokostadinov.com

Цепи: вместо тонких выбирайте акцентные и массивные

2024 год можно назвать годом цепей: они пришли на смену ремням на кросс-боди сумках, фигурируют в дизайне сережек, поясов и, конечно, ожерелий на шею. Эффектнее всего смотрятся массивные цепи под золото, но можно остановиться и на более изящном серебре, как в коллекциях Gabriela Hearst и Kiko Kostadinov.

Фото: vogue.com / carolinaherrera.com

Украшения с цветами или змеями: носить по отдельности

Серьги и подвески в форме лепестков или бутонов впишутся в романтичный стиль и придадут образу нежности и невинности. В этом сезоне любительниц роз и фиалок порадовали Carolina Herrera, Vivienne Westwood и другие модные дома.

Тем, кому по душе более дерзкий стиль, стоит присмотреться к броским анималистическим украшениям. Необязательно надевать на шею огромного золотого омара, как модель Скиапарелли, но браслет-змейка или серьги-бабочки, которые вы носили десять-пятнадцать лет назад, снова на пике популярности.

Можно сочетать разные фактуры и формы, но смешивать кардинально разные стили не стоит. Определитесь, кто вы — нежная роза или дикая львица.

Фото: vogue.com / etsy.com

Браслеты и кольца на ноги

Браслеты на щиколотки актуальны не только на отдыхе в жарких странах. Сочетайте искусственный жемчуг со строгими лоферами, цепочки с подвесками — с туфлями и балетками. А лаконичные сандалии или босоножки заиграют совсем по-другому, если надеть на пальцы ног крупные акцентные кольца.

Фото: nowfashion.com / louisvuitton.com / orientpalms.com

Украшения на шею: наденьте всё лучшее сразу

Чокеры и длинные многослойные ожерелья не только по-прежнему в моде, но и превращаются в главный акцент образа. Выбирайте широкие чокеры, почти полностью закрывающие шею, броские цепочки и подвески в этническом стиле, сочетайте несколько разных цепочек или разные фактуры, например кожу и металл. Не бойтесь стразов, кристаллов и искусственного жемчуга. Словом, вспомните, что вы носили в нулевые, и адаптируйте это под 2024 год.

Фото: sandrasemburg.com / woman.ru / vogue.sg

Украшения на сумку: цепочки и брелоки

Красивой должна быть не только девушка, но и ее сумка. Фирменные подвески и брелоки выпускают Balenciaga, Fendi, Hermes, но можно проявить фантазию и украсить сумочку подручными средствами. Используйте цепочки, бусы и ожерелья, декоративные ключи, платки, фенечки и даже плюшевые игрушки. Не бойтесь перебора — сумка в 2024 году может сочетать все лучшее сразу.


сейчас в тренде
Читатели говорят