562 прочитали
0

Зачем в мохито добавляют клубнику и как приготовить безалкогольный коктейль

В основе традиционного мохито — светлый ром, колотый лед, лайм и свежие листья мяты. Однако безалкогольные вариации на тему классики иногда ничуть не уступают оригиналу. Так случилось и с клубничным мохито, который с огромной скоростью завоевывает популярность среди любителей коктейлей. Рассказываем, как приготовить этот яркий летний напиток, который можно пить даже детям.

Фото: pixabay.com

Статью комментирует
Наталья Ларионова
Титестер
Миксолог
Бариста

Ингредиенты для клубничного мохито

Настоящий бармен не возьмется за дело без набора профессиональных инструментов, но, когда вы дома, вполне можно обойтись подручными средствами.

Вам точно понадобится:

  • бутылка содовой;
  • лайм;
  • веточка свежей мяты;
  • две-три крупные ягоды спелой сочной клубники;
  • 15 мл сиропа с клубничным или нейтральным вкусом;
  • колотый лед.

Фото: pexels.com

А еще большой стакан на 300–400 мл, длинная ложка и коктейльная трубочка. Если есть блендер, пестик от ступки и кухонный молоток — просто великолепно.

Наталья Ларионова
Титестер
Миксолог
Бариста

Клубника так хороша в этом коктейле потому, что она у всех ассоциируется с летом и, кроме того, прекрасно сочетается с лаймом и мятой. Однако в рамках эксперимента можно взять и малину — тоже получится свежо и по-летнему.

Экспериментировать можно и с другими ингредиентами: вместо содовой вполне подойдет обычная питьевая вода с газом или столовая нейтральная минералка, вместо сиропа — сахар, а вместо лайма — лимон. В любом случае получится вкусно, однако вы должны понимать, что каждая замена будет уводить вас все дальше от оригинального рецепта.

Фото: unsplash.com

Пошаговый рецепт клубничного мохито

  1. Ополосните лайм и мяту, отделите от веточки несколько крупных листьев. Половину лайма нарежьте кружочками и положите их вместе с листьями на дно стакана. Старательно примните длинной ложкой или пестиком, чтобы и цитрус, и листья щедро дали сок. Если все сделать правильно, вы сразу ощутите их яркий аромат.
  2. Чистую клубнику нарежьте кружочками и разместите поверх мяты и лайма. Ее тоже необходимо немного примять, но аккуратно, чтобы ягоды не утратили форму и не превратились в пюре.
  3. Кусочки льда положите в плотный пакет и простучите молотком, чтобы измельчить. При отсутствии такового, воспользуйтесь любым тяжелым небьющимся предметом (например, скалкой). Наполните льдом стакан по меньшей мере наполовину, а лучше на две трети.
  4. Влейте сироп, добавьте 100–150 мл содовой и выжмите в стакан вторую половинку лайма. Перемешайте длинной ложкой.
  5. Украсьте коктейль оставшимися листочками мяты и кружочком клубники и подавайте с коктейльной трубочкой.
Наталья Ларионова
Титестер
Миксолог
Бариста

Для подачи в бокалах лед можно измельчить в блендере, тогда он быстрее охладит напиток.


сейчас в тренде
Читатели говорят
А в чем проблема то?Сейчас проблемы с общением не только у детей, но у взрослых - все повально не отрываются от смартфонов и планшетов, общаются только в соц. сетях и по мобильному. Увы, но это побочный эффект технического/технологического прогресса и проблема всего общества в целом, а не только детей.Школа же нацелена только на ЕГЭ и никак не способствует самовыражению детей.И вдруг - дети сами нашли возможность для живого общения, самовыражения и развития. Да как они посмели...Это надо только приветствовать и поддерживать, организовывать какие-то веселые, красочные соревнования с призами и т.п., а не предлагать сразу тащить детей к психиатру, тем более, что сами взрослые мало чего способны предложить интересного детям.Кстати, взрослые тоже когда-то были детьми и студентами, но почему-то это совсем забыли, а также и то, что от их "шалостей" у родителей тоже порой волосы дыбом вставали. Но при этом взрослые считают, что только ОНИ могут ПРАВИЛЬНО судить, что хорошо и правильно, а что плохо и неправильно.Дети вырастут, детство закончится. Вы же не думаете, что выросшие дети на работу в офис или в банк придут с хостиком и в маске зебры? А если вы так думаете, то это вам надо к психиатру, а не детям. Родителям о квадробике: почему дети носят маски и...