Диетический банановый десерт с кофе и солёной карамелью без выпечки
Без муки, без выпечки, без сахара. В основе этого десерта сироп топинамбура «Соленая карамель», бананы, кокосовое масло и немного кофе.
Сироп топинамбура используется как натуральный пребиотик: способствует пищеварению, очищению кожи и укреплению иммунитета, а также помогает снижению сахара в крови за счет инулина в составе (поэтому разрешен при диабете). Калорийность сиропа – 200 ккал на 100 г.
Смешайте все ингредиенты и сироп в блендере, залейте в форму и оставьте в морозилке на 2 часа.
Пропорции для рецепта:
- банан 3 шт.,
- какао – 15 г,
- кокосовое масло – 120 г,
- растворимый кофе 1–2 ч. л.,
- сироп «Соленая карамель» 50 мл.
Приятного чаепития!
Любите чай? Не можете без кофе? Вступайте в клуб!
ВСТУПИТЬ
Нажимая «Вступить», вы соглашаетесь с Условиями использования сайта