Открыть в приложении
Открыть
  • Магазин
  • Чай
  • Кофе
  • Видео
  • Дети
  • Красота
  • Спорт
  • Еда
  • Дом
  • Здоровье

Не просто Иванов, а звезда школы: как помочь ребёнку подчеркнуть свою индивидуальность с помощью простых вещей

19.10.2021

Будем честными: обычная российская школа – это, как правило, не то место, где у ребенка есть возможность проявлять свои особые черты. Строгие правила относительно внешнего вида запрещают носить не только яркую, но даже немного отходящую от стандартов формы одежду. Не поощряют они и радужные волосы, украшения, косметику – то есть все то, что позволяет ребенку оставаться собой не только внутри, но и снаружи. А ведь чем старше становится школьник, тем острей его желание выделиться, заявить о себе, стать заметным.

В этой статье мы собрали несколько простых советов, как помочь ребенку подчеркнуть свою уникальность.

01.jpg

Делаем школьную жизнь ярче с помощью любимых вещей

Рюкзак

Основа основ – то, что всегда видно в первую очередь (по крайней мере, со спины). Возможно, уже имеющийся рюкзак не слишком радует ребенка, в этом случае подумайте, не стоит ли купить новый, с которым школьник точно будет чувствовать себя уверенно и не хуже других.

02.jpg

Канцелярские принадлежности

Вот где настоящее раздолье для фантазии и самовыражения. Ручки с единорогами, пеналы с супергероями, тетрадки и дневники с любимым лего. К счастью, современный рынок предлагает нам огромный выбор действительно красивых вещей, которые помогают детям проявить свою индивидуальность.

03.jpg

Ланч-бокс

Даже если в вашей школе дают отличные завтраки, небольшой стильный ланч-бокс всегда порадует ребенка на перемене. Это может быть не традиционная коробочка, а, например, яркий стаканчик с крышкой, куда будет удобно положить немного свежих овощей-фруктов, или даже красочный зип-пакет для орешков, сухофруктов и прочих приятных вкусняшек.

04.jpg

Бутылка для воды или термокружка

Все знают, что маленькая бутылочка с водой – обязательный элемент экипировки школьного рюкзака. И здесь тоже можно отлично пофантазировать вместе с ребенком – выбрать одновременно легкую, прочную и, конечно же, самую красивую (по его мнению) бутылку. Менее очевидный вариант – термокружка. Возможно, ее оценит школьник постарше, которому приходится проводить больше времени на уроках. В термокружку можно наливать не только чай (или кофе, упс!), но даже просто теплую воду – она считается полезней для здоровья и особенно хороша в холодное время года.

Мешок для сменки

Почти как рюкзак, только еще проще: можно не слишком обращать внимание на ортопедическую спинку и тому подобные факторы. Мешок он и есть мешок. Главное, чтобы в него все влезало и чтобы он радовал глаз. Пусть по его поверхности плывут русалки, скачут рыцари, летят драконы – любой каприз ради создания хорошего настроения.

06.jpg

Экспериментируем с образом

Да, надеть любимую футболку ярко-розового или возмутительно черного цвета не получится, но это не значит, что нужно отказать себе во всех удовольствиях касательно гардероба и аксессуаров. Всегда можно найти отличную лазейку и таки создать свой неповторимый образ.

07.jpg

Шнурки

О да. Такой, казалось бы, маленький элемент, но он здорово добавляет дерзости. Или очарования. Или веселья. Это же смотря что выбрать – огненно-рыжие, золотые или неоново-зеленые. И юноша-бунтарь, и нежная принцесса будут довольны.

08.jpg

Мелки и краска-спрей для волос

Не во всех школах приветствуется шевелюра ярко-розового цвета или синий ирокез, но мелки или спрей позволяют подразнить общественность очень умеренно и как будто понарошку. Уже на следующий день в класс вернется пай-девочка или славный мальчик с совершенно обычной прической.

09.jpg

Временные татуировки

Развлечение из того же ряда, что и цветные мелки, – позволяет проявить свою индивидуальность без риска заработать порицание. Временные татуировки можно клеить даже малышам-первоклашкам, хоть каждый день меняя один узор на другой.

10.jpg

Детская косметика

Косметика – это не обязательно лак и тени. Юную модницу вполне уместно украсить живописными блестками для волос и кожи. Мило, но не слишком вызывающе. Всегда можно сказать, что испачкалась глиттером для поделок.

Необычные аксессуары

Веселые подтяжки, значки, очки самых неожиданных цветов, браслеты, брелоки, часы и чехлы на телефон, а также восхитительные в своей обманчивости рукава, имитирующие татуировку, – в выборе этих вещей тоже можно хорошенько разгуляться. Предложите ребенку выбрать что-то, что связано с его хобби и любимыми героями: начиная от футбольного мячика на кепке и заканчивая ластиком в виде головы Дарта Вейдера.

12.jpg

Что еще взять в школу, чтобы привлечь здоровое внимание одноклассников

Не стоит думать, что в век высоких технологий у детей котируются только телефоны последней модели. Представляете, как будет круто, если кто-то из одноклассников на большой перемене достанет настольную игру («Доббль», «Уно», «Турбосчет» и т. п.), скакалку или небольшой мячик. Научите девочку делать домик в тетрадке (это развлечение для мамы и дочки на несколько вечеров, а в школе начнется настоящее поветрие таких домиков) или заводить те самые смешные анкеты в блокнотах, которые можно отдавать всем одноклассникам на заполнение. Младшеклассникам незазорно носить с собой и любимые игрушки: кукол, машинки, эти нелепые, но такие любимые детьми цепочки из «скрепышей» – все что угодно, лишь бы ребенок, держа в руках эту вещь из дома, чувствовал себя уверенней и мог собирать вокруг себя побольше друзей.


5084 просмотров
0 комментариев
Комментарии 0
Вам может быть интересно