1861 прочитал
1

15 вещей, которые родители забывают положить в детский чемодан

Отправляя ребенка в детский лагерь или в путешествие с классом, родители обычно получают от организаторов список вещей, которые нужно положить в чемодан. Но какие-то из них все равно окажутся забытыми. И вот какие именно.

Фото: freepik.com

Бутылка для воды

Конечно, вода в лагере будет, но едва ли кулер окажется непосредственно в той комнате, где поселится ребенок. Чтобы ему не приходилось бегать за каждым глотком, положите в чемодан многоразовую пластиковую или металлическую бутылку объемом 0,5 л. Лучше всего наклеить на нее стикер с именем владельца.

Наушники

В школьном путешествии с приватностью обычно бывают проблемы. Чтобы ребенок мог побыть наедине с собой даже в комнате, полной других детей, напомните ему о необходимости подготовить любимые аудиозаписи (книги, радиоспектакли, музыку) и наушники.

Фото: freepik.com

Мини-замок на сумку

Еще один шажок в сторону приватности. Так ваш ребенок будет уверен, что его имуществом не попробует распорядиться кто-то другой. Замочек можно повесить не только на сумку/чемодан с вещами, но и на рюкзачок с личными ценностями вроде телефона, блокнота и шоколадки.

Настольная игра

Подойдет компактная игра на двух-четырех человек. Такая, которую не жалко потом выбросить, поскольку к концу сезона она будет выглядеть изрядно потрепанной. Хорошо бы выбрать новую или еще не надоевшую, а главное — простую. Если ребенок ценит не приватность, а общение, игра станет отличным подспорьем для выстраивания дружеских связей.

Фото: pexels.com

Маска для сна

Дети спят намного крепче взрослых, особенно на свежем воздухе. Однако если ребенок привык к тому, что спальня всегда затемняется, он может просыпаться слишком рано. И тут маска придет на помощь.

Фонарик

Мелочь, а приятно. С ним можно читать под одеялом, играть в приключения, рассказывать страшные истории по вечерам или просто освещать себе дорогу в туалет, если тот находится в стороне от жилого домика.

Фото: freepik.com

Мешок для грязного белья

Вы же не хотите, чтобы чистые трусы и грязные шорты лежали вперемешку? Тогда решение этой проблемы лучше обдумать заранее. Купите комплект красивых нейлоновых мешочков разного цвета: для чистого нижнего белья и носков, для грязной одежды, для сменной обуви. Уровень гигиены возрастет многократно.

Солнцезащитное средство и головной убор

Казалось бы, классика, но не лишним будет повторить. Хорошо бы заранее, до поездки, научить ребенка в жаркую погоду не торчать на самом солнцепеке, надевать панамку и самостоятельно наносить на открытые участки кожи средство с УФ-фильтром. Вожатые за всеми не уследят.

Фото: pexels.com

Универсальный заживляющий крем

На случай, если солнцезащитное средство оказалось забытым на дне чемодана, ребенку стоит иметь под рукой увлажняющий восстанавливающий крем с декспантенолом. Он же поможет облегчить зуд от укусов насекомых, заживит легкие ссадины и снимет раздражение.

Репеллент и фумигатор

И то и другое успешно снизит количество случаев, когда понадобится крем. Репеллент на коже спасет во время прогулки, а фумигатор в розетке обеспечит спокойный приятный сон ночью.

Фото: pexels.com

Дождевик

Места займет мало, почти невесомый, однако же отлично выручит в дождливую погоду, если вдруг придется прогуляться между корпусами лагеря.

Купальная одежда

Даже если нет озера поблизости или бассейна в лагере, купальник может пригодиться. Иногда дети просто принимают солнечные ванны или играют с водой.

Фото: pexels.com

Дезодорант для ног и прокладки

Обязательные гигиенические предметы для тех, кто вошел в переходный возраст. Дезодорант поможет подростку оставаться приятным компаньоном даже в конце дня. А прокладки на всякий случай лучше класть в сумку девочки уже с одиннадцати лет.

Минимальная аптечка

Со средствами, которые вы обычно используете, если ребенок приболел: привычные ребенку жаропонижающие, спрей от насморка, лекарство от головной боли и спазмов, а также лейкопластырь. Всего по чуть-чуть. А если потребуется что-то еще, вам все равно позвонят и согласуют лечение.

Фото: pixabay.com

Зарядка для телефона

Мало кто отправит ребенка в лагерь без средства связи. Смартфон, кнопочный телефон или детские часы — это не роскошь, а средство избавления родителей от паранойи. И чтобы родительские нервы остались целы, важно поддерживать устройство в рабочем состоянии. И вот как раз зарядку очень часто забывают.


Л
Лена
16.05.2024 09:32:54
Всё доступно и понятно  
сейчас в тренде
Читатели говорят