3531 прочитал
0

16 самых ожидаемых премьер весны: на какие фильмы пойдут взрослые и дети

Этой весной нас ждет возвращение Гарфилда, экранизация романа «Евгений Онегин» и повести Кира Булычёва «Сто лет тому вперед» (современное прочтение истории про Алису Селезневу).


Что посмотреть весной с детьми

14 марта на российских экранах покажут китайский анимационный фильм «Океан чудес» (Shen hai), мировая премьера которого состоялась еще зимой. Это сказка про девочку Шэньсю, попадающую во время путешествия по морю в чудесный мир. Каждый кадр мультфильма выглядит как самая безумная и завораживающая фантазия нейросети.

Фото: kinopoisk.ru

С 21 марта в прокате стартует романтическая сказка российского производства — «Летучий корабль» от Ильи Учителя. Яркий, точно театральное представление, фильм перенесет зрителей в волшебное царство, где юная принцесса Забава влюбляется в простого матроса, и тот строит для нее летающий корабль.


18 апреля выйдет фильм «Сто лет тому вперед» — экранизация одноименной повести Кира Булычёва, по которой в советское время был снят сериал «Гостья из будущего». Даша Верещагина сыграла Алису Селезневу, а Марк Эйдельштейн — Колю Герасимова. Главных героев сделали чуть старше, чем в оригинальной истории, но создатели картины уверены, что она будет интересна и самым юным любителям фантастических сюжетов.

Фото: kinopoisk.ru

На 30 мая запланирована премьера очередного фильма про Манюню и Наринэ. Сюжет комедии «Манюня: Приключения в Москве» не разглашается, но известно, что главные роли сыграют уже полюбившиеся зрителям актеры, в том числе юная Екатерина Темнова.


Также в мае состоятся еще две премьеры, которые пока не анонсированы в России. Семейная комедия «Гарфилд» (The Garfield Movie) подарит зрителям новую встречу со знаменитым рыжим котом и его лучшим другом псом Оди. Кроме того, в анимационном полнометражном фильме появится еще один важный персонаж — отец Гарфилда. А добрый семейный фильм «Воображаемые друзья» (If) напомнит о существовании другого мира — мира воображения, где обитают существа, придуманные людьми в детстве.

Фото: kinopoisk.ru

Какие премьеры ждут взрослых

7 марта начинается показ исторической мелодрамы «Онегин», снятой по одноименному роману в стихах. Кареты, балы, дворянское сообщество — все это обязательные декорации для истории любви между молодым наследником богатого рода (Виктор Добронравов) и прекрасной юной девушкой по имени Татьяна (Лиза Моряк).


С 28 марта в кинотеатрах можно будет посмотреть напряженный психологический триллер «Материнский инстинкт» (Mothers' Instinct) с Энн Хэтэуэй и Джессикой Честейн в главных ролях. Им выпало сыграть близких подруг, живущих по соседству. Драматическая параноидальная история двух женщин разворачивается на фоне гибели маленького сына одной из них.

Фото: kinopoisk.ru

4 апреля на экраны выходит приключенческий фильм «Артур, ты король» (Arthur the King), в котором ведущая роль досталась Марку Уолбергу, а его компаньоном стал лохматый пес. Фильм снят на основе реальных событий и рассказывает невероятную историю команды экстремальных гонщиков, пробирающихся через джунгли Эквадора, а также бездомной собаки, которая отправилась за ними следом.


С 11 апреля в кинотеатры могут смело идти любители боевиков: их ждет фантастическая драма «Падение империи» (Civil War) Алекса Гарленда. В мрачной антиутопии события закручены вокруг безжалостной гражданской войны, которая охватывает Соединенные Штаты Америки. Женщина-репортер в исполнении Кирстен Данст бесстрашно движется в самое пекло, чтобы лично задать вопросы президенту-тирану.

Фото: kinopoisk.ru

На 25 апреля анонсирован второй боевик — суровая военно-историческая драма «Министерство неджентльменских дел» (The Ministry of Ungentlemanly Warfare) от Гая Ричи. Генри Кавилл и Эйса Гонсалес в роли тайных агентов Черчилля срывают планы немецких захватчиков Европы в годы Второй мировой войны. Поскольку обычные приемы тут уже не годятся, они ведут себя совсем не по-джентльменски. 


Кроме того, российские зрители с нетерпением предвкушают анонсы весенних новинок, для которых еще не были объявлены даты премьер в отечественных киноэкранах. Это фантастическая сага «Дюна: Часть вторая» (Dune: Part Two), приключенческий боевик «Фуриоса: Хроники Безумного Макса (Furiosa: A Mad Max Saga), комедийная фантастика «Охотники за привидениями: Леденящий ужас» (Ghostbusters: Frozen Empire), комедийно-драматический боевик «Каскадеры» (The Fall Guy), биографическая драма «Обратно во мрак» (Back to Black) и боевая фантастика «Планета обезьян: Новое царство» (Kingdom of the Planet of the Apes).


сейчас в тренде
Читатели говорят