• Блог
  • Красота
  • 8 женских пальто, модных этой осенью. И 14 магазинов, где их можно купить

8 женских пальто, модных этой осенью. И 14 магазинов, где их можно купить

4 мин.
14.09.2022

В межсезонье непременно хочется пойти в красивом пальто по набережной и встретить кого-то важного, прямо как в песне Земфиры. Но где же его купить, если многие иностранные бренды ушли с российского рынка? Мы сделали подборку трендовых моделей женских пальто от 6000 до 160 000 рублей. Особенно приятно, что их шьют дизайнеры из России.

01.jpg

Фото: unsplash.com

Двубортное пальто + спортивный костюм

Двубортное пальто на протяжении последних ста лет остается самой популярной моделью (притом у обоих полов!). Изначально сшитое для солдат, пальто с двумя рядами пуговиц быстро стало хитом среди кинодив, бизнес-леди и брокеров с Уолл-стрит.

Сегодня эта модель может быть выполнена в стиле милитари или сшита в виде «бочонка» в стиле оверсайз, может быть с поясом или без него. Наиболее универсальным считается однотонный удлиненный вариант: такое пальто отлично сочетается и со спортивным, и с классическим стилем и вряд ли когда-нибудь выйдет из моды.

02.jpg

Фото: lime-shop.ru / ludanikishina.com

Где купить

Lime — популярная сеть российского массмаркета и отличная замена «Заре»: здесь всегда можно найти самые трендовые модели для повседневной жизни, а цены довольно демократичные. Цены на пальто варьируются от 10 000 до 18 000 рублей. В составе будет 50% шерсти и 50% полиэстера.

Luda Nikishina — бренд московского дизайнера Люды Никишиной. Был основан в 2009 году и специализируется преимущественно на верхней одежде — пальто, экошубах, дубленках. Пальто не только отвечают всем модным тенденциям, но и хорошо согревают: в их составе овечья шерсть и альпака, натуральный кашемир. Стоимость — от 34 000 до 48 000 рублей.

03.jpg

Фото: freepik.com

Пальто-халат без капюшона + туфли-лодочки

Лидерство по комфорту занимает пальто-халат: пояс не только избавляет от застегивания бесконечных пуговиц, но и сохраняет тепло, будто обнимая за талию.

Трендовые осенние «халаты» сезона 2022–2023 года — без капюшона, свободного кроя, длиной ниже колена, выполнены из мягких натуральных тканей. Такая модель универсальна: ее можно носить и с кроссовками, и с лодочками на шпильке. А вот более приталенный вариант лучше сочетать с классическим стилем.

04.jpg

Фото: iamstudio.ru

Где купить

I Am Studio — российский мидл-маркет из Москвы. Славится своими стильными пальто-халатами из ворсовой ткани в классических приглушенных оттенках. Такие модели будут актуальны вне зависимости от переменчивой моды и обойдутся примерно в 40 000 рублей.

05.jpg

Фото: pexels.com

«Бочонки» в стиле оверсайз для высоких и хрупких девушек

Пик популярности стиля оверсайз пришелся на 2019–2020 годы, но его эффектность и удобство настолько полюбились и дизайнерам, и простым людям, что вряд ли в ближайшие пару лет он покинет подиумы и улицы. Актуальные модели нынешнего сезона уже не такие вызывающе огромные и призваны больше подчеркивать комфорт повседневной жизни, чем поражать своими размерами.

Пальто оверсайз, независимо от длины, хорошо смотрятся на высоких и худых девушках, отлично сочетаются со спортивным стилем и кежуал. С цветом и принтами этой модели можно поэкспериментировать: популярны яркие и клетчатые «бочонки», разные фактуры и необычный крой.

06.jpg

Фото: soeasy.moscow / allweneed.ru

Где купить

Soeasy — название («так легко») говорит само за себя: одежда этого российского бренда комфортная и простая. Впрочем, ориентация на тренды и западный люкс также заметна: пальто отличаются утонченным стилем, с ними легко создать эффектный «лук» для молодой девушки из мегаполиса. В составе — 70% шерсти и 8% кашемира. Стоимость — от 10 000 до 20 000 рублей.

All We Need — еще одно говорящее название («все, что вам нужно») и еще один московский бренд, история которого началась именно с попыток создания идеального пальто. При покупке в шоуруме все модели можно будет подогнать по индивидуальным размерам: добавить застежки или укоротить. В ассортименте представлены самые разные модели в стиле оверсайз: двубортные, «халаты», «коконы». Стоимость — от 13 000 до 40 000 рублей.

07.jpg

Фото: freepik.com

Расстёгнутое пальто в пол с джинсами и лоферами

Тренд последних лет — длинное пальто, в идеале прямого кроя («халат», однобортное или двубортное). Длина может доходить до щиколоток, а эффектнее всего такое пальто будет смотреться в расстегнутом виде с брюками, джинсами и лоферами или классическими туфлями. По грязи и холоду в такой модели не походишь, но в теплую сухую погоду — вполне.

08.jpg

Фото: osome2some.com

Где купить

Osome2some — создатели шоурума начинали со стажировки у дизайнера британского модного дома Alexander McQueen, а сейчас отдают предпочтение локальному производству, премиальным тканям и экспериментам с кроем и деталями. Стоимость пальто — от 26 000 до 66 000 рублей.

18.jpg

Фото: freepik.com

Укороченное пальто-рубашка и пальто-пиджак для автоледи

Короткие пальто на подиумах можно встретить значительно реже, чем удлиненные варианты, но в повседневной жизни они во многом выигрывают. Особенно с этим согласятся женщины за рулем. Главное — не ошибиться с кроем и моделью. Чтобы быть в тренде, отдайте предпочтение пальто-рубашке в стиле оверсайз либо модели, стилизованной под неприталенный жакет (пиджак) с широкими плечами и одним или двумя рядами пуговиц. Такие пальто хорошо сочетаются с брюками (в том числе ультрамодными карго), джинсами и грубыми ботинками.

10.jpg

Фото: ushatava.com / pompa.ru

Где купить

UShatava — сочетание имен двух талантливых дизайнеров из Екатеринбурга (Нино Шаматава и Алиса Ушакова). Одежда бренда всегда немного «большемерит», что оценят поклонницы стиля оверсайз, и шьется преимущественно для невысоких девушек. Пальто-пиджаки UShatova лаконичны и элегантны, а в их составе 95% шерсти. Стоимость — от 25 000 до 37 000 рублей.

Pompa — старожил на рынке верхней одежды. Компания начала свою историю в 1994 году и имеет один из самых больших ассортиментов пальто среди отечественных производителей. Отшивается одежда в Санкт-Петербурге. Стоимость — от 10 000 до 66 000 рублей.

11.jpg

Фото: pexels.com

Клетчатое пальто с полосатыми штанами

Один из самых классических и самых популярных принтов в этом сезоне — клетка. По актуальности она может уступить разве что серому монохрому. Клетчатое пальто хорошо сочетается с однотонными водолазками и полосатыми штанами. Как правильно выбрать рисунок того и другого, чтобы это не выглядело странно, мы писали здесь.

12.jpg

Фото: freepik.com

Где купить

SHI-SHI — бренд в стиле смарт-кежуал из Нижнего Новгорода. Пальто этой марки — отличный баланс качества, стиля и комфорта. В составе до 80% шерсти. Клетчатый принт в коллекциях 2022 года удачно вписан как в классические модели, так и в «халаты» с приспущенной линией плеч. Стоимость — от 25 000 до 36 000 рублей.

Zarina — еще одна популярная сеть российского массмаркета. Пальто этого бренда стремятся к классическому стилю и от этого только выигрывают. Одежды из натуральных тканей значительно меньше, чем у конкурентов, зато какая цена: клетчатое пальто можно купить даже за 6 000 рублей.

13.jpg

Фото: addicted-to.ru

Тренчи колор-блок для самых смелых

Модниц может заинтересовать пальто с принтом колор-блок — сочетанием контрастных цветовых оттенков. В этом сезоне они на пике популярности и точно останутся актуальными до весны, однако нужно понимать, что любые яркие тренды быстро надоедают.

Чаще всего в стиле колор-блок встречаются тренчи. Плюс такой одежды в том, что она эффектна сама по себе и не требует дополнительных аксессуаров.

Где купить

Addicted_to — основан бывшим бренд-менеджером московского ЦУМа. Флагманы бренда — двусторонние пальто, шинели и необычные принты. Стоимость — от 32 000 до 55 000 рублей.

14.jpg

Фото: ustakustam.ru

Интересные фактуры и модные ткани осенних пальто сезона 2022–2023

Букле

Ткань букле изготовлена из пряжи с маленькими узелками, формирующими интересный фактурный узор, напоминающий каракуль. Она теплая, приятная на ощупь и эффектно смотрится в монохромах пастельных оттенков.

Где купить

«Уста к устам». Кто знает о пронизывающем ветре и осенней сырости лучше, чем дизайнеры из Санкт-Петербурга? Ткань букле — визитная карточка этого бренда, а пальто представлены как в классическом прямом и двубортном крое, так и в более молодежном рубашечном. Стоимость пальто — от 14 000 до 24 000 рублей.

15.jpg

Фото: kroyyork.ru

Альпака

Шерсть альпаки (парнокопытных из семейства верблюдовых) славится своими терморегулирующими свойствами и гипоаллергенностью. Пальто из альпаки — отличный выбор на холодную осень, а если вы наденете под него жилет или толстый свитер, то и на начало зимы.

Где купить

Kroyyork — московский монобренд, специализирующийся на производстве пальто из альпаки и кашемира. По-настоящему теплая верхняя одежда будет стоить от 37 000 до 67 000 рублей.

16.jpg

Фото: freepik.com

Кашемир

Кашемировое пальто — синоним стиля и роскоши вне зависимости от моды и времени. В нем вам будет не холодно и не жарко, поэтому гулять вы сможете значительно дольше.

Где купить

12 Storeez — один из самых популярных российских мидл-брендов, взявший уверенную политику на люкс. Его визитная карточка — базовый и капсульный гардероб, немаловажную роль в котором играет пальто. В ассортименте — пальто из кашемира, мериносовой шерсти и других материалов самых разнообразных моделей, которые легко можно сочетать с другой одеждой. Стоимость пальто — от 36 000 до 160 000 рублей.

А теперь самое приятное: пора выбрать пальто и «выгулять» его в ближайшие выходные!

626 просмотров
0 комментариев
Комментарии 0

Войдите, чтобы комментировать