689 прочитали
0

«Бомбочки» из шоколада с матчей для молочных коктейлей: простой рецепт пошагово

Похожие шоколадные бомбочки вы могли видеть или даже покупали во «ВкусВилле». Эффектный десерт покорил сердца детей и взрослых. Секрет — в процессе растворения. Вы заливаете шарики горячим молоком, а они взрываются в чашке сладкими зефирками. На выходе — обычный шоколад с маршмеллоу. Но как зрелищно, согласитесь?


Мы повторили тренд, но заменили темный шоколад белым и добавили японскую матчу вместо какао. Итак, приготовьте:

  • 50 г белого шоколада,
  • 2–3 ч. л. японской матчи,
  • зефирки.

Пошаговая инструкция

  1. Шоколад растопите и смешайте с матчей.
  2. Выложите получившуюся смесь в формочки, сформируйте каркас шариков и поставьте охладиться в холодильник.
  3. Когда масса затвердеет, наполните половинку сферы зефирками, закройте второй половинкой и смажьте швы остатками шоколадной смеси.
  4. Полученные бомбочки нужно еще немного подержать в холодильнике. Добавлять такой десерт лучше всего в горячее молоко.


Войдите, чтобы комментировать
сейчас в тренде
Читатели говорят