«Бомбочки» из шоколада с матчей для молочных коктейлей: простой рецепт пошагово
Похожие шоколадные бомбочки вы могли видеть или даже покупали во «ВкусВилле». Эффектный десерт покорил сердца детей и взрослых. Секрет — в процессе растворения. Вы заливаете шарики горячим молоком, а они взрываются в чашке сладкими зефирками. На выходе — обычный шоколад с маршмеллоу. Но как зрелищно, согласитесь?
Мы повторили тренд, но заменили темный шоколад белым и добавили японскую матчу вместо какао. Итак, приготовьте:
- 50 г белого шоколада,
- 2–3 ч. л. японской матчи,
- зефирки.
Пошаговая инструкция
- Шоколад растопите и смешайте с матчей.
- Выложите получившуюся смесь в формочки, сформируйте каркас шариков и поставьте охладиться в холодильник.
- Когда масса затвердеет, наполните половинку сферы зефирками, закройте второй половинкой и смажьте швы остатками шоколадной смеси.
- Полученные бомбочки нужно еще немного подержать в холодильнике. Добавлять такой десерт лучше всего в горячее молоко.
Войдите, чтобы комментировать
Любите чай? Не можете без кофе? Вступайте в клуб!
ВСТУПИТЬ
Нажимая «Вступить», вы соглашаетесь с Условиями использования сайта