Чайное желе с целым мандарином: авторский рецепт оригинального десерта
Интереснее и красивее всего это желе получится в тандеме с зеленым чаем, но можно поэкспериментировать и с другими видами, в том числе и с травяными. Выглядит десерт как отдельный вид искусства.
Для приготовления двух больших или трех небольших порций вам потребуется:
- 300 мл чая,
- 10 г агар-агара,
- 2–3 мандарина,
- сахар.
Заварите чай, добавьте в него немного сахара по вкусу, затем агар-агар и подержите на медленном огне две-три минуты. Из пищевой пленки сделайте мешочки: можно поместить их в формочку или креманку для удобства. Положите в мешочек мандарин и залейте чаем с загустителем. Уберите в холодильник на два часа и выложите на тарелку.
Мандарин идеально сочетается с жасминовым чаем, можно взять его за основу. Украсить десерт лучше всего веточкой мяты.
Войдите, чтобы комментировать
Любите чай? Не можете без кофе? Вступайте в клуб!
ВСТУПИТЬ
Нажимая «Вступить», вы соглашаетесь с Условиями использования сайта