694 прочитали
0

Чайное желе с целым мандарином: авторский рецепт оригинального десерта

Интереснее и красивее всего это желе получится в тандеме с зеленым чаем, но можно поэкспериментировать и с другими видами, в том числе и с травяными. Выглядит десерт как отдельный вид искусства.


Для приготовления двух больших или трех небольших порций вам потребуется:

  • 300 мл чая,
  • 10 г агар-агара,
  • 2­­–3 мандарина,
  • сахар.

Заварите чай, добавьте в него немного сахара по вкусу, затем агар-агар и подержите на медленном огне две-три минуты. Из пищевой пленки сделайте мешочки: можно поместить их в формочку или креманку для удобства. Положите в мешочек мандарин и залейте чаем с загустителем. Уберите в холодильник на два часа и выложите на тарелку.

Мандарин идеально сочетается с жасминовым чаем, можно взять его за основу. Украсить десерт лучше всего веточкой мяты.


Войдите, чтобы комментировать
сейчас в тренде
Читатели говорят