• Блог
  • Мотивация
  • Что делать, если вами манипулируют: приёмы защиты с примерами из жизни

Что делать, если вами манипулируют: приёмы защиты с примерами из жизни

4 мин.
26.08.2022

Манипуляторы — это не обязательно политики, хитрые продавцы или цыганки на вокзале. Ими вполне могут быть и ваши знакомые, и коллеги по работе, и даже собственные дети. Разобраться в том, на что чаще всего давят манипуляторы и, самое главное, как им противостоять, нам помогла психолог Анастасия Глебова.

01.jpg

Признаки манипуляции, её виды и основные жертвы

Манипуляции — приемы обманной тактики, благодаря которым один человек ради собственной выгоды принуждает другого к определенным действиям. Число участников манипуляций может быть разным, но их всегда можно разделить на две группы — самих манипуляторов (субъектов) и объектов их воздействия (адресатов).

Манипуляторы играют на слабости адресатов, а адресаты уверены, что никто не управляет их сознанием и не влияет на их решения.

07.jpg

У любой манипуляции, как правило, есть четыре отличительных черты:

  1. Все действия/разговоры разыгрываются по продуманному манипулятором сценарию.
  2. Адресату не известна настоящая цель манипуляции.
  3. Адресат уверен, что его действия принесут пользу (не обязательно манипулятору, но другому человеку или группе людей).
  4. В результате пользу получит только манипулятор, адресат либо останется ни с чем, либо понесет убытки.
02.jpg

Виды манипуляций

В психологии выделяют несколько видов манипуляций, но на практическом уровне их можно разделить на сознательные и бессознательные.

  • При сознательных манипуляциях у манипулятора есть четкий сценарий и конечная цель, к которой он стремится. Пример: манипуляции в деловых отношениях, когда человек обманным путем хочет переложить часть своих обязанностей на коллегу.
  • При бессознательных весь смысл воздействия может быть размыт. Пример: семейные манипуляции, когда супруг/супруга копирует поведение своих родителей в отношениях без какой-либо конкретной цели.
06.jpg

Также по поведению манипуляторов можно выделить:

  • Скрытые манипуляции — максимально завуалированные действия. Чаще всего это сознательные манипуляции.
  • Открытые, когда манипулятор не скрывает своих действий. Пример открытой манипуляции — детская истерика (ребенок требует игрушку/сладость, а после отказа начинает плакать).
03.jpg

Мишени манипуляций

Адресатом манипуляций может стать любой человек. Точка зрения, что жертва манипуляций тоже думает о собственной выгоде и потому попадается на удочку («сама виновата»), ошибочна.

Говоря о мишенях манипуляторов, мы имеем в виду чувства адресата, на которых можно успешно сыграть:

  1. Вина, стыд. В скрытых сознательных манипуляциях естественную реакцию на нехороший поступок можно превратить в деструктивную, всего лишь подменив ориентиры «хорошо/плохо». Сюда же можно отнести игру на чувстве справедливости.
  2. Жалость. В этом случае разрушительной для адресата становится забота о субъекте, намеренно вызывающем жалость и сочувствие.
  3. Страх и неумение говорить «нет». Играя на слабостях адресата, манипуляторы могут применять запугивание и угрозы.
  4. Гендерные стереотипы. Такие манипуляции могут быть открытыми: «Женщина должна…», «Мужчина должен…».
  5. Чувство собственного достоинства. Типичный пример такой манипуляции — спор из разряда «А тебе слабо?..».
04.jpg

Как понять, что вами манипулируют

Выявить манипулятора в своем кругу общения можно самостоятельно, в том числе проанализировав собственные чувства.

  • Это может быть чувство вины, стыда, страха (или удар по любой другой «мишени», описанной выше) при общении с определенным человеком. Постоянные тяжесть и дискомфорт при разговоре уже могут говорить о манипулятивных действиях.
  • Вам кажется, что вы недостойны похвалы и хорошего отношения.
  • Ощущение психологической зависимости от другого человека, невозможность самостоятельно принимать решения.
  • При общении человек намеренно искажает факты любой истории.
  • Человек ограничивает ваш выбор. В этом важное отличие манипуляций от обычной просьбы, которая формулируется конкретно, корректно и всегда оставляет выбор собеседнику. Пример манипулятивной формулировки: «Если… то…», «Или… или…».
05.jpg

Излюбленные тактики манипуляторов

  • Лесть и другие способы усыпления бдительности (например, ложная влюбленность).
  • Намеренное безразличие как попытка вывести адресата на эмоции. Или, наоборот, доказывание своей правоты. В результате манипулятор получает информацию, которой адресат изначально и не думал делиться.
  • Перескакивание с темы на тему, поспешность, перебивания. Такие приемы помогают сбить адресата с толку и убедить его принять выгодное для манипулятора решение.
  • Постоянные переспрашивания и повторение фраз собеседника. Будьте внимательны: повторяя только начало фразы, манипулятор может вкладывать другой смысл в ее окончание, искажая факты.
  • Экспрессивный напор с целью получения быстрого согласия.
09.jpg

Как защититься от манипуляций: разбор с примерами

Важно не только распознать манипуляцию, но и от нее защититься. Психологи предлагают несколько тактик:

1. Возьмите паузу. Если вопрос/просьба вызывают дискомфорт или собеседник вас излишне подгоняет и торопит, то пауза поможет не только проанализировать свои чувства и принять взвешенное решение, но и вывести манипулятора на чистую воду. Помните, что ваш собеседник необязательно имеет манипулятивные цели: возможно, он привык говорить в быстром темпе и тогда к тому, что ответ на его запрос будет получен чуть позже, отнесется нормально. Манипулятор же начнет нервничать и продолжать подгонять.

2. Попросите больше вариантов для решения проблемы. Прием хорошо работает при ограничительной тактике манипулятора, так как убирает главное оружие — словесные блоки. Например, в ответ на фразу: «Или вы работаете сверхурочно, или можете забыть про отпуск!» — можно попросить альтернативные варианты решений или предложить свои (решать больше задач в рабочее время, выходить на пару часов в субботу, получать повышенную оплату за сверхурочные часы).

10.jpg

3. Задавайте больше уточняющих вопросов. Это поможет нарушить сценарий манипулятора и перехватить ведущую роль в беседе. Особенно хорошо этот прием работает при открытых детских манипуляциях. Например, когда ребенок требует от родителей поехать в определенное место и чем-то угрожает в случае отказа. Тогда дополнительные вопросы («Почему ты хочешь, чтобы мы туда поехали?», «Чем ты там будешь заниматься?» и т. д.) включат ребенка в процесс обсуждения и помогут осознать, стоит ли эта поездка семейного конфликта. А родители при этом займут ведущую роль.

4. Игнорируйте. Это отличный способ взаимодействия с провокационным манипулятором, пытающимся вывести на эмоции и использующим лесть или устрашение. Необязательно при этом молчать. Фразу а-ля «Спасибо, я тебя выслушал» без последующих действий манипулятор тоже воспримет как игнор.

Тактика игнорирования не всегда правильно работает в подростковой / детской среде и может восприниматься как проявление слабости.

11.jpg

5. Переформулируйте слова манипулятора или отзеркальте его эмоции. Если удастся переформулировать в вопрос, вы сможете перевести разговор из области действий в область эмоций, что особенно эффективно при общении с детьми. Этот же прием хорошо использовать при навязчивом манипулятивном предложении (например, от сетевых продавцов, предлагающих купить продукт/услугу): «Я правильно понимаю, что вы сейчас сумеете доказать на основе релевантных исследований, что крем N поможет устранить морщины за 14 дней?»

6. Раскройте манипуляцию: скажите прямо о том, что вы отлично понимаете, чего пытается добиться манипулятор и какими методами.

08.jpg

Манипуляции — обычные социальные явления, и умение их распознавать — уже большой плюс. Помните, что каждый человек имеет право не отвечать на личные и некорректные вопросы и не может быть для всех одинаково привлекательным.

1628 просмотров
0 комментариев
Комментарии 0

Войдите, чтобы комментировать