1748 прочитали

Десерт без сахара: натуральное какао с молоком и мороженым

Нас часто просят рассказать о какао и холодных напитках на его основе. С чем какао можно смешивать летом и допустимо ли добавлять его в сок или тоник? Отвечаем: холодных коктейлей на основе какао не так много, даже в этом рецепте оно получится комнатной температуры. Все потому, что какао — жирорастворимый продукт. По этой же причине смешивать его лучше с молоком, мороженым, на крайний случай с водой.


Для порции десертного напитка возьмите:

  • 25 г тертого какао,
  • 100–120 мл молока,
  • 50–70 г мороженого.

Нагрейте какао на водяной бане, влейте молоко и взбейте венчиком. Перелейте в креманку и добавьте мороженое. И обязательно попробуйте сделать десерт в двух вариантах:

  • с обычным молоком и фисташковым мороженым (получится более жидким и легким);
  • с кедровым молоком и шоколадным мороженым (получится густым и тягучим).

Обратите внимание: в рецепте нет ни сахара, ни меда. Легкую натуральную сладость десерту придает мороженое и растительное молоко.

сейчас в тренде
Читатели говорят