Десерт без сахара: натуральное какао с молоком и мороженым
Нас часто просят рассказать о какао и холодных напитках на его основе. С чем какао можно смешивать летом и допустимо ли добавлять его в сок или тоник? Отвечаем: холодных коктейлей на основе какао не так много, даже в этом рецепте оно получится комнатной температуры. Все потому, что какао — жирорастворимый продукт. По этой же причине смешивать его лучше с молоком, мороженым, на крайний случай с водой.
Для порции десертного напитка возьмите:
- 25 г тертого какао,
- 100–120 мл молока,
- 50–70 г мороженого.
Нагрейте какао на водяной бане, влейте молоко и взбейте венчиком. Перелейте в креманку и добавьте мороженое. И обязательно попробуйте сделать десерт в двух вариантах:
- с обычным молоком и фисташковым мороженым (получится более жидким и легким);
- с кедровым молоком и шоколадным мороженым (получится густым и тягучим).
Обратите внимание: в рецепте нет ни сахара, ни меда. Легкую натуральную сладость десерту придает мороженое и растительное молоко.
Любите чай? Не можете без кофе? Вступайте в клуб!
ВСТУПИТЬ
Нажимая «Вступить», вы соглашаетесь с Условиями использования сайта