1348 прочитали
0

Как нарисовать на кофе сердечко: мастер-класс от чемпиона по латте-арту

Чашка вкусного кофе поднимает настроение, чашка вкусного и красивого латте поднимает его вдвойне. Расскажем, как в домашних условиях сделать простой латте-арт, который точно получится.

Фото: pexels.com

Что понадобится для домашнего латте-арта

Проверьте, есть ли у вас дома:

  • молоко (желательно, пастеризованное),
  • электровенчик для взбивания молока (или френч-пресс),
  • питчер,
  • зубочистка (или острая палочка).

Удачный латте-арт во многом зависит от правильного молока. Для взбивания необходимо коровье с содержанием белков не меньше 3%. Например, отборное или с пометкой «Для капучино» от популярных брендов. Рисунки на растительном продукте лучше оставить бариста: сделать качественную пену из миндального, кокосового и овсяного молока дома практически нереально, а соевое может свернуться при контакте с кислотным кофе.

Фото: pexels.com

Если планируете свести покупки для латте-арта к минимуму, то взбить молоко можно обычным френч-прессом. Но электровенчиком (он же капучинатор или аэрочино) делать это быстрее и удобнее. А если выбрать модель с двумя насадками, то в дальнейшем она пригодится для приготовления пышного омлета.

Питчер, небольшой металлический кувшин с носиком, заменить ничем не получится. Но обойдется такая покупка совсем недорого: на маркетплейсах можно найти модели в пределах 400 рублей. Оптимальный объем питчера для одной чашки — 350 мл.

Фото: pexels.com

А вот кофе для латте-арта необязателен! Красоту можно сделать и на какао, и на матче, а для тренировок подойдет и темный пищевой краситель.

Фото: freepik.com

Как правильно взбивать молоко для капучино

Первое, что нужно сделать, — это нагреть, но не вскипятить молоко. Оптимальная температура — 60–65 градусов. Подогреть его можно в микроволновой печи в обычной кружке без крышки. Далее приступайте к взбиванию.


С помощью френч-пресса

Налейте горячее молоко во френч-пресс, вставьте поршень и активно двигайте им в течение 15–20 секунд вверх-вниз. Поднимать его выше уровня молока при этом не нужно. После взбивания опустите поршень вниз и аккуратно вылейте вспененное молоко в питчер.

С помощью электровенчика

Налейте горячее молоко в питчер. Учитывайте, что при вспенивании объем увеличится на 20–30%, поэтому 120–140 мл для небольшого питчера будет достаточно. Погрузите венчик в молоко по центру, включите на минимальную скорость, наберите пену и затем уведите головку венчика к стенке питчера. Ваша задача — сделать так, чтобы молоко вращалось по кругу, а головка венчика не была видна в процессе взбивания. Это необходимо для создания однородной и более гладкой консистенции молока.

Фото: pexels.com

Как нарисовать сердечко на кофе пошагово

  1. Возьмите чашку с напитком и влейте в нее вспененное молоко по часовой стрелке. Питчер нужно поднять повыше, чтобы получилась тонкая струйка — так вы скроете все некрасивые мазки.
  2. Опустите питчер, наклоните, чтобы получилась широкая струя. Поставьте на поверхность напитка пятно.
  3. Снова поднимите питчер, чтобы струйка стала тонкой, и одним движением быстро пересеките пятно сверху вниз — так оно превратится в сердечко.

Это видео поможет вам понять, как происходит волшебство:


Латте-арт с помощью зубочистки

Если с первого раза не получилось сделать красоту, не расстраивайтесь. У бариста всегда под рукой есть карандаш для латте-арта (этчер), а дома вместо него можно использовать любую острую палочку, например длинную зубочистку. Окуните ее в напиток и нарисуйте на поверхности белого молочного пятнышка любые узоры. Превратите его в цветочек, вытягивая полукругами края, или в смайлик, подрисовав глаза и улыбку.

Фото: pexels.com

Возможно, этот способ понравится вам даже больше!


сейчас в тренде
Читатели говорят
Здравствуйте! 5 лет боролась  с лишним весом. Что только не пила, в итоге вышла на этот кофе. Я медик, поэтому очень аккуратно подхожу к тому, что употребляю. Пока я пришла к этому кофе, очень много знакомых уже пили его в разные годы, про побочки никто не сообщил. Мой опыт следующий-начиная с первого дня сразу ощутила влияние. Первое -было ощущение что поднялась температура, потом в следующие дни была потливость, жар. Я сладкоежка, могу съесть половину торта за один раз. Теперь же, стоит торт Рядом, и я не реагирую на него. Было ещё одно необычное ощущение. Начиная с верхней части шеи и до солнечного сплетения (по ходу пищевода и желудка) было ощущение наполненности, как будто все заполнено едой. Эти ощущения невозможно не заметить или перепутать. В итоге 6 кг за месяц скинула. Не верила сама себе, хотя это видно было даже визуально. Я не знаю что именно сработало в моем случае, но это шедеврально, такого эффекта сравнить не с чем. Совершенно очевидно, что начинал работать спящий обмен веществ, который и является причиной отложения жиров. Вы наверняка видели много людей которые едят как «не в коня корм» и не толстеют. Но на смену радости пришло недоумение. Пришла вторая упаковка, и начиная с самого цвета пакетиков и заканчивая эффектом все совсем другое. Я конечно пропила эту упаковку тоже, единственное что ощутилось это отсутствие аппетита на 8-12 часов в отличии от первого, который длился 24 часа. Видимо производитель изменил состав, уменьшил на половину действующие вещества. Это очень грустно. Я надеюсь производитель одумается и вернёт прежний состав, так как препаратов которые кое-как работают полно на рынке, и конечно таким образом у этой фирмы упадут продажи.   Изучили состав турецкого кофе для похудения с дие...