Кофейный глинтвейн с малиной вместо вина или вишневого сока: авторский рецепт
Интересный факт: родиной классического глинтвейна считается Германия, а его кофейную версию придумали во Франции. Именно рецепт кофейного глинтвейна по-французски считается эталонным среди бариста и барменов: в него добавляют вино, коньяк, кофе и набор специй, традиционный для зимнего напитка. В безалкогольном варианте, как правило, используют вишневый сок.
Мы предлагаем вам немного отойти от классической версии и приготовить кофейный глинтвейн с использованием свежей или замороженной малины.
Для рецепта от Натальи Прохоренко нужны:
- сахар — 40–50 г,
- вода — 20–30 мл,
- малина — 2–3 ст. л.,
- кофе — 200 мл,
- корица,
- кардамон,
- бадьян.
Сахар с пряностями, водой и малиной проварите на медленном огне до загустения. Переложите в стакан и залейте только что приготовленным кофе.
Пейте из красивого стакана дома или возьмите с собой в термосе на работу!