2941 прочитал
0

Кофейный глинтвейн с малиной вместо вина или вишневого сока: авторский рецепт

Интересный факт: родиной классического глинтвейна считается Германия, а его кофейную версию придумали во Франции. Именно рецепт кофейного глинтвейна по-французски считается эталонным среди бариста и барменов: в него добавляют вино, коньяк, кофе и набор специй, традиционный для зимнего напитка. В безалкогольном варианте, как правило, используют вишневый сок.

Мы предлагаем вам немного отойти от классической версии и приготовить кофейный глинтвейн с использованием свежей или замороженной малины.


Для рецепта от Натальи Прохоренко нужны:

  • сахар ­— 40–50 г,
  • вода — 20–30 мл,
  • малина — 2–3 ст. л.,
  • кофе — 200 мл,
  • корица,
  • кардамон,
  • бадьян.

Сахар с пряностями, водой и малиной проварите на медленном огне до загустения. Переложите в стакан и залейте только что приготовленным кофе.

Пейте из красивого стакана дома или возьмите с собой в термосе на работу!


сейчас в тренде
Читатели говорят