831 прочитал
0

Когда нужен тинт, а когда — глайд: правила летнего макияжа для губ

Прощаемся с кремовыми помадами до осени: лето — время блесков и тинтов. Какие еще средства для губ стоит положить в косметичку, чтобы быть в тренде, рассказали в статье.

Фото: pexels.com

Мерцающий блеск для frosted lips

Блеск для губ — летняя классика. Придает объем, увлажняет, защищает от ультрафиолетового излучения за счет содержания масел. Не может похвастаться стойкостью, поскольку «течет» в жару и исчезает с губ после первой чашки кофе, зато легко наносится даже без зеркала. Пожалуй, главный недостаток блеска в том, что в ветреную погоду распущенные волосы так и норовят прилипнуть к губам. Поэтому лучше сочетать его с хвостом, косами или короткой стрижкой.

Фото: runwayroguebeauty.com

Летом 2024 года рекомендуем присмотреться к мерцающим блескам с холодным подтоном. Они переливаются на солнце, выигрышно смотрятся на загорелой коже, а еще с ними можно создать модный макияж в стиле 90-х. В TikTok его окрестили frosted lips («губы, покрытые инеем»). Чтобы повторить эффект, нужно нанести на губы любую нюдовую матовую помаду, а вторым слоем — блеск с мерцанием, мелкими блестками или эффектом «металлик».

Фото: runwayroguebeauty.com

Помада-карандаш и глайд для ярких или разноцветных губ

Идеальное летнее решение для любительниц ярких губ и стойкого макияжа — помада-карандаш. Она не требует подводки, не течет в косметичке и не создает эффекта пересушенных губ, как классическая матовая помада. Финиш получается ближе к сатиновому или вельветовому, а цвет остается на губах в течение нескольких часов.

Если губы требуют увлажнения, то можно использовать глайд — нечто среднее между жидкой глянцевой помадой и тинтом. Изначально он имеет блеск с сатиновым финишем, но на губах становится более матовым и бархатистым.

Фото: theimpression.com

Используя два оттенка, легко создать трендовый макияж с разноцветными губами. Например, можно сочетать нюдовый глайд для нижней губы с бордовым для верхней. А самые смелые могут взять два контрастных цвета.

Фото: unsplash.com

Лак для губ-ягодок

Глайды часто путают с лаками для губ, но это два разных продукта. Лак — это жидкая помада с плотным цветом и глянцевым, «стеклянным» финишем. На губах дает эффект пигментированного блеска, нанесенного в несколько слоев, или комбо из помады и блеска. Правда, нанести лак на бегу не получится: он требует четкой подводки карандашом.

Выбирайте лаки ярких цветов. В этом сезоне популярны ягодные оттенки — клубничные, малиновые и экстравагантные черничные.

Фото: makiyazhglaz.com

Тинт для «зацелованных» губ

Тинт — это пигмент в виде флюида. Первые корейские тинты держались на губах в течение суток, не смазываясь во время еды, поцелуев и умывания водой. Сейчас можно найти продукт на любой вкус: с эффектом глянцевого блеска, мерцания, в виде бальзама, мусса. Такие тинты не сушат и даже ухаживают за губами, но не отличаются феноменальной стойкостью и могут отпечатываться на посуде или становиться ловушкой для распущенных волос.

Фото: rheagita.net

Если вы покупаете тинт впервые, имейте в виду: это пигмент, но яркие губы нарисовать им не получится. Он впечатывается в кожу, придавая ей легкий оттенок и создает эффект макияжа без макияжа.

Тинт — идеальный продукт для создания трендовых «зацелованных» губ. Для этого его нужно обильно нанести по центру губ и растушевывать пальцами ближе к краям.

Фото: pexels.com

Бальзам для защиты от солнца

Средство, которое должно быть в каждой летней косметичке, — это бальзам для губ. Им легко подправить макияж на бегу, если помада или блеск остались на чашке, устранить сухость и освежить лицо, создав эффект влажных губ. Оптимальное решение — пигментированный бальзам или бальзам-помада, придающие губам легкий оттенок.

Выбирая бальзам, обратите внимание на состав: в идеале в нем должны быть не только ухаживающие компоненты (витамины, масла), но и солнцезащитные фильтры. SPF 10 или 20 будет вполне достаточно.

сейчас в тренде
Читатели говорят