842 прочитали
0

Красивые и сытные пирожные без выпекания: приготовили с творожным кремом и японским чаем

Чем заменить сладкую булочку или надоевший бутерброд с сыром и колбасой? Есть вкусная идея, которая подойдет и для завтрака, и в качестве полезного перекуса в середине дня. Приготовить сразу на неделю или съесть за один раз большой компанией — вариант выбирайте сами.

Только представьте: с урчанием в животе вы открываете холодильник, а там лежат они:


Готовим основу

Для основы (корзинок) возьмите печенье и сливочное масло в пропорции 2:1. Измельчите печенье в блендере, смешайте с маслом, плотно выложите готовую массу в формочки для кексов.

Готовим крем

Для воздушного крема взбейте творожный сыр (120 г), кокосовые сливки (100 г) и ванильный сахар (20 г). Поделите крем пополам и одну половину смешайте с японским чаем матча (достаточно 2 ч. л.). С помощью мешка или шприца выложите крем слоями на песочную основу. Лучше делать это сразу на блюде, на котором вы будете подавать ваши корзиночки.

01.jpg

Украсили пирожные клубникой или кумкватом? Подождите, еще рано ставить чайник! Дайте им застыть: поставьте в холодильник примерно 30 минут.

А теперь приятного аппетита!


Войдите, чтобы комментировать
сейчас в тренде
Читатели говорят