• Блог
  • Здоровье
  • Нутрициолог рассказал, что пить на ночь, чтобы похудеть

Нутрициолог рассказал, что пить на ночь, чтобы похудеть

2 мин.
01.08.2022

Разные напитки способны ускорить процесс похудения или, наоборот, поспособствовать набору веса. Тренер-нутрициолог Евгений Кирсанов назвал и те и другие: выбирайте, какие подходят именно вам.

01.jpg

Какие напитки способствуют похудению

Обычная питьевая вода

Она не содержит калорий, стало быть, от нее вы точно не поправитесь. Исследование 2014 года Пенсильванского университета показало: употребление воды делает сон более крепким и восстанавливающим. Главное, не слишком налегайте на нее вечером. Лучше пить понемногу в течение дня, а за два часа до сна ограничиться одним-двумя стаканами.

02.jpg

Вот как будет работать вода, пока вы спите:

  • защитит от обезвоживания,
  • улучшит кровообращение,
  • поможет работе желудочно-кишечного тракта,
  • ускорит метаболизм.

Все это настроит организм на правильное утро! На следующий день вы не будете переедать и без проблем выполните личный план на тренировке.

03.jpg

Молоко с куркумой

Этот успокаивающий напиток способствует сжиганию жира во сне. Куркумин, активный ингредиент куркумы, обладает противовоспалительными свойствами и ускоряет обмен веществ.

Молоко помогает крепче спать благодаря здоровой дозе триптофана и кальция. А еще оно содержит белок, который поддерживает мышечную силу. Просто положите чайную ложку куркумы в стакан теплого молока и наслаждайтесь вкусом!

Или приготовьте тоник с куркумой по рецепту нашего титестера >>

04.jpg

Виноградный сок

Стопроцентный виноградный сок богат калием и витамином С, которые необходимы для здорового похудения. А еще он насыщен ресвератролом — мощным антиоксидантом, защищающим клетки от разрушения. Ученые уверяют, что употребление виноградного сока перед сном помогает наладить биологические часы, что очень важно для стройности.

Ромашковый чай

Чашка теплого ромашкового чая повысит в организме уровень глицина, который действует как легкое седативное средство. Еще одно интересное свойство ромашки: она мягко поднимает температуру тела и тем самым расслабляет его. Ученые также утверждают, что употребление ромашкового чая стабилизирует уровень глюкозы в крови и снижает вес.

05.jpg

Чай улун

Несколько исследований выявили, что улун может способствовать снижению веса за счет ускорения обмена веществ. В одном из экспериментов мужчинам давали либо воду, либо чай в течение трех дней и измеряли скорость метаболизма. По сравнению с водой улун увеличил расход энергии на 2,9%.  В среднем это эквивалентно сжиганию дополнительных 281 ккал в день.

Кефир

Этот богатый пробиотиками напиток напрямую воздействует на микробиом кишечника. Он повышает уровень полезных бактерий, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и помогает организму лучше усваивать витамины и минералы. Кефир ускоряет обмен веществ, что делает его идеальным напитком для тех, кто хочет сжечь жир во время сна.

06.jpg

Протеиновый коктейль

Многие исследования выявили, что казеиновый коктейль улучшает качество сна, способствуя выработке мелатонина (гормона сна). Если вы тренировались вечером, протеиновый напиток поможет восстановить и укрепить мышцы в ночное время.

Помните: все эти напитки работают только в случае достаточной физической активности и создания дефицита калорий!

07.jpg

Что нельзя пить перед сном

А вот напитки, которые и сон испортят, и похудеть не помогут.

  • Кофе. Кофеин бодрит утром. А чашка кофе на ночь может сбить биологические часы и помешать качественному восстановлению организма. Лучше не пить кофе хотя бы за 6 часов до сна.
  • Энергетики. Кофеин затрудняет засыпание, сокращая и общее время сна. А ведь энергетики могут содержать в два-три раза больше кофеина, чем газировка или кофе!
  • Газированные напитки. Ударная доза сахара даст бодрость, которая вообще не нужна вечером, и будет способствовать набору веса в течение ночи.
  • Алкоголь. Ученые говорят, что сон после приема алкоголя поверхностный и тревожный. Эффект сродни тому, как если бы человек получал небольшие удары током. Избегайте алкоголя как минимум за три часа до сна.

А что вы пьете перед сном? А едите?

1098 просмотров
0 комментариев
Комментарии 0

Войдите, чтобы комментировать