• Блог
  • Красота
  • Обесцвеченные и лохматые брови: как их сделать с помощью пудры и мыльной укладки

Обесцвеченные и лохматые брови: как их сделать с помощью пудры и мыльной укладки

Тренды сезона с комментариями визажиста

4 мин.
14.06.2022

Когда на смену «тонким ниточкам» из 90-х пришли широкие «соболи», внимание всей бьюти-индустрии сосредоточилось на бровях. Татуаж, микроблейдинг, ламинирование и мыльная укладка – что только не происходило с ними за последние 20 лет! Визажист Российской недели моды Мария Криванова поделилась с нами актуальными трендами в макияже бровей и перечислила бьюти-средства, которые потребуются для домашнего броу-бара. 

01.jpg

Брови-2022 – можно всё, но в разумных пределах

«Ниточки» в ближайшее время точно не вернутся. Сейчас главный тренд – естественность, но строгих правил, касающихся формы, цвета и способа укладки, нет. Важно, чтобы при виде бровей не создавалось впечатление, что их тщательно и долго рисовали.

03.jpg

Натуральный тон

Цвет бровей не должен отличаться от цвета волос более чем на 1–2 тона. Темные брови и светлые волосы в стиле Кары Делевинь – вчерашний день. Особенно это актуально для брюнеток, решивших перекраситься в блонд (или наоборот): подход к макияжу тоже нужно будет пересмотреть. А обладательницам рыжих и русых волос вполне можно остаться со своим естественным цветом бровей, лишь немного подчеркнув его тушью или карандашом.

07.jpg

Гармоничная ширина

Ширина бровей может быть разной. Главное, чтобы она была продиктована естественной линией роста волосков. Не стоит рисовать на узких негустых бровях «брежневские», еще и сплошной полосой, достаточно лишь слегка подчеркнуть их карандашом. И наоборот: натуральных «соболей» лучше скорректировать по форме, а не выщипывать до узких, как у Беллы Хадид. Также нужно учитывать и общую анатомию лица: девушкам с крупными чертами подойдут широкие, яркие брови, в то время как на точеных личиках они выглядят инородно.

05.jpg

Брови «скаус» и мыльная укладка

По-прежнему в тренде объемные, текстурированные брови, или брови «скаус», то есть намеренно небрежные, густые, естественной формы. Поэтому верные помощники современной девушки – щеточка для бровей и гель. Можно ограничиться простым расчесыванием и фиксацией волосков, но хорошо бы зачесать их более вертикально – это не только будет соответствовать моде, но и поможет «раскрыть» взгляд.

Лайфхак: для объема можно использовать обычное мыло. Его нужно нанести на щеточку и «начесать» брови, придав им нужное направление и форму. Мыло осядет на волосках, сделает их более текстурными, объемными и послушными.
04.jpg

Форма бровей

Ограничений почти нет: актуальны и брови-дуги, и изогнутые, и прямые. Важно, чтобы они сочетались с формой лица.

  • Круглое лицо визуально вытянут изогнутые, высоко приподнятые брови с мягким изломом. 
  • Квадратному лицу, наоборот, противопоказаны острые формы. Лучше остановиться на округлых дугах средней ширины.
  • Сердцевидное (треугольное) лицо уравновесят приподнятые, слегка изогнутые брови, а прямая форма актуальна для овальных, вытянутых лиц.
06.jpg

Подиумные брови: что не нужно воплощать в жизнь

Лохматые брови а-ля натюрель

Такие брови можно встретить на крупноплановых снимках моделей. Например, в рекламе косметических средств. Суть тренда – воспроизвести природную естественность и некую помятость, будто девушка только что встала с постели и никогда в жизни не брала в руки пинцет. Это здорово с точки зрения бодипозитивного взгляда на женскую красоту, но в обычной жизни редко какие брови не нуждаются хотя бы в минимальной коррекции. Порой и выщипывание нескольких волосков преображает взгляд, а фиксация гелем делает даже самые натуральные брови ухоженными. Из этого тренда можно взять лишь вектор на естественность, но полностью воплощать его в жизнь не стоит.

09.jpg

Обесцвеченные брови

Светлые или обесцвеченные брови придают моделям инопланетный вид, а визажистам позволяют превратить лицо в чистый холст, на котором можно экспериментировать с текстурами и цветом. Разумеется, обесцвечивать брови в домашних условиях в угоду моде не стоит. Для самовыражения в духе Тильды Суинтон можно попробовать затонировать волоски светлой пудрой или тональным кремом, но на каждый день такой образ вряд ли подойдет.

Однако эта мода может заинтересовать натуральных блондинок: они попали в тренд волей природы и, возможно, решат в этом сезоне обойтись без окрашивания бровей.
10.jpg

Цветные и фигурные брови

Смотрятся эффектно на подиумах и тематических вечеринках, но не подойдут для повседневной жизни. Если есть желание поэкспериментировать с формой, то стоит менять ее с помощью карандаша, а не выщипывать. Брови отрастают долго, поэтому женщины, решившие удалить часть волосков посередине или сделать модную вертикальную полоску, могут об этом сильно пожалеть.

Салонные процедуры: что актуально, а что уже устарело

Менять форму бровей лучше всего в салоне у профессионального бровиста. Там же можно воспользоваться и другими бьюти-услугами, но помните, что некоторые из них уже не актуальны.

11.jpg

Окрашивание

Салонное окрашивание бровей – палочка-выручалочка всех светловолосых девушек. Если густота бровей хорошая, то изменение их цвета облегчит домашний уход: их достаточно будет только причесать и зафиксировать. Однако точно не стоит делать темный цвет «с запасом» для более длительного эффекта. Такие брови смотрятся неестественно и немодно. 

15.jpg

Ламинирование

По сути, это химическая завивка бровей, которая меняет направление волосков и визуально добавляет им объема за счет того, что можно расположить их так, чтобы между ними не было видно пустот. Ламинирование придает бровям ухоженный вид и облегчает ежедневный уход. А для обладательниц непослушных бровей, не укладывающихся обычным гелем, – просто находка. Держится такой эффект около месяца.

12.jpg

Татуаж

Нет и еще раз нет! Даже идеальная форма татуажа (которой могут похвастаться далеко не все) и модная волосковая техника всегда заметны своей неестественностью, а цвет склонен меняться на непредсказуемый – от серого до зеленого. Татуаж требует постоянной коррекции, иногда дает осложнения на коже, а самое главное – его нельзя смыть, как надоевший макияж, а его удаление – процесс долгий и трудоемкий. 

13.jpg

Микроблейдинг

Он же микропигментированный (ручной) татуаж. Отличается от классического татуажа техникой и глубиной введения пигмента, держится от полугода до двух лет. Современный микроблейдинг чаще предполагает восстановление естественной формы бровей, а не прорисовку новой. Например, с помощью этой техники можно заполнить пустоты между волосками или незначительно скорректировать форму. Это лучше в визуальном плане, чем обычный татуаж, но далеко не простая и безопасная процедура, какой ее рисуют маркетологи.

Поэтому ежедневная прорисовка бровей средствами для макияжа, которая занимает не более 5 минут, – оптимальный вариант, позволяющий выглядеть красиво, ухоженно и экспериментировать с внешним видом без последствий.
14.jpg

Топ бьюти-средств для быстрого и актуального макияжа бровей

  1. Бесцветный гель – незаменимое средство для всех типов бровей. Приглаживает непослушные волоски, укладывает в нужном направлении и фиксирует. Даже с помощью щеточки и геля можно придать бровям объем и сделать их более фактурными, зачесав волоски наверх.
  2. Тушь для бровей – средство № 1 для густых, но светлых бровей. Не только меняет тон, но и частично выполняет функцию геля.
  3. Карандаш для бровей – лучшее средство для прорисовки недостающих волосков. Рисование тенями часто выглядит неестественно и излишне затемняет брови, в то время как карандаш может создать натуральный эффект (чем не аналог микроблейдинга!). Главное – подобрать правильный цвет. Можно комбинировать карандаш и тушь.
  4. Тинт – полуперманентное средство для домашнего использования, меняющее оттенок бровей на несколько дней. Альтернатива туши и салонному окрашиванию, однако требует определенной сноровки и правильного подбора тона. Бывает в форме геля, крема или фломастера. После окрашивания тинтом достаточно только укладывать брови гелем.

А вы какое значение придаете дизайну бровей?

861 просмотров
0 комментариев
Комментарии 0

Войдите, чтобы комментировать