651 прочитал
0

От «Лунтика» до «Росомахи»: 15 кинопремьер лета-2024

Лето — не повод отказываться от кинотеатра. Мы внимательно изучили график премьер на июнь, июль и август и выбрали для вас самое интересное.

Фото: kinopoisk.ru

Премьеры для всей семьи

Череду летних картин для детей 6 июня открывает анимационный фильм «Последний дракон» совместного производства Испании и Китая. Его главная героиня — добрая и отважная девочка Пин, у которой нет ни родителей, ни своего дома. Лучшим другом Пин был только маленький беспомощный мышонок, но однажды она знакомится с настоящими драконами и даже спасает их от большой беды.

Фото: freepik.com

С 12 июня в кинотеатрах начинается показ англо-канадского полнометражного мультфильма «10 жизней». Семейная комедия про кота по имени Беккет понравится любителям простого детского юмора: усатый толстяк, истративший все девять кошачьих жизней, вынужден проживать следующие в телах разных животных, от крысы до лошади. И всякий раз он будет попадать в самые нелепые ситуации… либо становиться их зачинщиком.


4 июля на экраны выходит российская подростковая фэнтези-драма «Самая большая луна». В центре сюжета яркой, но мрачноватой истории оказывается юная девушка Катя, наделенная особым даром — управлять чужими эмоциями. Про этот удивительный дар она узнает от Дениса, он же учит ее справляться с потоком чужих эманаций, ничего не бояться и никому не доверять.

Фото: kinopoisk.ru

Для зрителей помладше на 11 июля запланирована премьера комедии «Не одна дома». Ее главная героиня — пятиклассница Маша, которая в начале летних каникул внезапно остается дома без родителей, зато под присмотром очень сомнительной няни. Пока мама и папа решают дела в срочной командировке, Маша вынуждена защищать себя и свой дом от захватчиков, нанятых приглядывать за ней.

Фото: kinopoisk.ru

На 29 августа запланирован выход мультфильма для самых маленьких: красочная полнометражка «Лунтик. Возвращение домой» снова переносит юных зрителей в добрый мир, где живет сказочный малыш с сиреневыми ушами. На этот раз главный герой сериала отправляется в долгое и опасное путешествие, чтобы добраться до Луны и найти свою маму.


Также летом выходят в мировой прокат долгожданные сиквелы старых удачных проектов от Universal Pictures, Pixar и Disney — это «Головоломка 2» и «Гадкий я 4». Даты показов в России пока неизвестны.

Фото: kinopoisk.ru

Премьеры для зрителей старше 18 лет

4 июля стартует показ российской киноленты «Контакты», события которой разворачиваются в советской глубинке 80-х годов. В самых разных точках планеты внезапно появляются одинаковые корабли пришельцев, на одного из инопланетян натыкается и медсестра Нина. Ее контакт с загадочным существом перерастает в трогательную дружбу, которая в любой момент может быть разрушена другими людьми.

Фото: kinopoisk.ru

11 июля нас ждет другой ракурс на далекие 80-е — британо-американский триллер «Максин XXX». Его героиня, эффектная кудрявая блондинка Максин, вынашивает мечту стать кинозвездой. А между тем кто-то еще, живущий по соседству с ней в Голливуде, явно имеет план добраться до Максин через горы кровавых жертв, которые внезапно окружают ее со всех сторон.

Фото: kinopoisk.ru

К 8 августа приурочен выход сразу двух премьер — это российский фильм ужасов «В поисках призраков» и американская комедийно-боевая фантастика «Бордерлендс». Первый фильм переносит зрителей в мистический мир писателя Алексея Чумакова, по книге которого и снята страшная история о любителях паранормальных явлений. Вторая картина также создана по мотивам, но не книги, а известной компьютерной игры-стрелялки. Ее героиня, Лилит с Пандоры, отправляется на родную планету, чтобы справиться там со сложной, но очень выгодной миссией.

Фото: kinopoisk.ru

А 22 августа выходит еще один триллер — криминальный фэнтези-боевик «Ворон» совместного производства США, Великобритании и Франции. И эта картина тоже имеет первоисточник — одноименный графический роман. Кроме того, она представляет собой ремейк фильма 1994 года. История остается неизменной: молодой музыкант Эрик погибает в стычке с бандитами и возвращается из мира мертвых, чтобы отомстить.

Фото: kinopoisk.ru

Остается еще узнать точные даты премьер самых долгожданных взрослых блокбастеров лета — боевика «Дэдпул и Росомаха», триллера «Чужой: Ромул» и криминальной комедии «Плохие парни».


сейчас в тренде
Читатели говорят