1477 прочитали
0

Пасхальный кекс из бездрожжевого теста на чёрном чае

Кекс получится очень ароматным благодаря чаю со смородиной и моркови. По текстуре он будет напоминать мокрый, но хорошо пропеченный бисквит.


Для праздничного кекса подготовьте:

  • 2 яйца,
  • 120 г сахара,
  • 50 г цукатов,
  • 125 г муки,
  • 7 г разрыхлителя,
  • 50 г сливочного масла,
  • 70 мл крепкого чая,
  • 70 г моркови.

Яйца взбейте с сахаром, всыпьте цукаты, муку, разрыхлитель и тщательно перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, остывший чай (мы заварили три пакетика чая со смородиной на 250 мл воды) и тертую на мелкой терке морковь. Полученного теста должно хватить на два-три средних кекса. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180–200 °С.


сейчас в тренде
Читатели говорят