Пасхальный кекс из бездрожжевого теста на чёрном чае
Кекс получится очень ароматным благодаря чаю со смородиной и моркови. По текстуре он будет напоминать мокрый, но хорошо пропеченный бисквит.
Для праздничного кекса подготовьте:
- 2 яйца,
- 120 г сахара,
- 50 г цукатов,
- 125 г муки,
- 7 г разрыхлителя,
- 50 г сливочного масла,
- 70 мл крепкого чая,
- 70 г моркови.
Яйца взбейте с сахаром, всыпьте цукаты, муку, разрыхлитель и тщательно перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, остывший чай (мы заварили три пакетика чая со смородиной на 250 мл воды) и тертую на мелкой терке морковь. Полученного теста должно хватить на два-три средних кекса. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180–200 °С.
Войдите, чтобы комментировать
Любите чай? Не можете без кофе? Вступайте в клуб!
ВСТУПИТЬ
Нажимая «Вступить», вы соглашаетесь с Условиями использования сайта