21434 прочитали
0

Прочитайте эту статью и вы перестанете выбрасывать кофейную гущу

Что вы делаете с кофейной гущей, после того как сам кофе выпит? Наверняка отправляете в мусорное ведро, верно? А, между тем, существует множество способов практично использовать этот остаточный продукт. И заодно получить одобрение от экологов. Щедро делимся с вами всеми идеями, что нам удалось найти.

Использованный молотый кофе отлично пригодится для различного рода косметических процедур. Это натуральный продукт, обладающий целым рядом полезный свойств, которые не исчезают после того, как напиток был сварен и выпит.

Самый популярный способ использовать кофейную гущу – приготовить скраб для лица и тела. Мелкие частицы молотых зерен мягко отшелушивают омертвевшие клетки кожи, массажируют верхний слой эпидермиса и бонусом дарят легкий оттенок настоящего южного загара. При этом важно помнить, что обычный молотый кофе лучше наносить только на тело, а вот супермелкий помол (как для кофе по-турецки) можно использовать и для лица.

Также из кофейной гущи делаются маски для лица. Рецептов тут очень много, но самый простой – смешать гущу с сырым яичным белком и нанести оставить полученную массу на лице до ее высыхания. Лифтинг-эффект вам гарантирован! Любители экспериментов могут также добавлять в гущу мед, сметану, сок алоэ и т.п.

Кожа головы тоже порадуется, если вы сделаете из кофейной гущи средство для укрепления волос. И здесь даже не нужны дополнительные ингредиенты – достаточно просто втереть кофе в кожу головы массажными движениями и оставить минут на 10-20, а потом промыть волосы обычным шампунем.

Кофе обладает ярко выраженной способностью ароматизировать и окрашивать все, с чем он соприкасается. Зная это, многие любители «ручного труда» используют кофейную гущу для своих творческих экспериментов.

Так, например, мастера хэндмейда добавляют ее в домашнее мыло. В результате получается ароматный продукт, обладающий дополнительными свойствами скраба.

Мастера скрапбукинга с помощью кофейной гущи искусственно состаривают листы бумаги. Для этого нужно залить спитой кофе кипятком и «искупать» бумагу в полученном растворе. Точно также «состаривается» и любая светлая ткань. А на Пасху таким красителем можно воспользоваться для декорирования яиц.

Ткань, вымоченная в кофейном растворе, помимо всего прочего, приобретает нежный аромат, который сохраняется довольно долго, если ее не стирать. Из нее можно сшить сувенирные игрушки-ароматизаторы для кухни.

Даже если вы никогда в жизни не держали в руках ничего креативней простого карандаша, те же самые красящие и ароматические свойства кофе все равно вам пригодятся: их можно использовать в быту,

Например, кофейная гуща может стать освежителем воздуха в туалете, гараже или кладовой. Для этого следует просушить ее на листе бумаги, а затем пересыпать в любой мешочек из тонкой ткани или даже бумажный пакетик. Со временем ароматические вещества улетучиваются, и такой освежитель придется обновлять, но он может служить довольно долго.

Красящие свойства кофе очень подходят для восстановления цвета коричневых кожаных вещей на местах потертости, а также для реставрации мелких повреждений мебели. Чтобы закрасить царапины на любимом буфете или портфеле, обмакните кусочек ваты в жидкую кофейную гущу, позвольте ему как следует впитать цвет, а затем аккуратно промокните или промажьте поврежденное место (с мебелью, конечно, можно смелее, а вот с кожей лучше действовать ювелирно).

Также кофейная гуща – эффективное натуральное средство для мытья посуды и сантехники, которое в сочетании с хозяйственным мылом отлично заменяет агрессивные химические жидкости. Если вы являетесь сторонником экологичной среды, смело сливайте гущу в баночку, а затем по мере надобности используйте для очистки сильных загрязнений. Молотый кофе обладает отличными абразивными качествами и способен справиться даже с очень неприятными случаями (когда что-то присохло к противню или образовался сильный налет в ванне). При этом кофейная гуща является достаточно щадящим средством, которое не повредит ни посуду, ни сантехнику.

Будучи универсальным продуктом, спитой кофе пригодится вам и на огороде. При этом, как и в случае с кухней, вы можете быть совершенно спокойны за безопасность этого средства.

Во-первых, кофейная гуща – хорошее удобрение для грядок. Благодаря высокому содержанию минеральных веществ она очень нравится всем растениям. Особенно любят такую подкормку цветы, плодовые деревья и морковь.

Во-вторых, кофе – достаточно сильный отпугиватель для вредителей. В частности, для муравьев, улиток и мышей. Они плохо переносят яркий запах, исходящий от кофейной гущи, а потому стараются держаться подальше от тех мест, где она рассыпана. Не любят кофе и плодовые мушки.

Какой совет возьмете на вооружение?


сейчас в тренде
Читатели говорят
Здравствуйте! 5 лет боролась  с лишним весом. Что только не пила, в итоге вышла на этот кофе. Я медик, поэтому очень аккуратно подхожу к тому, что употребляю. Пока я пришла к этому кофе, очень много знакомых уже пили его в разные годы, про побочки никто не сообщил. Мой опыт следующий-начиная с первого дня сразу ощутила влияние. Первое -было ощущение что поднялась температура, потом в следующие дни была потливость, жар. Я сладкоежка, могу съесть половину торта за один раз. Теперь же, стоит торт Рядом, и я не реагирую на него. Было ещё одно необычное ощущение. Начиная с верхней части шеи и до солнечного сплетения (по ходу пищевода и желудка) было ощущение наполненности, как будто все заполнено едой. Эти ощущения невозможно не заметить или перепутать. В итоге 6 кг за месяц скинула. Не верила сама себе, хотя это видно было даже визуально. Я не знаю что именно сработало в моем случае, но это шедеврально, такого эффекта сравнить не с чем. Совершенно очевидно, что начинал работать спящий обмен веществ, который и является причиной отложения жиров. Вы наверняка видели много людей которые едят как «не в коня корм» и не толстеют. Но на смену радости пришло недоумение. Пришла вторая упаковка, и начиная с самого цвета пакетиков и заканчивая эффектом все совсем другое. Я конечно пропила эту упаковку тоже, единственное что ощутилось это отсутствие аппетита на 8-12 часов в отличии от первого, который длился 24 часа. Видимо производитель изменил состав, уменьшил на половину действующие вещества. Это очень грустно. Я надеюсь производитель одумается и вернёт прежний состав, так как препаратов которые кое-как работают полно на рынке, и конечно таким образом у этой фирмы упадут продажи.   Изучили состав турецкого кофе для похудения с дие...