1445 прочитали
1

Продавцы «М.Видео-Эльдорадо» назвали девять самых надёжных кофеварок для дома

Устали от постоянных расходов на кофейню? Значит, пришло время завести собственную кофеварку. Моделей на рынке очень много — с разными характеристиками, дизайном, ценами и под разные запросы. Выбрать ту самую помогут эксперты — продавцы «М.Видео-Эльдорадо». Какие кофеварки они считают самыми достойными? Подробности — в статье наших коллег из «Эльдоблога».

Фото: freepik.com

Что думают эксперты

Авторы статьи опросили 60 продавцов «М.Видео-Эльдорадо» — экспертов по технике, которые каждый день имеют дело с кофеварками разных типов. 

Опрошенные консультанты отвечали на три вопроса:

  1. Какие кофеварки из ассортимента вашей торговой сети вы считаете лучшими по соотношению цены и качества?
  2. Какие кофеварки самые надежные, на ваш взгляд?
  3. Какую кофеварку вы купили бы себе?

Фото: freepik.com

По соотношению цены и качества в топ-3 брендов вырвались: Krups, Moulinex, DeLonghi. За ними следуют — Thomson, Carrera, Philips, Kitfort, Inhouse.

  • «Если капельная, то Moulinex FG121811. Если рожковая, то Krups Opio XP320830», — Антон.
  • «Рожковая кофеварка DeLonghi DL EC685.BK», — Юрий. 
  • «По соотношению цены и качества победителем считаю Kitfort КТ-732. Максимальная простота использования, сборка, надежность на высшем уровне, привлекательная цена. Из минусов: нужна электромельница для измельчения зернового кофе, но можно покупать молотый. И нет капучинатора, но такие аппараты сложнее и менее надежны», — Сергей.

Фото: kitfort.ru

Самыми надежными назвали кофеварки DeLonghi, Krups, Smeg.

  • «Среди самых надежных выделю кофеварки, к которым никогда не было претензий. В первую очередь это DeLonghi. С Krups и Smeg также ни разу никто из покупателей не возвращался», — Мила.

Вот что отвечали эксперты на вопрос «Какую кофеварку вы купили бы себе?».

  • «Krups, уже купил», — Игорь.
  • «Капсульную + рожковую. Хотя бы Inhouse Multicoffee ICM1903BR. Она компактна, есть разнообразие», — Наталья.
  • «Я бы купил кофемашину, так как с утра мне хотелось бы пить кофе, а не готовить его. Считаю, что есть люди, которым нравится этот кофейный ритуал. Я же из тех, кто нажал на кнопку — и готово», — Иван.

Лучшие кофеварки

Подробнее опишем несколько моделей от тех брендов, которые выделили продавцы-эксперты «Эльдоблога». Рассказывает Ник Хартсон, эксперт по гаджетам и играм.

Фото: eldorado.ru

Капельные кофеварки

Inhouse ICMD0604BK

Небольшая (26х15х18 см) кофеварка не займет много места на кухне. Колба на 0,6 литра — хватит на пять небольших чашек кофе. Кому-то, возможно, этого будет мало, но в качестве домашней кофеварки для двух-трех человек это подходящий вариант. Мощность 600 Вт, тип управления механический. Работает так же, как и более дорогие капельные кофеварки: закинули кофе в фильтр, налили воды в резервуар, нажали кнопку — через минуту напиток готов.

Фото: mvideo.ru

Moulinex Subito FG360830

Мощная капельная кофеварка с большой колбой позволяет приготовить до 15 чашек кофе. Если вы ищете кофеварку в офис, это ваш вариант. Купив такую для себя одного, можно стать как Оноре де Бальзак, который, по слухам, пил десятки чашек кофе в день. Как и в предыдущей модели, в этой есть противокапельная система. Если вдруг вы включите кофеварку, но по какой-то причине забудете поставить колбу, то через пять минут вас не будут ждать кофейные реки на столешнице, поскольку сработает защита.

Фото: redbt.company

RED solution RCM-M1529

Еще одна мощная (900 Вт) кофеварка с большой колбой на 1,5 литра. Основное преимущество RED solution RCM-M1529 — наличие электронной панели, с помощью которой можно настраивать крепость кофе и устанавливать отсрочку старта. Не все оценят такую функцию — все-таки многие предпочитают молоть и закидывать зерна сразу. В комплект входит съемный фильтр. Некоторые пользователи утверждают, что чистить его слишком сложно и долго, но вы всегда можете купить бумажные.

Фото: mvideo.ru

Tefal Heliora CM321832

Простая, но популярная кофеварка с минимальным набором функций и не очень большой емкостью на 0,6 литра: можно сделать шесть маленьких чашек кофе. Ее мощность — 1000 Вт. Модель не новая и уже успела зарекомендовать себя на рынке: большое количество отзывов, и почти все — на пятерку.

Нет автовыключения и шкалы набора воды, но это базовая кофеварка, а за такую цену этих функций в ней ожидать не приходится. 

Фото: smg-shop.ru

Smeg DCF02CREU

Если у вас есть свободные тридцать тысяч рублей и вам не жалко потратить их на капельную кофеварку, выбирайте Smeg DCF02CREU. В ней есть все лучшее от более бюджетных кофеварок плюс регулировка крепости кофе, жесткости воды, отложенный старт и возможность приготовить две чашки сразу. А еще она очень красивая и идеально впишется практически в любой интерьер.

Рожковые кофеварки

Рожковые кофеварки обычно подороже, чем капельные, что неудивительно: вкус кофе получается насыщеннее и есть возможность приготовить больше видов напитка, в том числе капучино и латте. 

Фото: vitek.ru

Vitek VT-1518

Похожая на смешного робота из фантастического фильма кофеварка поместится где угодно — можете поставить ее хоть на подоконник, хоть на кофейный столик. Обеспечит вам до шести маленьких чашек напитка.

Прорезиненные ножки не дают ей скользить, так что ваш робот никуда не убежит. Давление, играющее ключевую роль в рожковых кофеварках, тут низковатое — 5 бар. При этом чем выше давление, тем насыщеннее и крепче получится кофе. Есть поддон для лишней жидкости и капучинатор: для рожковых кофеварок и то и другое — базовый набор. 

Фото: redbt.company

RED solution RCM-M1523

Простая в обращении модель для одиноких любителей кофе. Объем резервуара для воды — 0,38 литра, на большую компанию много кофе быстро не сделаешь. Давление 4 бар — еще ниже, чем у Vitek. Корпус сделан из металла и пищевого пластика. И это лучше, чем просто пластик, — не будет посторонних привкусов. Кувшин из термостойкого стекла. Рожок легко снимается и моется, а ручной капучинатор обеспечит прекрасную пенку.

Фото: mvideo.ru

Krups Virtuoso+ XP444C10

Krups Virtuoso+ XP444C10 кажется идеальным приобретением: внушительный список функций, мощный нагревательный элемент — 1350 Вт, высокое давление в 15 бар, а кроме того, можно наполнять две чашки одновременно. Весь процесс приготовления напитка будет очень быстрым, учитывая мощность машины. Вода нагревается не в бойлере, а с помощью термоблока. Это позволяет нагреть ровно столько воды, сколько вам нужно на порцию. С помощью этой кофеварки можно заваривать не только молотый кофе, но и чалды — пакеты с прессованным кофе. Корпус изготовлен из нержавеющей стали. По сути, цена — единственный минус этой модели.

Фото: smeg-store.ru

Smeg ECF01PKEU 

Компания Smeg снова радует дизайном: розовая или голубая кофеварка в стиле 1950-х годов точно есть не у каждого! Давление 15 бар — эспрессо будет насыщенным и сильнодействующим. Мощность — 1350 Вт, есть съемный резервуар для воды, возможность готовить одновременно две чашки кофе, регулировать температуру напитка и жесткость воды. Кажется, нет такой функции, которой не было бы у этой рожковой кофеварки, и только цена — важный фактор, который придется учесть.

Фото: freepik.com

Выводы

Если вы любите фильтр-кофе и хотите сразу много порций, вам подойдет Moulinex Subito FG360830. Если объем не так важен, присмотритесь к Tefal Heliora CM321832 — у нее больше всего отзывов, и почти все пользователи довольны приобретением. Если у вас минимальный бюджет, а вкусный кофе пить хочется, берите Inhouse ICMD0604BK — маст-хэв за свои деньги.

Если вы жить не можете без шота эспрессо каждое утро, чашки американо в обед и стаканчика капучино на полдник, присмотритесь к рожковым кофеваркам. Модели RED solution RCM-M1523 и Vitek VT-1518 не занимают много места на кухне, просты в эксплуатации, легко моются и недорого стоят.

Оптимальным вариантом для любителей кофейных напитков кажется Krups Virtuoso+ XP444C10 с полным набором функций и возможностей приготовить максимально быстро насыщенный кофе с плотной пенкой.

Если же вам хочется произвести впечатление на друзей необычным дизайном и при этом есть достаточный бюджет на покупку, делайте ставку на Smeg. 


А
Алёна
02.05.2024 12:43:27
Кофеварка от Smeg  мало того, что очень красивая. Там очень много возможностей настроить процесс так, чтобы кофе получился идеальным именно на ваш вкус!
сейчас в тренде
Читатели говорят